--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу маленький аквариум, желательно со светом

Аквариум и оборудование
6
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
darna
25.12.2012
Предложите небольшой аквариум, освещение и другие вещи для аквариума, подешевле желательно
Voron76
26.12.2012
Обращаю ваше внимание, что чем меньше аквариум, тем тяжелее будет вам за ним ухаживать. Мой вам совет как новичку не брать аквариум меньше 50 л (а если есть возможность, то 100 л)
nird
26.12.2012
100 - Все таки уже большая система. 40-60 вполне для начала
Voron76
27.12.2012
В аквариуме от 100 л и выше гораздо проще создать нормальный биобаланс. Плюс к этому выбор рыб для поселения станет гораздо шире. Минус в том, что чем больше аквариум, тем больше средств нужно в него вложить. Дарна новичок, поэтому я и порекомендовал ей для начала банку на 50 л. Есть большая вероятность, что через полгодика ей надоест аквариум, тогда от небольшого аквариум будет проще избавиться. Но а если она "заразится" аквариуминистикой, то сама захочет аквариум побольше.
darna
26.12.2012
мне ставить некуда большой, а рыбка одна(подарили), а в чем заключается трудность, чаще воду надо будет менять?
Voron76
27.12.2012
Почитайте в интернете о создании биобаланса в аквариуме и почему его сложно создать в маленьких аквариумах. Имхо, именно по причине того, что новички в качестве первого аквариума берут банку на 25-35 литров, они сталкиваясь с многочисленными трудностями, быстро теряют к нему интерес...
zlatka
22.03.2013
А вот и не соглашусь... У меня есть маааааленький аквас на 20 л (чистыми литров 15-17). Проживают 5 кардиналов и штук 50 креветок вишен. Много травы и фильтр водопад на 60 л. + самодельная подсветка рулят. Есть ещё относительно большая коряжка. Все довольны... :) Вот думаю ещё петю в курочкой подсадить или лялек...
zlatka писал(а)
Вот думаю ещё петю в курочкой подсадить

попрощаетесь с креветосами
zlatka
22.03.2013
Тогда не заведу...
аБа
27.03.2013
У меня, пока, уживаются!)
Voron76
22.03.2013
Я не писал, что не возможно создать хорошие условия в небольших аквариумах, просто новичку будет гораздо проще с аквариумом от 100 л. Большинство же начинающих бояться покупать большой аквариум предполагая, что уход за ним сложнее, чем за маленьким.
ЗЫ. ляльки очень нежные рыбки и требуют повышенного внимания
zlatka
22.03.2013
У меня есть и 2 небольших аквариума 20 и 40 л (чистысми там литров 30) и большой аквариум на 200 л - особой разницы не заметила. Ах да, в большом аквасе воды больше приходится подменивать, литров по 30 за раз :-) и ещё выбор рыб больше значительно. А так - почти так же. сама с 40-ка литровки начинала (чистыми - 35 л). Тогда у меня там скалярок пара жила, но они были именно пара и жили одни.
Даже нерестились, но малька не поднимала... Не жаловались на условия. Сейчас у моей сестры в аквасе плавают - всю мелочь расшугали. Сильно большими не выросли, но маленькими ребят не назовёшь:-)
P.S - с ляльками был горький опыт. Они прожили у меня месяца 2 в 35 литрах и даже пытались нереститься, самочка отметала икру и легла на дно. На след день умерла. Самец ухаживал за икрой, но икра через 3 дня покрылась плесенью. Я её убрала. Самец через несколько дней завис у поверхности воды и тоже умер... Не буду на рынке таких слабоков брать, но попробую с разводными. У нас, кажется, хрумс этим занимается :-) НУ ИНТЕРЕСНЫЕ РЫБЁХИ!!! ХОЧУ ТАКИХ!
Лялиусы прикольные.....посмотрел...задумался))
zlatka
22.03.2013
Ну вот! Вы меня поняли...
zlatka
22.03.2013
darna писал(а)
мне ставить некуда большой, а рыбка одна(подарили), а в чем заключается трудность, чаще воду надо будет менять? ...

А чтот за рыбка-то? Если золотушка - то ей одной литров 30-40 нужно...
32 л есть и много других пишите
Есть аквариум 20 литров. С крышкой, лампочкой. Камешки мелкие белые и зеленые. Аквариуму 1 мес. Телефон в приват напишу.
-Enzo-
22.03.2013
Есть на 30 литров. Пишите в приват расскажу подробнее.
NadyO
24.03.2013
есть аквас на 15л с фоном, крышкой и патроном (т.е. светом), есть также грунт 2-х видов, искус.растения (высокие и низкие), есть фильтр. Доп.вопросы можно на мыло - dep-nn@yandex.ru
darna
24.03.2013
Стоимость аквариума подскажите, пожалуйста
NadyO
25.03.2013
пишите на почту. созвонимся и обговорим. держать долго дома не могу, т.к. живу с родителями (ставить некуда...)
darna
25.03.2013
к сожалению, мой ящик сейчас виснет, какие-то работы ведутся там, а новый не хочу заводить, если удобно, лучше в привате здесь обсудить?
NadyO
25.03.2013
см. приват
Здравствуйте! Вы продали аквариум?
-Enzo-
03.04.2013
Нет. Всё в привате .
NadyO
03.04.2013
мой аквас продан.
-Enzo-
05.04.2013
Мой тоже.
krisha
28.05.2013
ЕСТЬ АКВАРИУМ НА 15 ЛИТРОВ,ТОЛЬКО БЕЗ КРЫШКИ.ЕСЛИ КОМУ НАДО ПО ЦЕНЕ ДОГОВОРИМСЯ.ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.
pashacud
30.05.2013
мне нужен, а за сколько продаете? к нему что-то еще прилагается?
Новая тема