--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

скалярия, что с ней?

Болезни, лечение, препараты
138
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alena-fanny
27.02.2013
Сотрудница на работе поставила аквариум, литров 30-35. Заселили в него штук 7 гуппи и еще ей принесли 2х крупных рыб, одна скалярия. Неделю они жили всё было нормально, а дня 3 назад скалярия начала переворачиваться брюшком вверх. Еще сегодня заметила что чешуя стала отваливаться и плавники около них покраснела. Что с ней делать? На первом фото я её сачком придерживаю чтоб не перевернулась. Фото правда плохого качества, с телефона.
Voron76
27.02.2013
Если "к верху брюшком" то уже не жилец... Чем быстрее вы ее уберете из аквариума тем лучше. Есть большая вероятность того, что рыбу вам дали уже больную. Когда вы ее поселили в такие жесткие условия (все таки 30 л для скалярки это очень мало..) болезнь стала прогрессировать. Вполне возможно, что и другие рыбки подцепили заразу. Повнимательней сейчас наблюдайте за ними. На всякий случай я бы добавил в аквариум что-нибудь обеззараживающие. Из доступного например марганцовку из расчета 1 г на 10 л воды
ЗЫ. в будущем совет не подселять в действующей аквариум новую рыбу (если нет уверенности что она здорова) без предварительного карантина
А у меня мальки неонов, после нескольких дней проживания вдруг один за другим начали переворачиваться на бок, правда у меня получилось их реанемировать, как начинает переворачиваться я сразу отсаживаю в отдельную емкость и даю кислород, через час рыба приходит в себя. Вчера только чуть сразу 6 штук не отдали богу душу, причем все одновременно кверху брюхом плавали, отсадила всех и через час они уже резвились, сегодня их опять переселила к остальным.
Voron76
27.02.2013
так вы сами причину назвали - "нехватка кислорода". Вполне возможно, что и у alena-fanny скалярка по этой же причине помирает, ведь она нечего не написала про оборудование в аквариуме...может там не фильтра, не компрессора нет.. Но судя по фото ей уже никакой кислород не поможет. Интересно как себя вела скалярка в последнию неделю жизни. Какой был аппетит, в каких слоях аквариума плавала
забыла написать про оборудование, есть компрессор он воздух подает, внутренний с фильтром. Есть растения
а по поводу поведения ничего сказать не могу точного, она не у меня живет. На аппетит вроде не жаловались
Voron76
27.02.2013
Че то я ерунду написал по поводу марганцовки... Нельзя все таки ее в общий аквариум лить да еще с растениями. В крайнем случае малахитовый зеленый (0,003 г на 30 л)
zlatka
18.03.2013
Болезную отправьте в заморозку, а оставшихся в нормальном состоянии скалярок, пристройте в добрые руки. Не для скалярок Ваш аквас. Поlсаlите в него либо неонов, либо пецилий (меченосцев), либо данюх... :-)
это одну дали большую рыбку, основной состав там гуппи и меченосцы и 1 гурами вроде желтый плавает
гурами с гуппи врядли хорошие соседи=)
zlatka
18.03.2013
Оставьте мечей и гуппи. Гурами - не советую. Хотя... Карликовые виды гурамок - тоже не плохой вариант, но, не с гуппи и мечами. И гуппи и мечи предпочитают жёсткую, подсолёную воду, а гурамки - мягкую... В таком объёме - главное не переборщить с населением, а переборщить даже с мелочью можно...
уже поздно, я уволилась оттуда да и девушке хозяйке не оьъяснишь что рыбе там тесно....
Новая тема