--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите опознать что это

Растения
7
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gordy
09.03.2013
Уважаемые форумчане, подскажите плз что это... откуда могло взяться и что из "этого" выведется... и что вообще с ним делать дальше
-Enzo-
09.03.2013
Однако загадка...
larky
09.03.2013
эта штука у тебя похожа на молекулу оксида серы )
Gordy
10.03.2013
спасибо, дорогая... но это точно не она :)
Это вторжение "чужих"
fox77
09.03.2013
Это "семена" роголистника, я думаю... Если в масштабе не ошиблась. Размер "этого" полсантиметра где-то?
руси4
10.03.2013
Оно и есть. Недавно тоже такие "семечки" из банок вылавливал))
Gordy
10.03.2013
прикольно :)
у роголистника есть некие образования, на которые я подозревала что это цветение, они как гроздь рябины размером около 0,5см.
а почему вылавливали? они опасные?
интересно посмотреть как роголистник из семечки вырастет :)
вот что на эту тему нашла:
-----------------------------------------------
В пазухах листьев могут развиться цветочные органы. Цветки очень маленькие, невзрачные. Сидят они в пазухах листьев по одиночке, однодомные, но мужские и женские находятся раздельно друг от друга. Тычиночные цветки имеют околоцветник, который состоит из нескольких зеленых листочков и 10–12 и более тычинок; пестичные цветки состоят из 9–11–листного околоцветника и одного пестика. Главный интерес представляют пыльники тычиночных цветков. Созревая, они отделяются от растения и несколько кверху или полностью поднимаются благодаря воздухоносным полостям. Пыльца попадает в воду, а так как удельный вес ее равен удельному весу воды, она остается на той глубине, на которой выделилась из пыльника. Эта пыльца течением воды переносится с места на место, пока не попадет к пестичным цветкам и не произведет опыление.
Опыление происходит легко, так как роголистник образует густые заросли и часть пыльников будет задержана листьями на различных глубинах, а следовательно, и пыльца тоже будет плавать на тех же глубинах. Это растение одно из тех, у которых созревание половых органов и опыление свободно происходит в толще воды. В нашей флоре это единственное растение.
------------------------------------------------
т.е. как я поняла это не само семечко, а пыльник, хотя яндекс фоток похожих на мое не выдал
Gordy
10.03.2013
серединка 0,5-0,7 см , лучики около 1,5 см.
Новая тема