--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по валлиснерии

Растения
70
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подскажите пожалуйста... У валлиснерии новые листочки растут жёлтыми и молоденькие побеги тоже. Вчера поставила лампу энергосберегающую на 20Вт.До этого была 11Вт. Аквариум 35 л был запущен примерно месяц назад
Почему так происходит?
-Enzo-
25.04.2013
У меня с 11 ваттной лампочкой в 30 литровом росла хорошо, может много света, если выцветает ? Хотя утверждать не берусь. Может вода после подмены состав несколько изменила, тут говорили недавно про гиперхлорирование водопроводной воды.
Думаю врядли выцвела за 6 ч. до этого тоже ведь 11 вт стояло. А мне здесь сказали, что надо 20 ставить. Может веществ не хватает питательных?
А что с грунтом?
Грунт покупной, мелкие камушки..~5-10мм. Сифоню раз в неделю открытые участки..
Ну, это не мелкие камушки. В подобной морской гальке у меня росла валлинснерия обычная. Потом внезапно стало так, как вы описываете. Так и загнулась. После смены грунта на более мелкий и более высокий слой всё нормализовалось. Но конкретной причины так и не узнал (((
На сколько нужен мелкий грунт?
Вот, что пишут в инете:
" Вид грунта,
температура воды, яркость освещения
существенной роли не играют. Может
расти как в плотном песке, с очень
мелком размером фракций, так и
просто прижатая за корни к дну
аквариума большим камнем."
-Enzo-
25.04.2013
Свой последний куст приобретал вообще выращенный в карьерном песке, и скажу с очень хорошей корневой системой, ярким, насыщенным цветом и хорошим ростом. Пересадил в мелкую гальку ( слой около 4 см ) за 2 недели изменений в худшую сторону не заметил.
Clear_09
28.04.2013
У меня в маленьком круглом аквариуме на дне тонкий слой "валунов" от 0,5 до 1,5см. Валиснерия спиральная растет бешено! Дно сифоню примерно раз в неделю на открытых местах, под ней не трогаю. В других аквариумах эта же валька растет плохо.
Wertyh
28.04.2013
А подмены какие?
20 Вт, это минимум на самом деле, в идеале можно комбинировать тёплый и холодный свет, например 11 Вт тёплого и 11 холодного.
И сколько рыб на данный объём? Мне кажется просто питания не хватает, вот и загибается.
Раз в неделю подмены вместе с сифонкой... и по рыбам: 6 данио, 6 шт. взрослых гуппи эндера, мальков шт.10 или больше, 1 ампулярия... Недели 2 подмены делала через 1-2 дня, рыбы себя как-то странно вели... Может из-за этого?
Wertyh
29.04.2013
Ну да, рыб достаточно. Тогда пока понаблюдайте что будет с 20Вт лампой, а там посмотрим.
хорошо... спасибо..)))
Ну вот, теперь на некоторых растениях появляются черные точки... Порылась в инете и поняла, что это "чёрная борода"- очень вредная штука...((( Как теперь быть? И что могло спровоцировать её появление?
-Enzo-
06.05.2013
Ни фига себе - поменяли лампочку... В списке закрепленных тем обязательно прочитайте про водоросли, может найдется подходящий Вашему случаю совет.
да я уже читала... вот отрезала некоторые пораженные листья у валиснерии, другое растение отсадила в банку, чтобы никакой органики и аэрации... пусть там пока поживёт...
Wertyh
06.05.2013
Да всё понятно что спровоцировать могло. Лампочки. Но не из-за того что поменяли, а из-за того, что валеснерия не в лучшем состоянии была, поэтому водоросли так и среагировали на опережение. Растючка то как себя чуствует не считая водорослей?
да вроде ничего, у меня её не так много... И роголистник что-то даже совсем не растёт...
И вот ещё одно растение в банке на карантине... Не знаю как называется... Я вообще по названию у себя в аквариуме знаю только шарик кладофоры, мох и валлиснерию. Если сможете распознать буду очень признательна))) В банку кстати добавила немного чайной соды...
Wertyh
08.05.2013
Немного масштабы банки не понятны (вроде 3л). Либо та жа валеснерия, только корни в пучке, либо сагитария.
Корни какие у него?
да, банка 3 л. корневая система развита плохо, торчат пара коротких толстеньких корешка...Листья жесткие...
Wertyh
08.05.2013
Эм... Тогда боюсь он в аквасе не прижевётся если это тот про который я думаю. Покупали в Канавино? Корешки такие почти беленькие и то же жёсткие. Ну и листья из одного пучка растут. Оно?
похоже...((( я его в Муравье покупала на Заречке за 200р. Продавцы посоветовали...
VK-atoll
09.05.2013
Продавцы - они такие... Но по цене точно не валиснерия
VK-atoll
08.05.2013
Если растение в стадии эксперимента, дайте его полный снимок (вместе с корневой системой) вне воды на однотонном (светлом) фоне. Есть вопрос по смутно определяющимся завышенным междоузлиям (на снимке) или это просто игра света...
Вот, только качество не очень..(((
Вот ещё
Wertyh
10.05.2013
Точно, оно :) Его либо в палюдариум, либо... либо наслаждаться его красотой максимум месяц и потом в унитаз.
Пристройте его кому нибудь у кого есть терры с водой и сушей.
оно у меня в аквариуме уже около 2 мес. Посмотрим, что дальше будет...
Wertyh
11.05.2013
Будет уведать. Лучше сразу условия создать, а не дожидаться пока загнётся до точки не выживания.
VK-atoll
10.05.2013
Явно что-то из горшечных. Выбрасывать не торопитесь - пересадите в горшок с почвой, на подоконнике, закройте для повышения влажности пакетиком (на первое время, пока адаптируется к комнатным условиям) - пусть растет, может зацветет (тогда и вид точно определить можно будет). Продавцы ничем не брезгают и главное даже не интересуются что это за растение...
Информационно. Большинство, так называемых аквариумных, растений поступают к российским продавцам-оптовикам из Азии. Там они выращиваются в ангарах на стеллажах при повышенной влажности и температуре. Гармональное воздействие просто необходимо - работают специалисты с продвинутыми дипломами (типа Оксфорда, Кембриджа и т.п. - доктора наук в порядке вещей) + в серьезных фирмах не обойтись без лабораторий генной инженерии.... Это серьезный бизнес и "лохотрон" его составная часть.

Помнится в начале 70-х прикупил несколько красивых растений (типа аквариумные) на московской Птичке - оказалась Маранта (по тем временам большая редкость, но исключительно горшечное растение... а продавать как аквариумное было еще выгоднее - москвичи придумали). Сейчас держу на лоджии пару видов...
Новая тема