--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аквариум с рынка....

11
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот в чем вопрос, брать или не брать? Народ, кто брал банку с рынка? Качество как? Хорошее, или рисковать тут савсем не стоит?
vdn2004
11.02.2007
в чем может быть риск покупки аквы на рынке? ( не берем в расчет по газете ИРВР, там еще дешевле, правда размер труднее подобрать)
1. Главная проблема, боязнь - качество, точнее качество склейки, не развалится ли? Я думаю прогресс в изготовлении акв зашел так далеко, что склеить некачественно наверное даже невозможно. У меня маленькая баночка на 24 литра - стекло 3 мм, берешь в руки он весь "живой" а все равно ничего с ним не происходит. Может быть шов не очень аккуратный - это тоже как говориться "на скорость не влияет".
2. крышка - с точки зрения света - как в фирме г-о, так и в этих тоже самое, исключительно чтоб было (очень мала мощность освещения), с точки зрения эстетики - ничего, потянет.
Т.е. рынок - нормальный бюджетный вариант, хотя сейчас в магазинах специализированный цены такие же.
fiv
11.02.2007
Если хоть полсантиметра при склеке не обезжирить-кирдык будет. Много банок там клеют студенты, подрабатывая когда время есть.. Мы клеем банки маленькие и большие и под размеры любые
KREspo
12.02.2007
Ты не прав в одном, некачественно склеить еще как можно (красота шва не показатель), не обезжирил грамотно швы и все, литров так 300 разваливается на уровне 9го этажа например, бррр.. жуть...
KREspo
11.02.2007
А какой объем хотите-то?
На счет больших объемов (литров так от 200) вряд ли по деньгам будет сильно дешевле чем в магазине, на счет маленьких объемов не приценивался.
На счет качества ни чего сказать не могу, когда брал свою, брал в магазине (даже дешевле было чем на рынке).
Дома стоит банка 25 литров из органики... старой "закалки" цельная...
В магазе щас 150 литров с тумбочкой и причиндалами светит в червонец. 150 литров по моим и не только моим рассуждениям-это маловато, так что собрался брать 250 литров... вон у меня знакомый взял себе домой 400л, блин, смотрится такая банка классно, размер почти как у ванны:)
fiv
12.02.2007
Так ото ж.. А заказать мона под нужный размер.. И выходит не в примет с Ювелем.. Да и с учетом того, что ламп мона запихать от души и начинку любую..Хоть с отверстиями под внешник..
VIadimir
13.02.2007
Заказать - это в смысле изготовить или привезти? И где бы в НН можно было бы изготовить?

Тоже после покупки одного аквариума захотелось банку большего размера. :))
.
vdn2004
13.02.2007
в НН можно изготовить аквы:
1. магазин на Гагарина напротив зоопарка, бывший военторг, хорошие добротный аквы на заказ, самое ценное - качественная крышка, прям как на Ювеле. Цена не знаю как , я заказал 190 литров с крышкой - 7900 руб (без ламп)
2. Белинского 110 во дворе - то же что и на Гагарина, только крышка похуже, заказывал у них акву 250 л с крышкой в 2001 году, жива без проблем (дизайн и качество крышки не изменилось), цена точно такая же.
3. fiv - не знаю насчет крышек, но аквы добротные и бюджетные, спросите у него.
4. Б/У ИРВР. фирменные и нет
5. Москва, Птичка, в интернете смотрел с сайта тропика, удивлен ценой, может даже имеет смысл доехать.
Сегодня получил комплект заказанных ламп от Шумова http://www.aquariumlights.ru , буду ставить в заказанный акв.
fiv
14.02.2007
А если не секрет, что за лампы и почем нынче??
vdn2004
14.02.2007
OSRAM DL 24W / 840 6,40 у.е. - 2шт - 12,8 у.е.
OSRAM DL 24W / 940 7,00 у.е.
SYLVANIA SE-F 24W / 860 7,00 у.е. - 3шт - 21 у.е.
QT 2-24 / 230-240 - 32,00 у.е. - 3шт - 96 у.е.
OL2G11 (I) Патроны 2G11 для комп. ламп (бок.креп.) 1,80 у.е. - 6шт - 10,8
Держатель для комп. люм. ламп боковой 0,36 у.е. - 12шт - 4,32 у.е.
вот из всего этого я сейчас буду монтировать светильник в заказанный новый акв на 190 литров брутто.
Не хватает пока отражателей, пока не решил какие и как их поставить, общая мощность 144 ватта, спектр хороший проверенный для растений.
Смонтирую положу фотки.
(Шумов (сайт) молодцы, хорошо работают) http://www.aquariumlights.ru/
fiv
15.02.2007
ДА........... Для травы самое то...Переть дуром будет...
KREspo
15.02.2007
Но кроме света еще много что надо. Было бы здорово если поставил свет нормальный и растючка поперла, а нет не получается, нужен комплексный подход.
Но топик не об этом, так что давайте не отходить от темы
VIadimir
15.02.2007
Спасибо! :)
К лету хочу решиться на акву литров на 200-250. Сейчас я еще чувствую, что не готов (мало что знаю / умею).
Учусь на маленьких объёмах.
.
KREspo
12.02.2007
400 литров заказывал бы только в магазине, поищите найдете приемлемые цены. 250 литров 2 года назад мне обошлись в 3000р (банка) в магазине на рынке просили 3500р.
З.Ы. может fiv поможет (пишите ему в личку).
Спасиб..... думаю скоро "созрею" и все сделаю:)
Новая тема