--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собсна хачу))

7
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Knopochk@
01.03.2007
Я хочу дома поставить аквариум с большими и маленькми рыбками) Собсна вопрос какой мне нужен аквариум, какое для него оборудование и какие мелкие рыбешки уживаются с крупными)
И ваще буду благодарна за любую информацию - потому что рыбок в жизни не было никогда и предствить себе не могу что это такое))))))

АААААА!!! и еще!!! самое важное чуть не забыла - у меня дома 2 кота)) как можно закрыть сверху аквариум, чтобы они туда, патлюги, не лазили? тока стеклом?
nefer
01.03.2007
как начинающий баночник - начинающей баночнице (а корифеи нас поправят):

1) выбери место в комнате. подальше от совсем маленьких детей (если есть) и окна. Если аквариум планируется поставить в готовую мебель - просто замерь размеры и учти, что сверху надо оставить 30-40см, иначе неудобно будет воду менять и всё такое. Если будешь покупать аквариум вместе с тумбочкой - просто определи место где это будет стоять. Не забудь, что там понадобится как минимум 4 розетки: свет, фильтр, аэратор, обогрев.
2) запасись деньгами и дуй в магазин - искать тумбочку или подходящего размера банку. К стоимости банки с тумбочкой надо прибавить ещё де-то тысячи 1,5-2 на грунт (30р/кг), фильтр (~400р) и аэратор с приблудой (~200р), обогреватель (в зависимости от размеров аквариума) и градусник. Как правило во время покупки продавци охотно рассказывают обо всём оборудовании, трубочках, видах фильтров, краниках, клапанах и прочем, а так же о нормах грунта. Лишнего советуют очень редко.
3) когда всё привезёшь домой, если аквариум большой (больше 50литров) - надо постепенно залить аквариум водой. В первый день не больше чем на 1/4, потом ежедневно доливая литров по 5-10 заливать до тех пор, пока он не будет залит на 2/3. Всё это время смотреть не треснул ли он и не потёк-ли. В таком состоянии оставить воду дня на 3-4.
4) промыть грунт в проточной воде, дать постоять в марганцовке пару часиков и опять промыть, но уже от марганцовки.
5) засыпать грунт в аквариум, проложить воздушные шланги (если они будут в грунте) и ещё дать постоять дня 2
6) включить аэрацию и пойти на рынок за травкой (не спрашивай "за какой" - щас тебе всё расскажут)
7) высаживай траву, включай свет. одновременно с травой можно запустить ампулярий и гупёх (отдам в добрые руки)
8) самые неприхотливые рыбёхи для начинающих. Так сказать тренировочная живность, это: гупи, ампулярии (улитки) и анцыструсы. Не путай ампулярии с красными катушками - катушки это паразиты, от которых тяжело избавиться, хотя.... тоже тварь божия.

Коты. Аквариум сверху должен быть закрыт так, что б живность не могла проникнуть ни внутрь ни наружу. Ампулярии любят "погулять" в периуд откладывания икры.
Knopochk@
01.03.2007
nefer писал(а)
Не путай ампулярии с красными катушками - катушки это паразиты, от которых тяжело избавиться,

а че мне их могут продать как рыбку????

слушай я в шоке..... стока всего надо....
вопрос еще (может глупый канешна) а им надо, чтобы люди с ними были постоянно? ну вот например как котам?
или они проживут если я буду рядом с ними утром и вечером, када кормлю?
nefer
01.03.2007
не. катушки попадают "бесплатно" вместе с растениями. Как появятся - от них трудно будет избавиться.
внимание аквариум требует много. Если к нему не подходить очень долго - вода скисать начинает. Но 2 подходов в сутки должно хватить. Правда раз в неделю придётся менть примерно 1/3 воды (выгребать старые фикалии и доливать свежую, отстоенную воду). у меня на 85 литров уходит примерно час-полтора. Потом, примерно раз в 2-3 месяца - генеральная чистка стёкол. На это уходит часа 3.
Knopochk@
01.03.2007
а почему сразу всю воду менять нельзя?
нет, я не про чистку говорила - имела в виду - может с ним рядом посидеть надо - рыбке в стекло постучать? кота ведь надо гладить)) разговаривать с ним) А рыбке надо чего?
kassa111
01.03.2007
Чистую воду насыщеную кислородом .Подходящую температуру,умеренное питание надлежащее освещение ну вроде и все.И чтобы было так постоянно.Просто это надо любить и тогда все будет происходить как бы все незаметно.
nefer
01.03.2007
рыбе, как и человеку, нужна микрофлора. При слишком большой подмене флора и хим состав будет меняться слишком резко. чем это грозит человеку - сама знаешь, а рыбам - сильный стресс и некоторым смерть.
Ещё: когда льют новую воду не всегда температура такая же, как в аквариуме. А это ещё и тепловой шок как для рыбы так и для травы. Воду надо обязательно отстаивать дней 5. В это время из неё ужодит хлор, она греется хотя бы до комнатной температуры и она насыщается кислородом.
KREspo
01.03.2007
nefer писал(а)
Воду надо обязательно отстаивать дней 5. В это время из неё ужодит хлор, она греется хотя бы до комнатной температуры и она насыщается кислородом.

При подменах, как я писал выше (кхммм... оказалось ниже), ничего отстаивать не надо, соблюдать нужно температурный режим, т.е. при подменах мешаем горячую воду с холодной и получем нужную температуру=температуре в акве.
nefer
02.03.2007
это всё индивидуально. В доме на мещере гор. воду можно использовать как месторождение железа. В наполовину наполненной ванне сильно заметный осадок ржавчины, по этому мешать такую фигню в банку я просто не рискую. Да и второй кипятильник покупать лень.
По этому за день-два до подмены я понижаю температуру на 1-2 градуса и доливаю тонкой струёй отстоенную комнатной температуры и все довольны.
Knopochk@
02.03.2007
вообщем что мне надо первое купить это бутылку для воды здоровенную - где это все будет отстаиваться....
*записывает*....
nefer
02.03.2007
бутылка не удобно. через полгода на стенках будет не хилый бактериальный налёт. Надо позаботиться что б рука в горло пролезала и периодически мыть её изнутри. Как минимум просто губкой
Knopochk@
02.03.2007
тогда получается просто несколько 3-5-литровых банок?
nefer
02.03.2007
я взял в хозмаге на пл. Советской белую пластиковую бочку с надписью "для пищевых продуктов" объёмом 40л с диаметром горла около 30 см.
ты уверен что на пл. Советской?
kassa111
02.03.2007
Точно ,я там тоже видел такие бочки в продаже.Хотел купить для огорода,но потом чегото передумал и провел туда водопровод.А для отстоя воды это хорошая мысль.
nefer
02.03.2007
помоему да...
в данном случае это был оби на родионова. там они вроде как дешевше :)
nefer
02.03.2007
да ладно ка! мы там небыли ни разу!
Если ОБИ, то не на родионова на в федяково
да! на родионова ты не был. значит в федякова.
ну да это к делу не относится..
главное, что ведро это классное, с удобными ручками и двух видов крышками :)
KREspo
01.03.2007
Knopochk@ писал(а)
а почему сразу всю воду менять нельзя?

Основная причина хлор, вернее его содержание в водопроодной воде (смело можно менять разово не более 1/3, далее на ваш страх и риск.). Ну и как писали температура, резкие колебания не допустимы.
KREspo
01.03.2007
Вот например хорошая статья про запуск банки http://www.linago.hotmail.ru/text/2.htm , хотя я так не когда не запускал и многие "мэтры" критикуют Игоря за излишнюю осторожность хотя результат впечатляет.
vdn2004
01.03.2007
можно 100% избавиться от катушек следующим образом, правда варварским: дуем СО2 очень много, РН падает, все катушки вылезают на поверхность и умирают. Првада при этом есть риск гибели растений некоторых (криптокорины растворятся) и рыбам не понравится.
fiv
01.03.2007
Да уж...Им на столько не понравится, что они(рыбы) большей частью на утро всплывут к верху брюхом...
Knopochk@
02.03.2007
госпади.... а можно человеческим языком обьяснять.... я ниче не понимаю((((((
nefer
02.03.2007
это как с сексом. первый раз страшно и малопонятно, но потом.... завлекает и столько всего нового узнаёшь! ;)
kassa111
02.03.2007
+1
Knopochk@
02.03.2007
а разве хлор все равно в воде не останется? ее фильтровать не надо при залитии?
nefer
02.03.2007
хлор - газ, расстворённый в воде. Пока вода стоит он выветривается и замещается кислородом.
fiv
02.03.2007
На малых объмах не надо проводить эксперементы по воде из-под крана... Пусть система "устаканица"..А что б быстро менять, в воду или АкваСейф или Нитривек, или Акутан.. и все быстро получится... Но до первых подмен еще дожить надо....
fiv
02.03.2007
На малых объмах не надо проводить эксперементы по воде из-под крана... Пусть система "устаканица"..А что б быстро менять, в воду или АкваСейф или Нитривек, или Акутан.. и все быстро получится... Но до первых подмен еще дожить надо....
nefer
02.03.2007
а я спецом для этого пластиковую бочку притаранил, воздух в неё завёл.... Она там почти неделю "проветривается". Тем более, что скоро весна и любимое развлечение эпидемиологов (гиперхлорирование) уже не загорами.
kassa111
02.03.2007
А если питьевую воду покупать типа "Княгининской"?Не дорого и с доставкой.Или такую воду нельзя лить?
Knopochk@
02.03.2007
Кстати да!?
fiv
02.03.2007
Померял воду Княгининская, сегодня, в новой бутылке.. жН-22, кН-6, рН-7, нитриты-0,2, нитраты-0, Аммиак/аммоний-следы. Поинфе на банке: жН-4, НИТРИТОВ,НИТРАТО, АММИАК/АММОНИЙ быть по сан.нормам НЕДОЛЖНО.. Т.е. разливали ее в подвалах Верхней части города... Думайте сами, что пьем.. Я лично-аж АБАЛДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!
kassa111
03.03.2007
Вот это да.Зато какая реклама.Это получается я воду из крана за деньги покупаю.Блин безобразие какое.У меня нет слов.
Knopochk@
03.03.2007
фу какой кошмар.....
nefer
02.03.2007
кроме физики и глухого материализма есть древняя китайская философия, мало понятная моему технарскому складу ума, но... я просто принял для себя её как объективную реальность, существующую независимо от нашего сознания, НО в полном взаимодействии с ним.
Так вот эта "фейшуй" говорит, что энергия водопроводной воды зело о трицательно влияейт на живые организмы, т.к. по ходу движения вода встречает различные агрессивные к себе среды (хлор, железо, всякое другое "Г" в трубах), а во время отстаивания её в банке происходит насыщение тонкой материи воды более благотворной энергией жилища, что не может не сказаться положительно на обитателях домашнего аквариума. Я уже перестал сопротивляться, когда меня дома стали поить отстоенной в банках водой - стал быстрее утолять жажду, чем просто кипячёной из под крана.
Что касается "питьевой воды в пузЫрках" с точки зрения физики и химии - абсолютно безвредная и насыщенная нужными минералами вода, а с точки зрения того-же феньшуя - в лучшем случае нейтральная среда и то, если достаточно постояла дома в хорошем месте. Так что... IMHO: отстаивать надо любую.
kassa111
02.03.2007
Как мне знакомо.Мне жена своим феншуем все мозги выклевала.Чего дома у нас нет.И жаба у входа и жаба в бассейне и зеркало над входом и камин в благоприятном месте дома,да всего не перечислишь.Вот собирается телевизер из спальни убрать.)))Я против
Knopochk@
02.03.2007
ну после этого всего у вас наерна дома деньги мешками стоят )))) или для чего оно там еще надо...)
kassa111
02.03.2007
Ага конечно.Хотя...Боюсь сглазить.)А основная задача феншуя сделать гормоничной твою жизнь и поступки.А денежное направление мне кажется позже придумали.Как говорится :-С кем поведешься оттого и наберешься.
Сам того не желая стал знатоком всей этой байды феншуйской.
nefer
02.03.2007
прально прально! не телевизором надо в спальне заниматься! Ну хотя бы аквариумом ;)
kassa111
02.03.2007
А в спальне низя ставить аквариум по фене.)Меня тока это и спасает,моя жена мечтает о террариуме в спальне с этой ,ну как ее...Блин ,а вспомнил зеленой игуаной.А так как там присутствует водяная среда то ... облом.А я не люблю змееобразных.
Knopochk@
02.03.2007
оооооооооойййййййй
игуана........ такая красивая!!! я от аквариума отойти не могла когда ее увидела первый раз - а она берет лапой листок отрывает и в рот кладет....... ))) как человек .... и смотрит на меня....
стоит зараза 5 000..... и питается поди ни фига не картошкой....

мне никаааада не дадут ее завести....!!!!! клянчила уже...
kassa111
02.03.2007
Дааа.Почему женщина нравится такое?Моя точно купит ето ,года через два,уж я то ее знаю.)))На Гагарина такая в продаже есть стоит 8500 руб
Knopochk@
02.03.2007
ой она такая умненькая)))) ну правда ))) симпааатишная сил нету)
ну может подорожала - я ее видала наерна год назад на белинке где-то))
kassa111
02.03.2007
Вот просто интересно.Это чем она такая умная?))
Knopochk@
02.03.2007
это словами не передается))) за ней надо наблюдать)))
kassa111
02.03.2007
Вот пример женской логики.:)))Тока без обид.
Knopochk@
02.03.2007
нашу логику хоть в пример ставят))) о вашей даже никто и слыхом не слыхивал))
*были бы смайлы - язык бы показала*))
kassa111
02.03.2007
Гы:))))
fiv
02.03.2007
А игуана ВЕГЕТЕРИАНКА и при том абсолютная. Ест типа салата(если дают) фасоль стручковая, морковь, салат листовой, кольраби. яблоки, может бананчик. При длинне 1-1,5 в день съедает грамм 200-300 и ВСЕ....
баунти.
05.03.2007
на панина видела за 3800
fiv
02.03.2007
Игуана-ящерица, хоть и большая, а совсем без воды заведите эублефара или геккона мадагаскарского или Токи..
kassa111
03.03.2007
А на фото кто? Я думал это игуана.Хотя если честно не присматривался.У меня жена просто страдает по этим зверушкам.))
KREspo
03.03.2007
kassa111, Knopochk@, nefer хватит флудить!!! Первое предупреждение! Если будете продолжать в том же духе тему закрою.
Новая тема