--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ампулярр\ии отметали икру

10
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
когда улиток ждать?
sharrlinn
18.03.2007
от двух недель домесяца - зависит от температуры и влажности окружающей среды
nefer
19.03.2007
лучше избавься пока они не появились.... Я поддался на сопли жены и молчаливый укор тёщи, теперь не знаю куда их деть... в прошлом году в общей сложности около 400 шт. народилось, сечас осталось около 150-200.
Согласна с предыдущим оратором. Если нет на примете места, куда потом можно будет сбагрить полторы сотни улиток, лучше выбросить.... Хоть и жалко очень...
ZLYK
19.03.2007
а забрать их как нито можно?
sharrlinn
19.03.2007
новорожденных ампулярий с удовольствием съедят петухи,макроподы, боции, барбусы - можно после вылупления просто побаловать своих рыб
у меня золотые и сом. не будут?
nefer
21.03.2007
А они не отравятся?
sharrlinn
21.03.2007
а с чего-бы им отравиться ? я может-чего-то упустила, но ни в одной из статей об ампулах не было ни строчки про их ядовитость, барбусы с петухами не травятся точно
забрать типа из нашего аквариума в ваш?
по всем подобным вопросам обращаться в приват к неферу :)))
в магазин сдать. или на рынок.
sharrlinn
21.03.2007
можно золотухам (только не мелким) предложить во время кормежки - может и соблазнятся
а на рынок - вряд-ли реально, если только поменять на корм
неохотно их берут, там у всех по своему выводку
А у меня ампулы уже три раза икру вешали. Но она с крышки на 4-6 день в аквариум падает и валяется на грунте, пока не исчезнет. Рыбы к ней индиферренты, а улиток я не вижу новых... Это значит- холостые выстрелы удитки делают? Неполноценная работа?
sharrlinn
25.03.2007
икра может быть и оплодотворенная. просто пересохла ( или от ламп или аква без крышки), а воде икра развиваться не может - вот и не выводится никто, из рыб на икру ампул (свежеортложенную) пантодоны с аппетитом реагируют, остальным пофигу

ампулы не гермафродиты - в принципе если нет самца икра и пустая может быть - как куриные яйца с фабрики
nefer
26.03.2007
Может не только пересыхать, может отсыревать... Если они кладут её на светлое место - просто приляпай бумажку, что б прямые лучи от лампы и окна не попадали. До кладки от воды должно быть де-то 5-7см. иначе точно отсыреет.
но при этом нужно следить чтоб все таки влажность около кладки была достаточная...
тут все сложно.. от пересыхания - никто не развивается, все ссыхается, а от воды расстворяются икорошные перегородки и улитята погибают...
обычно улитки долго выбирают место где кладки делать, и по умолчанию должны выбирать оптимальное место.. но видимо иногда ошибаются...
у меня отсырела?...
Хм... Икра раскрылась, но улиток я в упор не вижу. Раскрылась, в смысле, нет её основной части. Сверху она какая-то подсушенная, а основной массы нет, только сухие оболочки.
nefer
02.04.2007
или рыба поела или на дне прячутся
Новая тема