--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Живой замороженный корм

6
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KAGer
09.06.2008
Сохраняет ли свои полезные свойства живой корм после заморозки? Ездить постоянно за свежим-накладно выходит!
fiv
09.06.2008
А что ты сам кушешь?? Только свежее или замороженное попадается?? Все нормально, но трубочник лучше не морозить..
KAGer
09.06.2008
Я трубочник вообще не беру. В основном мотыль и коретру.
Flexso
09.06.2008
А коретру тоже можно морозить?
И какая она при разморозке, также как и мотыль ?
KAGer
09.06.2008
Я мотыль не замораживал. Не знаю какой он бывает после заморозки. Мороженую коретру мне давали. Рыбы ели,не жаловались!
VitOb
09.06.2008
Угу, такая же красная :)))
коретра разве красная? Она, вроде, зеленоватая какая-то...
powerk
09.06.2008
Мотыль при разморозке очень даже ни чего. кровь слил и на кормежку.
т.е. вы полностью размораживаете корм, да?
а я чуть оттаиваю, и когда начинает лед ломатся, ломаю его вместе с кормом на кусочки и кидаю в акв.
cawaw
10.06.2008
Никогда мотыль не размораживаю,откалываю сколько надо и в аквариум.
я вот все морожу.потом просто режу ножом и кидаю в акв.мои попугайчики сметают все за пару сек.
powerk
14.06.2008
Я размораживаю, так как надо не 1 аквариум кормить. И еще проблема в том, что в большом аквасе с щучками линеатусы слопают все, так что другим не останется.
VitOb
16.06.2008
Да все гораздо проще. Берется кусочек замороженного корма и бултыхается в воде (а лучше в струе от фильтра). Часть корма размораживается и разлетается по аквариуму, рыбы довольны, хватает всем. Дальше с этим кусочком переходишь к следующей банке и т.д.
powerk
16.06.2008
Ты видел, что рыбка у меня не крупная и ей хватает 5-6 личинок на хвост. Сидят в аквариумах парами. Мне проще разморозить и дозировать размороженный корм, чем ювелирно его отламывать. Фильтров в аквариумах нет.
Мне просто так удобно.
TiEM@
10.06.2008
Мне кажется лучше полностью размораживать!!!Вдруг простудятся!!!=)
KAGer
11.06.2008
Я кидал сразу мороженый кусочек в аквас. Ничего,рыбки клевали. Соплей и кашля потом ни у кого не наблюдалось. Пробовал размораживать,получалась оч. противная квашня!
TiEM@
11.06.2008
Просто всем лень размораживать!!!=)
VitOb
11.06.2008
А зачем размораживать? Что то ниразу никто не простужался за 8 лет, что даю заморозку. И не только у меня.
KREspo
11.06.2008
Конечно не простудятся, представьте как рыба будет кашлять под водой!!! Она откроет рот и... и... и захлебнется!!!! По этому у них имунитет к простуде :D
KAGer
11.06.2008
Я с удовольствием посмотрел бы на рыбу,которая кашляет,чихает и сморкается в какое-нибудь растение!!! :-) Хотя,ей от этого не легче!
TiEM@
11.06.2008
XD
согласна!
а еще такой корм сразу тонет, а из льдышки они корм прям вырывают, остальная часть корма потихоньку оттаивает и падает вниз
cawaw
12.06.2008
+1
KAGer
12.06.2008
Совершенно верно!
В качестве компромиссного варианта, кусочки замороженного корма можно класть в кормушку для живого корма (например конусную) Тогда рыбсы сразу не смогут до него добраться, пока он не разморожен. Оттаявший корм падает на дно кормушки (это происходит быстро) и рыбсы уже свободно добывают его через отверстия кормушки. Таким образом убьете двух зайцев: исключается возможность поедания замерзшего корма и меньше загрязняется банка, так как несъеденных отходов вэтом случае гораздо меньше остается.
Новая тема