--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

tetra tek ex 700 плюсы и минусы

54
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sergic
05.02.2009
приобрёл я этот фильтр.подскажите,кто пользуется,как он,недостатки и достоинства.что лучше сразу делать.
fiv
05.02.2009
Трогать его пореже..Раз в полгода-хватит..
sergic писал(а)
что лучше сразу делать.

Тетратэк? ИМХО купить запасной.
Kvaker
05.02.2009
Модель средней надёжности, бывает что течёт, но не так часто как Тетра 1200. :)
Т.е вероятность, что он у тебя проработает 3 года без проблем и не затопишь соседей, давольнотаки велика :)

Но я бы не стал рисковать и взял бы что-нито понадёжнее.
sergic
05.02.2009
так что прям ненадёжный такой?
Perletta
05.02.2009
Здравствуйте! Мы тоже купили эту модель по советам нашего товарища. У него тетратеков несколько, разных моделей, потому как аквасов тоже несколько и разных объемов. Он утверждает, что нареканий не было. Аквариумист со стажем.
Мы тоже пока довольны. Правда у нас он только неделю. Аквариум стоит в спальне. Фильтр очень тихий, компрессор громче работает.
Информация, которую мне удалось собрать по данной модели, различна. Говорят, у них хрупкие детальки и надо быть осторожнее, когда открываешь-закрываешь. Запчасти говорят не дешевые.
Если уж говорить о протечках, то использование любого внешника, даже Eiheim (или как там его), не дает никакой гарантии. Они тоже дают сбои.
Удачи.
sergic
05.02.2009
Perletta писал(а)
Здравствуйте! Мы тоже купили эту модель по советам нашего товарища. У него тетратеков несколько, разных моделей, потому как аквасов тоже несколько и разных объемов. Он утверждает, что нареканий не было. Аквариумист со стажем.
Мы тоже пока довольны. Правда у нас он только неделю. Аквариум стоит в спальне. Фильтр очень тихий, компрессор громче работает.
Информация, которую мне удалось собрать по данной модели, различна. Говорят, у них хрупкие детальки и надо быть осторожнее, когда открываешь-закрываешь. Запчасти говорят не дешевые.
Если уж говорить о протечках, то использование любого внешника, даже Eiheim (или как там его), не дает никакой гарантии. Они тоже дают сбои.
Удачи.

спасибо,я тоже почитал отклики в инете и положительных отзывов будет побольше.и тихий и мощный,да,единственное это крепления слабоваты.а текут все.
Главное защитить тумбу от протечки. Фильтр сразу в тазик поставьте, не искушайте судьбу!
Я на сто процентов не скажу НО... слашал что есть приборчик который может защитить вас от протечки. как только на него попадет вода он отключит электроэнергию. вроде тех штук которые в новых магазинах с электрическими лампами свет включают перед вами или двери открывают только в отличии от них срабатывает на воду!
Тое есть фильтр в тазик туда же прибор. как только вода в таз попадает он отключает подачу питания ( пока фильтр всю воду из акваса в таз не перекачал).
Интересно было бы узнать цену приборчика :)
пытался вчера в нете поискать и уточнить тему. итог
нет тормозит :-( этон е радует
приборов такого типа много! это обнадеживает
вывод
думаю стоит поспрашивать в магазинах о наличии, типе и цене.
Kvaker
06.02.2009
То что все текут - это галословное заявление. Приведите факты, ссылки, что течёт Ехейм, Флюваль, Ювель!
А, просто так не надо разбрасываться словами.
Я сказал что текут модели 1200 и 700 у тетратекка, т.к. не раз видел отзывы об этом.
fiv
06.02.2009
Kvaker писал(а)
То что все текут - это галословное заявление. Приведите факты, ссылки, что течёт Ехейм, Флюваль, Ювель!
Я сказал что текут модели 1200 и 700 у тетратекка, т.к. не раз видел отзывы об этом.

А Вы все посты почитайте у bazilio1973 .. И по другим форумам.. Очень просто, в Яндексе..Тренируйтесь.. Течет все, ломается-все.. Не зря и для Мерсов запчасти привозят..
Да-да! Вот и я запчасти к эхейму жду второй месяц.У кого заказал -не скажу! :)))
fiv
06.02.2009
bazilio1973 писал(а)
Да-да! Вот и я запчасти к эхейму жду второй месяц.У кого заказал -не скажу! :)))

Винюсь, исправлюсь..
а я вот к своему фирменные брать не стал.приспособил от тетратека.вышло дешевле
KREspo
06.02.2009
fiv писал(а)
Kvaker писал(а)

А Вы все посты почитайте у bazilio1973 .. И по другим форумам.. Очень просто, в Яндексе..Тренируйтесь.. Течет все, ломается-все.. Не зря и для Мерсов запчасти привозят..

Игорь спору нет, ломается все, только тератек несколько чаще (из брендов), это я по остаточным знаниям с форумов, хотя может я не в теме и чето не то сморозил
fiv
06.02.2009
KREspo писал(а)
Игорь спору нет, ломается все, только тератек несколько чаще (из брендов), это я по остаточным знаниям с форумов, хотя может я не в теме и чето не то сморозил

Это как машины Форд и Жигули.. Самые популярные и массовые, А законы больших чисел и статистики ни кто не отменял. На 1 Эхейм покупается 100 Тетратеков.. Я так думаю..
KREspo
06.02.2009
Возможно ты и прав, черт его знает.
fiv
06.02.2009
Kvaker писал(а)

И еще.. Ссылочку на ВНЕШНИЙ фильтр Ювеля можно?? такой в природе есть??
Kvaker
06.02.2009
Нету таких в природе.
Я имел в виду Fluval, немного описался, созвучные.
Сам себе хочу поставить JAD UF-230.(фото1)
Дешево, сердито, безопасно и место не занимает ни в аквариуме (прекрастно скроется в крышке), ни в тумбочке. и уродских труб не идёт в аквариум как в атаче например (фото2).
Zortrixx
06.02.2009
имхо, у фильтров JAD маловат объем, соотвественно биологическая очистка похуже
Kvaker
06.02.2009
Ты видел? Ты знаешь какой туда объём субстрата кладётся?

Пример:
JAD UF-230 - расчитан на банки 200-250 литров объём под губки и субстрат 8 литров
EHEIM 2324 700л/ч до 250л - объём фильтра 3 литра
JBL CristalProfi E900 900 л/ч - объём филтьра 7,6 литров

Другие вопросы будут?
Zortrixx
07.02.2009
да у меня не было вопросов :)
сорри, сам не видел. на каком-то форуме читал, когда себе подбирал, но может что-то и попутал
fiv
07.02.2009
Kvaker писал(а)
Сам себе хочу поставить JAD UF-230.(фото1)
Дешево, сердито, безопасно и место не занимает ни в аквариуме (прекрастно скроется в крышке), ни в тумбочке. и уродских труб не идёт в аквариум как в атаче например (фото2).

Хочешь я тебе такой в среду-четверг привезу?? Я на базу к импортеру этой техники еду..Пиши до вторника..
Kvaker
08.02.2009
О-о-о, большое спасибо, а я хотел просить друга из Москвы, чтоб тот привёз.
Только к сожелению придётся отказаться от вашего предложения, Я сейчас в коммандировке в Канаде и буду здесь ещё 2 месяца. И лишь по приезду я буду делать новую банку.
Но тогда я уже буду знать к кому обратиться (надеюсь магазин ваш скоро заработает и это будет в ассортименте)

С уважением,
Alex
Kvaker
06.02.2009
---
Zortrixx
05.02.2009
я такой недавно приобрел, да - мощный и тихий....но подтекает :(
подтекает переходник для шлангов. нашел, как это устранить, но пока лень
фильтр у меня был.проработал около года без нареканий потом я купил банку побольше и поменял его на 1200 и он у меня потек через 2 месяца.сейчас у меня эхейм но скажу что тетраек мне больше нравиться и в сборке и удобстве обслуживания.эхейм стоит в спальне у меня и ночью его приходится выключать так как шумит он намного сильнее тетратека
эрнест77 писал(а)
ночью его приходится выключать так как шумит он намного сильнее тетратека

ТАК делать ненадо :(
uuuu
05.02.2009
Если фильтр отключать на ночь, то "полезные" бактерии гибнут из за недостатка кислорода. За ночь в фильтре образуются "вредные" вещества. Утром после включения все они в аквасе.
Фильтр должен работать круглосуточно.
ничего против не имею но стоит такой гул что уснуть невозможно.кстати тетратек у меня работал почти бесшумно и я его не отключал на ночь и вода была чище намного
pan121
06.02.2009
Не сочтите за рекламу.
Для тех кому нужен мощный обсолютно безшумный фильтр ,удобный в обслуживании обратите внимание на этот.Работает полгода и даже если сломаеться всёравно куплю такойже
а что это за фильтр?
pan121
06.02.2009
UNIMAX 700
Lucky-NN
06.02.2009
Мне тоже нравится. Единственное нарекание по удобству обслуживания - трудно чистить П-образные трубки на входе и выходе из аквариума, лучше бы они были разъёмные из двух Г-образных.
Плохо закрывается, подтекает? Надо аккуратнее укладывать ёмкости с наполнителями и не применять силу.
Надеюсь, что мой прослужит долго :)
согласен по всем пунктам..
pan121
06.02.2009
А если вот так?Всё легко разбераеться и чиститься
Lucky-NN
06.02.2009
Да, что-нибудь такое было бы удобно, но специально озадачиваться этим несколько недосуг. Увижу где-нибудь - куплю :)
Безмерно уважаю таких кудесников, респект Вам!
Жаль, что я не такой((
чищу, засыпая в оригинальние П-патрубки грунт и трясу долго)))
Ручей писал(а)
чищу, засыпая в оригинальние П-патрубки грунт и трясу долго)))

Внутренние стенки трубок царапаются, и лучше покрываются обрастаниями,с каждой чисткой трясти придется дольше. Купите специальный ершик для чистки шлангов, очень облегчите себе жизнь :)
KREspo
06.02.2009
pan121 писал(а)
А если вот так?Всё легко разбераеться и чиститься

эээ..., а за чем четыре трубы?
fiv
06.02.2009
А два фильтра потребляют каждый по 2 трубы..:-)))))
pan121
06.02.2009
в этом фильтре две помлы,соответственно два входа идва выхода,даже если згорит одна помпа,фильтр все равно будет работать,это даст мне возможность или достать зип,или купить второй фильтр,тогда от первого останется куча зип
У меня Тетра тэк 1200 уже давно. Пока нареканий нет! Всё устраивает.
fiv
06.02.2009
Вывод!! Идеала не бывает.. Все течет..И мы все умрем.. Всему свое время.. Философия..
это вам повезло с тетратеком просто.мой всего 2 месяца проработал и протек
sergic
07.02.2009
всем большое спасибо за ваши отклики.это мой первый внешник.так что посмотрю,как будет себя вести и сделаю выводы в дальнейшем.дискуссия получилась красивой,но сколько людей,столько и мнений.спасибо всем вам.
Новая тема