--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Террариум над аквариумом. Корм для хамелионов.

18
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kvaker
19.02.2009
Есть идея над аквариумом сделать что-то вроде террариума.
Сверху влажность как раз большая и для рептилии побойдёт.
Пока присмотрелся к пантеровым хамелионам.

Однако встал вопрос с кормёжкой. Их фаршем или сухими кормами не покормишь. Обязательно живой подавай: сверчки, мучные черви, тараканы.

И вот хотел узнать, в нашем городе кто-нито содержит хамелионов, и где берут корма?
Где это добро можно купить.
Не самому же разводить эту гадость дома, и так квартира небольшая :)
Kvaker
19.02.2009
Кстати, вот фото пантеровых хамелеонов.
Симпатичные зверушки
powerk
19.02.2009
Не совсем понятна схема расположения террариума. Типа акватеррариум где воды пол аквариума, а выше растения и ветки?

Сверчков в ДК Газ продают точно, но какое-то дорогое это удовольствие.
Kvaker
19.02.2009
powerk писал(а)
Не совсем понятна схема расположения террариума. Типа акватеррариум где воды пол аквариума, а выше растения и ветки?

Сверчков в ДК Газ продают точно, но какое-то дорогое это удовольствие.

Нет, я планировал террариум просто поставить сверху на крышку.
Думаю масса террариума будет не большая (не более 10 кг) и крышка без проблем выдержит.

А почём они там продаются(сверчки)? случаем не знаете?

На сколько я понял, хамелеоны не такие уж и капризные животные. Но особенности рациона (тараканы, сверчки и т.д.) , настараживает.
Без хорошей разведки лучше не соватся в эту область.
Asya-nn
19.02.2009
Один раз слышала как в Лапушках женщина тараканов заказывала.
Kvaker
19.02.2009
А Лапушки, это что такое?
Тараканов конечно не хочется, збежать могут и уж тогда караул, со сверчками проще.
возможно там и сверчки есть.
powerk
20.02.2009
Врать не буду, но в голове счелкнуло, что дорого)
Позвони - спроси.
Kvaker
20.02.2009
Лапушки, это что такое?
powerk
20.02.2009
Яндекс рулит!
www.lapyshki.ru/
Но я говорил про мир аквариума.
Asya-nn
20.02.2009
Лапушки это зоомаг на ул.Бекетова ост.Моховая их сайт www.lapyshki.ru там все контакты есть
powerk
20.02.2009
Я тебя опередил)
Kvaker писал(а)
Симпатичные зверушки

да и правда - они просто прелесть!
uuuu
20.02.2009
А вы знаете сколько эта прелесть стоит ?
И не "отойдет" ли она в лучший мир через неделю или месяц ? )))
Kvaker
20.02.2009
знаю (от 2000р в Москве, в зависимости от возроста)
Сейчас читаю по ним всё что найду. Уже свыкся с мыслью, что дома буду разводить банановых сверчков :) По другому никак :(

Вот ещё кросавцы
fiv
21.02.2009
Kvaker писал(а)
Уже свыкся с мыслью, что дома буду разводить банановых сверчков :) По другому никак :(

Вот ещё кросавцы

Тут есть товарищ который разводит сверчков..Примерно 1р. штука..
Kvaker
21.02.2009
Уже хорошо.
Как они понадобятся, обязательно с тобой свяжусь.
krok 333
22.02.2009
есть специальные тараканы которые живут в банке, питаются любыми фруктами и что самое приятное если збегут то в условиях квартиры погибают, таких продают в сормово в зоомагазине за муравьем, сам видел как они их там разводят (точнее тараканы сами в пластиковом контейнере разводятся) и их хамелеон с удовольствием их поедает
Тараканы эти называються мраморными,у меня их черепаха за 2 щеки уминает.Их иногда отдают на сайте мелких домашних любимцах.
Kvaker
22.02.2009
Как, они у тебя не сбегают? По квартире потом не бегают?
Вроде за 6 месяцев никто не сбегал,сидят они у меня в пластиковом ведре полупрозрачном с крышкой плотной в ней дырки,даже попыток убежать не было.На дно стружка с торфом в перемешку о из под яиц ячеки там они все и тусуються.
krok 333
22.02.2009
такие тараканы на сколько я слышал по вертикальным поверхностям не могут ползать
Kvaker
22.02.2009
Я читал обратное )
Бегают и по вертикали и по горизонтали, просто не очень стремяться им и так хорошо.
Kvaker
22.02.2009
Я читал про мраморных. Пишут, что если сбежит беременная самка, то потом долго их по квартире будешь вылавливать.

Мне тараканов в квартире не надо.
Сверчков хоть и труднее разводить, но они хоть действительно не выживут.
Новая тема