--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помутнела вода. Почему???

31
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кондор
02.03.2009
Купил внешний фильтр, в субботу все поставил как положено и даже пакетик угольный положил. ( а перед эти замену 80 (у меня под 200 гдето) литров произвел (по совету на встрече))
В воскресенье еще вроде было все нормально (хотя может и торможу, но сегодня (в понедельник) прихожу, а в акве прямо мутновато.
Кормлю правда эти два дня мотылем, но и брал его на рынке у Лены (советовали на встрече)
Барбусов гурами запустил в субботу после обеда, все живы и глядя на них чуствуют все себя отлично.
Даже мои пуганые боции и те повылазили и активно так плавают.
А вода мутновата............
И почему???
А какой фильтр и чем заполнен, керамикой?
FLUVAL 304
И керамикой и пластмасой и угольком.
Тут мне сказали, что может это от уголька пошло..........
Типа перед использованием надо было пару дней насос просто погонять......
Бывает и от свежей керамики такое, надо было ее промыть получше. Ничего страшного.
omeliya
02.03.2009
это все от угольного фильтра!!!!
Вчера поменял 80 литров воды.
Водичка стала гораздо светлей.
А сегодня пришел на работу - опять помутнела.
Ну что не так???
fiv
05.03.2009
Фильтру, что бы "запуститься" надо 10-12 дней..Ждите..
fiv писал(а)
Фильтру, что бы "запуститься" надо 10-12 дней..Ждите..

Не понял.
Это как это "запуститься"???
Он у меня уже 6 дней молотит..........

А через 12 дней муть пропадет???
fiv
05.03.2009
А бактерии у Вас там по команде заселят такой объем?? Ждите.. Может и 12-15 дней..Воду постарайтесь подменивать по 10-15% и дня через 3-4 не чаще.. все наладится..Или типа Бактозума или Биокорина добавьте..но лучше-ждать..
Спасибо.
Все жду, а она все мутнеет.....
Perletta
07.03.2009
Stress Zyme (бактериальная культура) вам поможет. Нам помог. Покупали в 38 попугаев в Меге.
А рыбам ничего не будет?
babayka
07.03.2009
Попробуй убери,посмотри что изменится.Рыбы без угля не умрут)))
Zortrixx
08.03.2009
Кондор писал(а)
А рыбам ничего не будет?

им будет только хорошо :)
необязательно Stress Zyme, можно любую бактериальную культуру для аквы, я например брал Bactozym. помогает гораздо быстрее запустить биофильтрацию во внешнике. так же можно добавлять после генеральной чистки аквариума
fiv
07.03.2009
Кондор писал(а)
Все жду, а она все мутнеет.....

Если это просто муть, то вместо угля в пакете . в самый верхний отсек положи кусок простого синтепона..
Т.е уголь вообще убрать и не использовать?
sergic
07.03.2009
да,уголь убери и синтепон в 3 слоя положи.я сегодня так и сделал.у меня тоже уголь был,так всё чёрное было.
sergic
07.03.2009
я вообще сегодня с 9.30 утра и до 18.45 с аквариумом вожусь.всё сливал,промывал,грунт достал промыл,вообщем перезапускал.тоже вода мутная была и ива не помогала даже.сделаю подмену воды-посветлеет.через день два опять муть одна.вот и решился сегодня.синтепон в фильтре весь чёрный от угля,пришлось менять.
Musy2009
09.03.2009
Fiv прав. Бактозум положить надо. я на объем свой (140 л) клала 3 капсулы. Вода через несколько частв мутнеет (как молоко), а через сутки кристальная. Фильтр не выключать. Синтепон положить. Правильно советуют.
А сколько растений в акве? Может сине-зеленые вспышка? И свет какой?На синтепоне посмотри, какого цвета будет осадок. От этого и будем плясать.
Stress Zyme уже приобрел - завтра попробую
и уголь вообще вытащу!
sergic
10.03.2009
а вообще,как я понял,уголь надо закладывать после добавления лекарственных средств,т.е. после лечения,чтоб воду очистить и ненадолго.кстати,интересно,а активированный уголь из аптеки подойдёт в качестве наполнителя или же нужен другой?
Zortrixx
10.03.2009
sergic писал(а)
... интересно,а активированный уголь из аптеки подойдёт в качестве наполнителя или же нужен другой?

не подойдет, он в воде превращается в мелкую взвесь
Рассказываю.
8 марта до аквы не добрался, и вот 9 (т.е сегодня) утром прихожу (уже с лекарством) а аквариум то посветлел, причем очень значительно.
Причем никаких синтепонов я еще не укладывал......
Musy2009
10.03.2009
Вывод: спешить не надо!!! А синтепон лишним не бывает (в один слой). Пока не закладывай лекарства :) Удачи!!!
Вот и я так и подумал, что может не спешить с лекарством.
А прикупил Stress Coat и Stress Zyme.
Почитал про них - вроде бы безобидные.
Zortrixx
10.03.2009
в основном уголь нужен для удаления остатков лекарств после лечения, так что может его лучше и убрать. к тому же у него ресурс небольшой. а Stress Zyme - не лекарство, а бактериальная культура :). если добавить, хуже точно не будет
Musy2009
10.03.2009
Это культура бактерий, которые перерабатывают нитриты и нитраты до приемлемых форм,которые могут потреблять растения. Я считаю,что уголь - это последнее спасение, когда ничего не помогает. В основном для удаления химических препаратов или вредных примесей.
Кстати, как много растений в акве сейчас? И рыбы какие (объем аквы)? Я наверное что-то пропустила...
Аква литрв на 180.
Растения имеются, но почему то плохо растут, хотя света вроде бы нормально 4*18 ват.
Рыбы - 9 боций клоунов, 4 барбуса мутантов, 1 суматранский, пара голубых гурами ну и анцитрусов штуки 4 (маленькие еще).
Раньше был внутренний фильтр (течение было ну очень сильное)
Полсоветовали поставить внешник.
Поставил - ну а дальше Вы знаете
Musy2009
10.03.2009
Я так понимаю,что аква запущена недавно?
Растения подкормить надо, и увеличить их количество. Хотя бы роголистником. Уйдет лишняя питательная база для водорослей.
Musy2009 писал(а)
Я так понимаю,что аква запущена недавно?

Это точно.
Напала на меня как то черная борода, и перед новым годом я полностью аквариум форматнул.

Но растения у меня и раньше что то не приживались.
Опять же подкормить - чем???
Да и рыбки чтоб не померли.......
anton52
10.03.2009
борода растет там где куча питательных веществ в воде...

борода кстати есть у многих в аквах, но не особо активно разрастается...
так пучек в углу на камешке сантиметровый и больше нет - это говорит о том что растения забирают все питательные вещ-ва себе...
Musy2009
10.03.2009
У меня она тоже есть, в основном на течении, т.е. на листьях гигантской валлиснерии. А что делать? Приходится ее терпеть. Количесво минимальное, глаза не мозолит.
sergic
10.03.2009
моллинезии её хорошо поглощают)))
anton52
10.03.2009
на сколько знаю из-за слизи её все есть/трогать отказываются...
Musy2009
10.03.2009
В моей теме я написала чем кормлю растючку, еще использую удобрения в виде палочек от тетра (название из головы вылетело)...Рыбам нормально. Даже креветокам не поплохело
Вчера поменял 20 литров воды.
Сегодня с утра помутнело все опять.
В общем вскрыл я фильтр, уголь выбросил, купил синтепон, уложил в два слоя, запустил - буду ждать результатов до завтра
Может и повторю кого то, но к твоему долготерпению добавлю: внешник на рассчетную мощность выходит месяца через два :-)) :-(((
Ох и добрый ты!!!
Fiv писал, что дней 15.
А ты уже 2 месяца............. (пошел горевать)

Я когда вчера 20 литров воды сливал, так заметил, что куча рыжих веществ-песчинок или не знаю что это (собственно цвета этой мути) просто осело на грунт.
fiv
11.03.2009
Внешник- в первую очередь-биоочистка от нитритов в нитраты, а муть-это внутрений(пылесос)..
Т.е получается, что у всех кто подключал внешник была такая муть по 2 месяца, а потом она исчезала???
А когда отстаиваешь, воду садок не образуется? Может вода ржавая по трубам идет, она, кстати - растения и валит, особенно валлиснерию.
Осадка нет - это точно.
Musy2009
11.03.2009
Посмотри на синтепон. Если он коричневый - то поздравляю! у тебя бурые водоросли....
Musy2009 писал(а)
Посмотри на синтепон. Если он коричневый - то поздравляю! у тебя бурые водоросли....

Стоп-стоп-стоп...так можно хорошего человека довести до сумашествия! :-)))
Синтепон будет коричневым, а каким еще быть ему? У меня через неделю коричневеет...
Надо ждать и твердо верить - биология победит любую муть, рано или поздно :-) !
Musy2009
11.03.2009
Я и говорю, что посмотреть надо сейчас... Через неделю и у меня коричневый!
pan121
11.03.2009
слежу за этой темой,а в голове постоянно крутится мысль астрики в 70л,если непланируете переселять их хотябы в 200л,то ни какие растения вам не помогут,укореняющиеся через неделю будут вырваны,плавающие из за сильного течения от фильтрации будут постоянно грязными и поэтому малоэфективными,может помочь только внешник+внутренний+у,ф.лампа+усердный уход,но астр в таких аквариумах держат только временно,как отсадник
pan121 писал(а)
... астр в таких аквариумах держат только временно,как отсадник

Автор планировал от 200л в своей предыдыущей теме.
pan121
11.03.2009
предыдущую тему не учел,если так то и надрываться нестоит
anton52
11.03.2009
уф только не над аквой:)

а к фильтру для стерилизации проходящей воды
Zortrixx
12.03.2009
у Кондора и так около 200л, а "астрики в 70л" - это другой автор и другая тема... или я вас не понял
pan121
12.03.2009
а может я что непонимаю,тогда извиняюсь,могу лишь высказать свое мнение что флювал 304 на мой взгляд слабоват на 200л,с такой рыбой,да и обслуживать его мне ненравилось,правда у меня стоял 305 в 250л,заменил на более мощный через 4месяца рост водорослей остановился,еще через пору месяцев заметил их сокращение,но я еще переодически включаю у,ф,стерилизатор 11в,
Zortrixx писал(а)
у Кондора и так около 200л, а "астрики в 70л" - это другой автор и другая тема... или я вас не понял

:-))) А нам с pan121 только повод дай поговорить о цихлидах :-)))))))))
pan121 писал(а)
слежу за этой темой....

:-)))))
Я синтепон только сегодня положил (до обеда)
Может все таки подождать хоть сутки и посмотреть на результат???

Кстати какие то зеленые водоросли поперли (похожие больше на слизь, чем на мох) и на листьях растений скапливаются, и на камнях..........может это звенья одной цепи???
Musy2009
11.03.2009
Уменьшить кормление рыб и увеличить и участить подмены. Больше ничем помочь нельзя. Только больший объем...
12 марта.
Сегодня на утро конечно же акв. почище чем был, но все равно мутноват.
Буду ждать дальше.
16 марта.
Практически все пришло в норму!!!
УРА!!!
Всем, кто помог советами - огромное спасибо!
fiv
16.03.2009
У нас же не страна-Аквариумистов, а страна Советов была!! На здоровье..
Musy2009
16.03.2009
Очень рада! Не забывай менять синтепон и воду подменивать :)
Новая тема