--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поменяю 3 многопятнистых сомика

3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Solik-05
16.05.2009
Поменяю 3 многопятнистых сомика (сомик-кукушка) на других рыбок, не сомиков. Все размером примерно по 15 см.
Это простой синодонтис (кукушка-одна из его морф).
Очень интересная рыбка, по темпераменту и интеллекту близка к цихлидам и хорошо подходит в их сообщество.
Solik-05
17.05.2009
Спасибо, а то я точно не знала, как они называются. Что-то они никому не нужны...
ADM81
17.05.2009
большие слишком. Мне в 90 литров уже многовато будет(((
У Вас,видимо,1 самец(он на фото) и 2 самки. Иначе самцы не уживаются и постоянно деруться. У меня 2 самца прожили менее года (деля самку и территорию), потом доминантный убил слабого.
А почему решили избавиться от таких милашек? По моему, из сомов трудно найти более интересных в поведении, и активны они круглосуточно,и едят все подряд (мои очень любят белый хлеб).
И правда очень интересные рыбы. У меня самец с самкой живут, постоянно в движении, то он её гоняет, то наоборот, но без агрессии, играют они так.
Solik-05
17.05.2009
Что не привиредливые ни в чем - это правда, и по виду они мне очень нравятся, только на виду не часто бывают, сидят все по своим башенкам. И, вроде, никто никого не гоняет, так что с полом разобратьсся сложно))) У меня аквариум 200 литров, всего в нем 13 рыб (это крупных, не считая меченосцев и гупешек), но из-за того, что многие сомы, на виду рыб остается немного совсем, вот и решила немного сменить виды.
Solik-05 писал(а)
только на виду не часто бывают, сидят все по своим башенкам.

У меня день и ночь на виду, всегда вместе.
Solik-05 писал(а)
И, вроде, никто никого не гоняет, так что с полом разобратьсся сложно)))

Взрослые отличаются довольно просто: самец более высокотел, плавники длиннее, особенно спинной.
Solik-05
17.05.2009
bazilio1973 писал
У меня день и ночь на виду, всегда вместе.

Классно, и что, даже не пытаются спрятаться? У меня пока разных замков и башенок не было, они тоже были на виду, но все-равно постоянно пытались за фильтр залезть, или за термометр, лишь бы место потемнее.
хехе... у меня эта прелесть тоже всегда на виду.. в количесиве двух штук... прятаться им физически негде(хотя есть коряга).. коряжку аккупировал ночной сом(вылазит оттуда только ночью) а больше прятаться негде... один занял место под коряжкой и гоняет второго оттуда.. вообще очень весело за ними наблюдать.. тока вот с полом ихним я так и не определилась
Мальчик
Девочка
аааа воон что.. стало быть надо под фоост заглянуть!!!! забавно))))
ну всё как у людей))))
fis
18.05.2009
Это вроде не кукушка. Хотя точно не могу отверждать. Но зачастую они могут погубить цихлид, которые вынашивают их икру.
Solik-05
18.05.2009
Цихлиды вынашивают икру сомов?!
Новая тема