--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рыбс напал. Кусается.......

Аквариумные рыбы
8
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кондор
30.06.2009
Прихожу седни, гляжу пара растений плавает, ну думаю посажу обратно, сунул руку, сажаю, вдруг попугай (недавно прикупил) который побольше кидается на мою руку и кусает (щипок такой)
Я прям афигел.
Сажаю второе, а он уж охотится за моей рукой - атакует.
Это что, они все такие???
fis
30.06.2009
Вроде они мирные, может они икру отложили... Вот и защищают.
Еще могут интерисоваться, они в этом плане очень интересные...

А что касаеться растений это они любят, огородники они со стажем. Ты подожди они скоро начнут грунт тебе с одно конца аквариму в другой перекладывать...
Гляжу во все глаза - не вижу.
А какого она цвета???
Olivka77
30.06.2009
если Вы про пэрротов, то да, они защищают потомство таким образом... а в остальное время не трогают никого...
наверно икру отметали, вот и охраняют...
у меня две самочки-попугаихи сейчас мальков растят, и если руку опустишь - самоотверженно нападают...
VitOb
30.06.2009
Щиплют это ерунда. Мои до крови цапать научились, защищают потомство и все тут,.
Lexxsan
30.06.2009
У меня такая же беда!))))) причем потомство не причем кусаются постоянно причем самец!))) мне отдали клариаса размером около 20 см я по пробовал подсадить к ним они его "опустили" как могли цапали его по очереди!! мне его было очень жалко и я его отсадил!!!а растения это да есть у них не хорошее свойство пересаживать все !))))
Икру не вижу, но вот остальных обитателей стали гонять вдвоем - это наблюдаю.
Olivka77
01.07.2009
икра у них первые пару дней серого цвета, трудно разглядеть, если только не на виду отметали... а потом побелеет и погибнет (если только попугаи у вас живут, и некому больше её оплодотворить), и тогда они успокоятся...
Интересно ,а кто ее может еще оплодотворить?
Olivka77
04.07.2009
у моих это сделал самец бриллиантовой цихлазомы, сейчас наблюдаю развитие мальков... если интересно, дам ссылочку на более подробно описанную мной историю...
Очень интересно
Очень интересно
Olivka77
01.07.2009
ещё может быть они только собираются метать - посмотрите, у самки внизу брюшка есть такая белая как бы трубочка (из неё икра появляется), трубочка эта в период икрометания довольно большая, около 5-7мм длиной....
Lexxsan
04.07.2009
температуру воды опустите!! они метать перестанут!))
AnnLY
05.07.2009
извините, что не в тему, расскажите пожалуйста об особенностях содержания попугайчиков, очень понрвилась эта рыбка, была в магазине, такие лапочки, губки у них такие...!!!!! запускаю аквас на 240 литров (чистого объема), хочу двух попугайчиков, барбусов рыбок 10-15 и парочку сомиков анциструсов, могут они вместе жить?

можно ли сажать в только что запущенный аквас попугайчиков? может стоит сначала стартовую рыбку запустить для создания баланса? естественно сажать буду рыбок постепенно, с карантином.....

еще подскажите пожалуйста латинское название попугайчиков, а то при поиске очень много инфы выдает про волнистых попугайчиков))))) буду рада любой информации...спасибо
Если честно, то попугаев я сам только завел.
Olivka77
06.07.2009
aquariumist.com.ua/redparrot.html - вот здесь почитайте....
зовут их "попугаи-гибриды", "красные попугаи", "попугаи Red Parrot"....
у меня эти рыбки около 5 лет.... очень интересные, дружелюбные, забавные, и некапризные рыбки...
с удовольствием отвечу на вопросы в привате (чтобы не засорять тему....)
кормим их специальным кормом для поддержания окраски, а также креветками, крабовыми палочками, Смесью сухих коров с растительной составляющей....
так как эти рыбки самостоятельно не размножаются (икру метают периодически, но так как самцы стерильны, икра мёртвая), подсадила недавно во время икрометания к самочкам самца бриллиантовой цихлазомы, он оплодотворил икру, и теперь у нас растут малыши...
эту историю в картинках можете почитать здесь (по мере развития деток, я добавляю туда фотки и текст...)
один совет - не покупайте синих/зелёных попугаев, они всё равно потом окраску потеряют, лучше сразу покупайте красных, апельсиновых или жёлтых...
Olivka77
06.07.2009
ой! не вставила ссылку на историю про малышей! - forum.our-aquarium.ru/index.php?topic=11816.0
JSHAn
07.07.2009
Привет. подскажите, им какой объем нужен, пожалуйста.
Olivka77
07.07.2009
привет! у меня живут вчетвером в 200 литрах... плюс два синодонтиса...
попугаи взрослые, примерно 15 см, так что думаю, что больше в эту акву не надо...
Опять напал, но я уж ему сегодня спуску не дал, Отбился.
Рука наверное вкусная)) понравилась))
Пробовал, не понравилось!
Новая тема