--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

живой корм.

Прочее
30
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сейчас на птичке дефицит живого корма(цены ломят.......) дома кто разводит живой корм ? какой? научите!поделитесь опытом!
fiv
09.02.2010
На Украине лиманы "стали" льдом..Потеплеет, подтают-будет как обычно..
ruricola
10.02.2010
Недавно тема создавалась о гаммарусе. Тропический (hyalella azteca), есть у меня и у nefer'а... "Живым кормом" он пока не стал, т.к. привезла из Москвы я его полгода назад в количестве 5-6 штук... Размножается хорошо, могу штук 50 "зачерпнуть" для дальнейшего разведения. Селить лучше в отдельный аквариум. Из оборудования нужны компрессор и грелка. Методы "увеличения плотности посадки" - отрабатываю понемногу...
В разведении живых кормов - только одна сложность - этим мало кто занимается (50-литровый аквас с червяками - то ещё удовольствие дома держать :) ). Поэтому и информации мало...
Появится ещё что-нибудь интересное, напишу...
действительно информация о разведении гаммаруса очень скудная . единственное что мне удалось найти про это только то что нужно много растючки так как жрёт всё подряд и многоэтажный аквас так как количество гамаруса зависит от площади дна.!
sergic
10.02.2010
))) я просил гаммаруса,если возможно я возьму у вас.хочу в креветочник его посадить для разведения.
uuuu
10.02.2010
Не больно то и нужен этот живой корм.
Измельченные морской коктель или креветка не намного хуже, и заразу от них не подцепят.
ruricola
11.02.2010
Не больно то и нужен этот живой корм.
Измельченные морской коктейль или креветка не намного хуже, и заразу от них не подцепят.

В домашнем разведении весь и плюс в том, что "корм" - лечить можно, пока он размножается.
Сама я гаммаруса вообще не на корм брала, а в качестве питомца, который будет в аквариуме прибираться и почву рыхлить... Только что-то слишком много его становится, и слишком активно он прибираться начинает... Поэтому - надо раздавать... уже в качестве будущего "корма"...
Сама я гаммаруса вообще не на корм брала, а в качестве питомца, который будет в аквариуме прибираться и почву рыхлить..

так если мы помещаем гаммаруса в общий аквас для уборки и рыхления грунта то он автоматически становится живым кормом или я что-то не учёл?
kent225
10.02.2010
ruricola писал(а)
В разведении живых кормов - только одна сложность - этим мало кто занимается (50-литровый аквас с червяками - то ещё удовольствие дома держать :) ). Поэтому и информации мало...
Появится ещё что-нибудь интересное, напишу...

Как думаете в 130 литров их сколько можно набодяжить?
Размеры дна 87 на 35.
sergic
10.02.2010
а что именно вы хотите набодяжить?трубочника,например,сложно разводить и такой аквариум совершенно не нужен.
kent225
11.02.2010
Неее, трубочник мимо кассы))))
вопрос был относительно гаммаруса.
ruricola
11.02.2010
В общем, дно они покрывают "сплошняком". Каждый из них - непременно хочет куда-нибудь зарыться... Поэтому, когда площадь дна занята, вместо того, чтобы сидеть и спокойно жевать и расти, они начинают устраивать между собой бои за территорию... Поэтому и важно обеспечить им дополнительные площади в аквариуме для жилья... От этого и будет зависеть их количество в банке... Пока ответ на вопрос: "сколько их можно в каком-то объёме вырастить" - не получен. Только полгода назад привезла 5 штук... Ещё этот вид гаммаруса у пары человек в Москве есть... поэтому надеяться на "литературу" на русском по их разведению - не приходится... надо пробовать самостоятельно...
sergic
11.02.2010
так вот когда покроют дно,тогда и на ком их отсылать))))
ruricola
11.02.2010
В общем, кто надумает - пишите в личку. Забирать - с пр.Ленина, м.Заречная, после 18-ти...
так чем же он питается? и страдают ли от него растения?
Новая тема