--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это что за паразиты?

Другие обитатели аквариума
17
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
saskvor
02.09.2015
Сегодня заметила на листьях растений какую-то фигню, похоже на паразитов каких, типа щитовок в садах. Сфоткала как смогла. Это хто??? Это могут быть дети вишен? Растения перед посадкой (кроме самых первых) промывала в марганцовке .
saskvor
02.09.2015
saskvor
02.09.2015
Две из трех по листикам передвигаются
Lesya79
04.09.2015
Могу ошибаться, конечно, но я на Вашей фотографии четко вижу моллюска -улитку "акролюкса" . Акролюкс -это не "паразит", это не опасные , почти прозрачные улитки.
В сети пишут, что они являются одним из индикаторов перекорма в аквариуме (если Вы видите их в большом количестве и они активно плодятся).
saskvor
04.09.2015
Ага, спасибо. Очень похоже.
Урежу порцию, хотя я думала что неперекармливала...
Спасибо еще раз
saskvor
04.09.2015
Прочитала, акролюкса от ферриссии можно отличить по наклону раковины. Вечером буду изучать
Lesya79
04.09.2015
Рада помочь!) А этот наклон сути не меняет, разве что ради любопытства. Чем, кстати, и прекрасна аквариумистика )) Наблюдать, исследовать, растить живое
saskvor
02.09.2015
Аааа, вечером давала кусочек замороженной артемии - не жрали. Может это их рачки разлетелись? А че двигаются тогда????
saskvor
03.09.2015
Никто не знает?
Mex69
03.09.2015
Плохо видно.
saskvor
03.09.2015
Эх, не получается фиговину в 1мм лучше сфоткать, но я попробую вечером большим фотоаппаратом. Если найду их... спасибо за ответ))
ink_nn
03.09.2015
молюск это, в принципе не вредное создание. занесли скорее всего с водорослями.
saskvor
03.09.2015
Так ведь в марганцовке вымачивала! По науке))) ниже отписалась, что хрустит при раздавливании, вроде по ощущениям похоже на улиток. по хрусту)))
VK-atoll
03.09.2015
Не всякую икряную кладку берет марганцовка...
VK-atoll
03.09.2015
Взрослые улитки в аквариуме есть?
saskvor
03.09.2015
Сегодня вечером одну штукенцию сковыряла с листа - хруст при раздавливании. Похоже все-таки на улиток наверное... значит вымачивание в марганцовке не помогает?
Было две ампулярии после посадки растений и перед рыбами, но я их вернула в офисный аквариум - хемиантус повыковыривали, грунт как бульдозеры вспахали мне...
Дети вишен - это маааленькие креветки..... а это чудо похоже на маленькую улитку... :)
Но видно плохо... к сожалению...
VK-atoll
03.09.2015
...наверняка какой-то новорожденный моллюск (улитка)... :-)
...вот и я подумала.... :)
saskvor
03.09.2015
Ага, похоже, сама склоняюсь -хрустит когда давишь. Че делать-то с ними? Всех не соберу руками, не увижу просто... это очень плохо для акваса?
VK-atoll
03.09.2015
Они не ядовитые...
saskvor
04.09.2015
Заполонят?
Не переживайте... Если это ампулярии, лишних можно будет раздать желающим.... Я бы взяла... парочку.... :-)
Подождите немного... пусть подрастут... Судя по цвету, это могут быть желтые ампулярии... Они совершенно не опасны.... :)
saskvor
04.09.2015
Спасибо за консультацию))) подожду тогда
Новая тема