--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хэлп! Сом незбагоен!

Болезни, лечение, препараты
4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bazilio73
03.12.2015
Второй день мечется в верхних слоях воды, часто заглатывая воздух подобно таракатумам, брюшко чуть пипухлое, начали мутнеть глаза. Сому 5 лет L152 Pseudorinelepis sp.
Чем можно лечить??
VK-atoll
03.12.2015
Для начала - отсадить в метиленку, с хорошей продувкой...
Bazilio73
03.12.2015
Как назло отсадник в Заволжье сейчас. Есть бочка 60л, но высокий столб воды, наверное, не пойдёт на пользу сому в его положении? А если треть налить, то 20л будет маловато.. Выбирать не приходится. Сколько его держать в синьке, и что дальше, если через сутки живот на станет спадать??
Bazilio73
10.12.2015
Сом узбагоился... навсегда.
VK-atoll
10.12.2015
Держись, друг... :(
Очень жалко :((
p.n.v
10.12.2015
Жалко сома.
VK-atoll
10.12.2015
У меня близкая проблема с дискусом... С год назад получил московских, постепенно проявился гексамитоз, из пятка трех вытянул... летом делал профилактику... планировал повторить в декабре... не успел - у одного из трех глаза на выкате, брюхо арбузом... сейчас сидит в метиленке и метронидазоле + недельная голодовка... сейчас хоть с поверхности ушел, плавает понемногу ... такой режим не менее трех недель (синька возможно дольше, если будет кого синИть)...
Bazilio73
10.12.2015
Воду надо протестить... Как переехал из Заволжья в Сормово, так пошли гибнуть сомы.За 2 года все сдохли (2 номерных, 3 анцика), одна звёздчатая самка еще держиться. Дохнут,как правило, после подмены воды, в то время как боциям ничего.
VK-atoll
10.12.2015
Вот ведь... надо было моих панаков весной брать (еще тех, с Серегиного привоза), Стасу достались (он их в обнимку)...
Подмена непосредственно из водопровода?
Bazilio73
10.12.2015
Тот сом тоже с того же привоза...Подиж ты, пять лет уже прошло! А панаков в оргстеклянную банку чёто боязно, да и мангру за 7.5 тыр сожрут за год)))
Подмена из водопровода, без подготовки но медленно (1\3 объёма лью 2-3часа).
Georgichi
10.12.2015
Bazilio73 писал(а)
Подмена из водопровода, без подготовки но медленно (1\3 объёма лью 2-3часа).

Могу конечно ошибаться Василий,но это далеко не медленно.
Bazilio73
10.12.2015
Сергей,сейчас ты приготовился рассказывать о протоке))) в сравнении с протокой конечно не медленно! ;-)
Bazilio73
10.12.2015
Вот бы снова сгонять к Чумаченко за сомами! Он жив?... Ходили слухи что съели его в экспедиции, не то акулы, не то крокодилы...
VK-atoll
10.12.2015
Надо сайт посмотреть... а такие съедобны?
Можно вмешаться в Ваш разговор? Если ничего не путаю, то в тех закупках и я участвовал. Прошло лет может 5, а может 7, не запомнил. Мне Сергей привозил пару L-104 (панаколус маккус). До сих пор живы, здоровы, правда живут у другой хозяйки. Хотел вот что узнать (я тогда не интересовался). Это что, были природники?
Хотя сомневаюсь....для природников цена у них была слишком демократичная.
Bazilio73
11.12.2015
Если от Чумаченко, то дикари.
Не все дикари.
Вот от кого, к сожалению, тем более уже не помню, "столько воды утекло".
VK-atoll
11.12.2015
Было, прямые поставки, почти оптовые цены... а вот как там сейчас (и есть ли та фирма вообще) - вопрос?
Помню цена относительная была дешёвая для l-сомов. А сами они были не половозрелого возраста, подростки или может мальки, как разведенные. Тогда их уже разводили, поэтому думал, что не дикари. Теперь сомневаюсь.
Они у меня первые эльки были, удивительно выносливые. СО2 пережили, падеж живородки, болезни других рыб (сами не болели). Стойкие "солдатики". Для первого опыта лорикариевых - неплохая рыба.
VK-atoll
11.12.2015
Сергей лично (с группой сопровождения, Василий уточнит) ездил к Чумаченко за рыбой один раз... поставки из Колумбии (может, конечно, там и разводные были, но вряд ли...)
Новая тема