--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куплю противоглистный ошейник для черепашки

Куплю, продам, меняю, отдам
3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dim777m
22.08.2014
Помогите кто может! Пробовал нацепить кошачий, но получается закрепить только по периметру панциря и черепашка начинает хрипеть и задыхаться, а потом тонет.
Dmitri51
22.08.2014
А как определили необходимость применения именно ошейника?Может капли помогут?Отдавали материал на анализ?Не всем лабораториям можно доверять.В основном разводят на дорогостоящее и ненужное лечение.Здоровья Вашей питомице.И Вам!
Какая разница что покажет анализ- они очень часто обманывают! Нужно ежеквартально проводить профилактику! Мы своей разрезали ошейник и на двухсторонний скотч прикрепляли на спинку, ну правда не совсем эстетично))) Если не нравится можно просто наклеить небольшие кусочки пенопласта в местах на панцире где закрепляете ошейник- я думаю тонуть не будет.
dim777m
22.08.2014
Спасибо! я так и сделал. Только вот поясните с пенопластом. т.к. сверху скотч с кусочками ошейника и места больше нет, я наклеил его на брюшко, но черепашка в воде начала переворачиваться кверху брюхом. Что делать ?
Dmitri51
22.08.2014
Наклеить на брюшко ленты,а на концах лент приклеить пенопласт.чтобы по краям панцыря был.Тогда переворачивать не будет.Физика.
dim777m
22.08.2014
с лентами тоже попадос - она в них запутывается.
Dmitri51
22.08.2014
Так от лап подальше клеить чтоб не доставала.
Странно,а у нас все помещается!Какой породы Ваша черепаха?
dim777m
22.08.2014
Украинская болотная черепаха. Она маленькая и ест только сало.
Ну тогда тем более нужно срочно проглистогонить!!!Сало -самый опасный переносчик аскарид !!Если не найдете выход срочно обратитесь к грамотному герпетологу!
И вообще это какой бред кормить черепаху только салом! С нынешним политическим положением однажды сала может не стать, и что тогда?!
dim777m
22.08.2014
Я об этом не подумал... Так что мне ее теперь обратно в болото выпустить ? Так меня через границу теперь не пустят - скажут террорист.
Ну теперь то конечно нет! Я думаю можно выпустить где нибудь недалеко - загуглите карта болот РФ-только все же нужно сначала проглистогонить. Правда не знаю- сможет ли она теперь жить в дикой припроде((((
Dmitri51
22.08.2014
Роспотребнадзор нашел в ликере Jack Daniel's вещество против клещей
Специалисты в ходе лабораторных исследований ликера Jack Daniel ` s Tennessee Honey, произведенного в США, обнаружили в его составе содержание средства для борьбы с клещами,Вот верное средство ИМХО
VK-atoll
22.08.2014
Правильно... ей еще и горилки (из хохляндии) надо... только вот санкции...
VK-atoll
22.08.2014
И здесь украинские приоритеты, национальным дилетантизмом попахивает... вид называется намного проще - "Болотная черепаха".
Территориально встречается даже в южных районах нашей области, не говоря уже о низовьях Поволжья... не поленитесь - загляните в справочники - уточните весь ареал...
VK-atoll
22.08.2014
Не в курсе, что в кошачьи-собачьи ошейники инсектицид "набивают"?...
В рекомендациях (кто их читает) четко написано - круглосуточное использавание не допустимо...
А Вы сие в воду... они же водорастворимы и почему-то токсичны...
KREspo
24.08.2014
Dmitri51
25.08.2014
Нет, ну в принципе соласен с доводами.А как тогда бороться с глистами?
VK-atoll
25.08.2014
Глистогоньте препаратами... с кормом - наверняка в интернете все есть и про паразитов (плоские, круглые) и по препаратам (полная терапия - длительность, время... с дозировками и т.д.)
руси4
25.08.2014
Спасибо за тему. Настроение исправили)))
VK-atoll
25.08.2014
Приятно слышать и видеть присутствие *bye*
руси4
25.08.2014
Мерсибо! Постараюсь бывать почаще *bye*
Новая тема