--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли починить аквариум?

Аквариум и оборудование
121
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OlgaVL
18.03.2015
Доброго Вам, уважаемые. Маленький ребенок после переезда разбил гаечным ключом аквариум. Скажите, пожалуйста, возможно ли его починить/поменять стекло?
OlgaVL
18.03.2015
И какова может быть цена ремонта?
ну кто поломал, тот этим ключом пусть и починит)))))
Baarsik
18.03.2015
Идите к продавцу с размерами фасадного стекла и зарисовкой радиуса. если смогут они такое же сделать, то остальное мелочи. если нет, то на нет и нет.
Я конечно не профессионал, но подобное выпуклое стекло вряд ли кто вырежет именно для этого аквариума.
Baarsik
18.03.2015
такое же может привезти только изготовитель.
ink_nn
18.03.2015
Есть два варианта:
1) Берём аквариумный герметик (прозрачный) и аккуратно всё замазываем, все трещины и сколы.
делаем настил над ванной как в стародавние временна на которых стиральные машинки стояли...) и заливаем водой для проверки герметичности.
"фуфель полный"
2) Подаём на форуме объявление о покупке аквариума и покупаем Б/У али идёте на рынок и там берёте новый. "только торгуйтесь"

и да, банка маленькая и ремонт не рентабелен.
KREspo
19.03.2015
выкинуть (или отдать для хомяков каких-нибудь), и больше ни когда не брать панорамы.
OlgaVL
19.03.2015
Спасибо большое Всем за советы. Вы подтвердили мои опасения :)
runn
19.03.2015
Не заморачивайтесь-купите новый
Baarsik
19.03.2015
И покупайте прямоугольную классику.
OlgaVL
19.03.2015
Кстати я вот подумала, а может можно снять это стекло и поставить просто "прямоугольное"?
Baarsik
19.03.2015
Можно конено, но тогда у вас будет донный радиусный излишек торчать и крышка в месте радиуса над пропастью висеть, хотя крышку можно будет заказать прямоугольную.
OlgaVL
19.03.2015
Вот ведь :) про дно то я как-то совсем забыла. Спасибо
Но ведь, теоретически эту часть можно обрезать?
VectoRsg
19.03.2015
Боюсь, что стоимость работ и материалов превысит стоимость такого аквариума б\у
VK-atoll
19.03.2015
Такие конструкции разбираются без проблем - за несколько минут, если изготовлены по технологии...
Но часто на рынке встречаются и изделия с конкретными нарушениями. Тогда только зубило с молотком помогает (только что с подобным пятисотлитровиком столкнулись) - все ребра жесткости пришлось разбивать,
а вот основные швы практически сами развалились - водорослевое прободение... изготовитель известен...
Сам себе склеил на 50 литров, заехал в резку стекла и по моим размерам из их материала вышло на 750 руб плюс герметики около 100 руб. В итоге осталось почти целый флакон герметика и замечательный аквариум, даже без усилителей ( естественно герметик специальный).
В вашем случае можно заклеить безцветным герметиком и поставить уселитель. По деньгам копейки.
KREspo
21.03.2015
прекратите, на гнутое стекло лицевое усилитель и герметик это за гранью добра и зла)))
VK-atoll
21.03.2015
1.В данном случае подход к использованию бесцветного герметика не серьезный,
2. У нормальных силиконов (качественных и гарантированных) нет таких (копеечных) цен...
KREspo
21.03.2015
да ктож даст гарантию что он не переморожен...
VK-atoll
25.03.2015
Запасаться надо в сезон... *bye*
Уже два месяца стоит аквариум на 50 л склеенный именно этим копеечным герметиком без усилителей. Сегодня залил 3 дня назад склеенный (этим же герметиком) на 100 л. С обеда стоит не капли мимо!!!
VK-atoll
21.03.2015
Вот когда пройдет лет десять в таком "стоянии" (как известно гарантии на силикон 20 лет), тогда может и поверю господам минусовщикам :-)
Ну во первых минусую не я. Во вторых дешёвый герметик может не чем не отличаться от дорогого. P.S. только производителем.
VK-atoll
25.03.2015
Как интересно! И адгезия у всех однозначная? - неужели можно сравнивать серьезные (проверенные) фирмы с ширпотребом?
Или принцип - на год хватит, а там "трава не расти"?...
Вам не доводилось видеть как вскрываются банки (от "мастеров") даже при первом наполнении?
BSN
24.03.2015
А не подскажите где стекло резали на 100 литровый аквариум?
8мм?
Дико извиняюсь, но по моему мнению 8 это слишком много. Себе сделал из 5мм.
BSN
24.03.2015
Вот нашел таблицу по выбору толщины стекла,
думал , что для 100литров нужна минимум 6-ка или 8-ка исходя из высоты аквариума.
А 8-ка не во всех резках бывает, вот и интересно где стекло 8мм найти.
У меня опыта .по сборке аквариума нет .
Да и я не мастер. Но исходя от того что например в магазинах ветрины из 5 (по крайней мере у нас были) и лежали на них не салфетки а фитинги для металлопластиковых труб. В итоге общий вес был примерно около 25-30 кг а размер стекла 70 на 90см. Второй раз столкнулся с 5мм стеклом когда меняли окна на производстве, приходилось их бить, так вот бились они не с первого раза а били монтажкой!!! 8 на мой взгляд уже ближе к броне. Да ради интереса в магазинах внимание обратите, там 150 литровые даже с панорамным стеклом максимум из 6мм стекла.
Baarsik
24.03.2015
Поддерживаю. У меня аквариум на 200л. высота 55см. длина 122см. стекло 8мм. Акве 12лет, проблем не было, а судя по приведённой таблице стекло должно бы быть 10мм. А это не при подъёмная банка в пустом состоянии и золотая по деньгам.
BSN
24.03.2015
Получается,что таблица составлена с большим запасом.
KREspo
25.03.2015
они все как правило с запасом и это правильно.
VK-atoll
25.03.2015
Все правильно... скупой платит дважды :-)
Ну да.
Новая тема