--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему у рифового попугая (ред пэррот) чернеет чешуя

Болезни, лечение, препараты
675
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Amor amore
15.12.2014
В общем, я так поняла, что проблема довольно распространенная, а здесь никто ничего не писал (ну либо я не нашла). Поэтому для тех, кто только рыбу эту приобрел или только планирует, делюсь опытом.
я так поняла, мои почернели либо от стресса, либо от антипара. Но все прошло само собой, так что можно не паниковать.
Если кто знает эту тему глубже- с удовольствием все послушаем.
p.n.v
15.12.2014
У моих бывает , появляются полоски на плавниках , но такого никогда не было , даже после антипара .
У меня только через неделю где-то после приобретения такое вылезло, в течении двух недель полностью прошло. Больше черноты нет. Может в купе стресс и антипар дали такой эффект
p.n.v
15.12.2014
По какой цене брали и где ? Хочу жёлтого прикупить . Антипар с какой целью вливали ?
Желтеньких давно не видела в магазинах, только на рынке. Там же брала своих, о чем, естественно, пожалела. Антипаром от манки лечила.
Брала 250-350 р, точно на могу сказать, потому что помню только итоговую сумму, которую за все отдала.
Katynia
19.12.2014
Желтые есть на мещере, ТЦ Купеческая слобода (вроде так называется), я своих там брала 400-500 рублей. Здоровенькие.
MaMoVi
16.12.2014
И у моих бывало такое, только пятнышки намного светлее и меньше
Как правило, после очередной подмены появлялось потемнение (не всегда и не у всех), через день-два все приходило в норму
VK-atoll
16.12.2014
Предсказать окрас этих рукотворных созданий практически невозможно... Это не природный вид, а множественный межродовой (даже не видовой!) гибридник. Найти рыбу с такой окраской в природе невозможно - скушают (все кому не лень) еще на ранних стадиях развития. Но... избавиться от меланофоров (темные пигментные клетки) селекционеры полностью не могут - исходные формы не дают. Поэтому идет отбор на минимализацию пигмента с соответствующей ценовой политикой. Частенько бывают и проверочные скрещивания, но не выбрасывать же такой товар - низовой рынок все проглотит. Уверяю Вас - продавцы-перекупщики всех рангов покупают самых дешевых и "втюривают" их по максимально высокой цене "ищущим" покупателям... особенно новичкам - тем, кто еще "не наелся" подобными ихтио-суррогатами... Но могу успокоить - через это надо пройти - кто-то расстается раньше, кто-то позднее, а кто-то держит пожизненно (последнее серьезная уникальность, но... чего только не бывает) :-)
Дык если бы это просто был пигмент, он бы постоянно присутствовал, разве нет?

P.s меня на пару месяцев хватило, но в первую очередь из-за поведения. Рыбка вдруг стала территориальной, мне чудесным образом попалась разнополая пара (ну или они там меж собой поделили роли), в итоге самка засела в углу, а самец ее трепетно охраняет.
p.n.v
17.12.2014
А для кого-то они являются последним аккордом в аквариумной песне.
Bazilio73
17.12.2014
Цихлид так много золотых, жемчужных, полосатеньких. Цихлид так много расписных.... Аялюблю гар-р-рбатеньких!!!:-D
p.n.v
17.12.2014
Сто лет, сто зим. Песни - это хорошо . Не всё так плохо .
Bazilio73
17.12.2014
Согласен, ведь есть ещё и безхвостые попугаи.
Bazilio73
18.12.2014
И с татуажем на губах...
AnnLY
19.12.2014
у моих периодически появляются такие пятнышки, все-таки считаю, что это от стресса, держатся максимум пару дней, потом исчезают
VK-atoll
19.12.2014
Возможно от ухудшения гидрохимии (прежде всего азотного цикла)... хотя в целом рыбехи "дубовые"...
Новая тема