--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подбираем рыбное сообщество - посоветуйте

Аквариумные рыбы
6
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
madamsha
08.12.2015
день добрый! пока дров не наломано, посоветуйте, поправьте, предостерегите :) аквариум 170 литров, фильтрация, аэрация, много растений
что хочу:
1.анциструс золотой 2шт (пара)
2.коридорасы - 3-5шт
3.неон обыкновенный 10-15шт
4.тетра алмазная 8шт
5. пельвикахромисы попугаи -2шт

что скажете? много?
можно еще немножко живородок посадить? в качестве поставщиков живого корма? :)

амано в этой компании выживет?
Не много. Можно больше, правда живородка там явно лишняя, может догнать стайками другой харацинки? Если бы не пельвики то гарантированно амано и даже мелкие вишни отлично бы жили и плодились. Но если укрытия есть, может и стоит попробывать.
madamsha
08.12.2015
спасибо! а какие рыбки хорошо стаю держат? )
пельвики, да, еще подумаю.. а укрытий должно хватить. заказала керамические террасы "под камень" испещренные мелкими пещерками. засажу мхом, посмотрим как пойдет
madamsha
11.12.2015
пельвиков пока не бум :)
вместо живородок данио розовых и пецилобриконов по стайке ) во как ) последние-то не в дефиците нынче?
Пецилобриконами в свое время снабжал Виталий Николаевич из Саранска, в НН вроде никто не предлагал. Данио рыбка симпатичная, но уж очень подвижная, от нее одно мельтешение в глазах, имхо.
madamsha
11.12.2015
спасибо, пригляжусь тогда к ним повнимательнее )
Burytch
11.12.2015
Мне вот наоборот нравится как ведут себя данио, особенно вуалевые, такие плавают-плавают как баркасы покачиваясь, а потом ВЖУУХ и впереди планеты всей к кормушке за червяком и как ниндзя блин то тут то там выхватывают и хрен их кто обставит.
Так я и пишу- имхо. У всех нас разные вкусы, кто-то любит цихлид, кто-то кумарит по харацинке, для кого-то кроме живородки и никого не надо. Я перед аквариумом с данио не отдыхаю, постоянно глаза в напряжении, они ж ни секунды не стоят. Мне ближе спокойный аквариум, но при этом флегматичную рыбу стоящую часами на месте тоже не люблю.
Burytch
11.12.2015
Согласен, у всех свои вкусы, тем и прекрасен наш мир!
Burytch
08.12.2015
Попугаи наверно растючку пожрать могут, а так у меня почти такой же набор на 110л. 2 золотых анца отлично чистят стекла, 7 коридорасов копошат мелкую гальку, 5 неончиков, 5 пецилий, 7 данио полосатых-вуалевые (2 розовые) и несколько гуппи остались. Вот думаю микроразбору галактику стайку подселить или кардиналов. Да, креветки вишни просто шикарно смотрятся и чуствуют себя так же.
Путаете наверняка с гибридами))), речь про попугаем пельвикохромис пульхер или крибензис. А они к растениям равнодушны.
Burytch
08.12.2015
а как думаете, в 110л паре этих попугаев не будет тесно с 7 коридорасами?
madamsha
08.12.2015
я конечно пока чайник, но про этих рыбок прочитала все что есть в сети )) и думаю, тут важнее будет не литраж, а площадь и протяженность дна. и те и другие занимают нижний ярус аквариума и пельвики будут гнать со своей территории кориков. если дно достаточно длинное, смогут поделить наверно ) у меняя 100см длина дна, надеюсь смогут разделить чферы влияния :)
Пельвики будут выяснять отношения меж собой, корики отгребут лишь при нересте и то далеко не факт.
Приезжайте подберем.
madamsha
09.12.2015
да уж сил нет ждать )) мы только к Вам конечно :) не известно что будет бОльшим впечатлением для сына - сами рыбки или экскурсия на Вашу ферму. меня задерживает только доставка декора в аквариум, все планы срывает :(
Вадим, а нельзя у Вас рыбок бронировать?:)) оплатить сейчас, забрать через месяц? :))
amd1106
09.12.2015
у Вадима столько разных видов что бронировать ничего не надо! приедете глаза разбегутся ..... главное ребенка возьмите он будет в восторге!
madamsha
09.12.2015
обязательно возьму :)
Бронировать не надо,приедите и все возьмете.
Новая тема