--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите план действий: манка...

Болезни, лечение, препараты
15
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Amor amore
21.07.2015
Исходные данные: аква 50 литров, неоны и два петуха( с которыми с рынка и притащила манку), анциструс, креветки и много красивой травы, которую очень жалко, если сдохнет.
Обычным способом лечить антипаром? Или лучше рыбу в отсаднике лечить, а акву перезапустить?
Еще есть большой цихлидник, откуда можно легко слить водички хоть все 50 литров.
Bogey®
21.07.2015
я у себя лечил столовой ложкой соли, аква тоже на 50л, ни кто не сдох, ни рыба, ни растючка...
вылечил манку и плавниковую гниль
из обитателей
гуппи
мечики
молли
анциструсы
коридорасты
креветки
Спасибо за совет. Ну я вот сейчас температуру подняла до 30 градусов, выше боюсь. И бахнула 30 граммов соли, хотя по идее надо все сто, но тоже резкую смену солености боюсь не перенесут.
Химию креветки написано не переносят. А вылавливать их практически нереально, это весь аквариум проще перезапускать.
Bogey®
21.07.2015
много соли-травка загнется
я соль разводил в стакане и добавлял в 2 захода
Креветки и трава плохо переносят соль если вообще способны перенести. Трава будет загибаться постепенно, особенно если соль была вылита на траву (так загнется быстрее). Креветки могут сразу. Петушки и сомы чуть лучше дружат с солью, но тоже не советуют. Лучше лечить препаратами и отдельно от креветок и травы. Бывает по разному, но каждый рискует по своему. Соль предназначена для живородок и напрямую зависит от концентрации, параметров воды и глубины заболевания. Для других лучше применять фуразонидол. Фуразонидол переносят даже Lсомы
Bogey®
21.07.2015
я читал что столовая ложка на 50л - щадящий режим (растючку тоже жалко было), попробовал - помогло...
Повезло. Следите за ростом растений, могут загнуться постепенно, уйти... Испытано, солью я клал растения, хотя люблю лечить солью, но только живородок.
Bogey®
21.07.2015
с растючкой все в норме, разраслась так что на 140л авку хватило, специально не полол))
правда из своей растючки только индийский папоротник знаю, остальное х.з. чего наприносил)))
Вот именно Вашу траву и сома эльку больше всего жалко)))
В общем-то купила я антипара, выкинула всю рыбу в отсадник и пусть купаются.
В аквасе прокипятила грунт, воду соленую слила и залила на 2/3 из цихлидника, остальное свежей. Креветки тоже там. Если паразитов и осталось чуть, то должны без рыбы сдохнуть....
VectoRsg
21.07.2015
Sera costapur - через день,
Фурацилин - 1табл на каждые 40л. через день.
поочереди т.е. фурацилин-костапур.
креветки и апистограммы, анциструсы - без потерь.
трава частично сбросила листья. видимо от фурацилина.
Антипар. Я вылечила им. Карантин на 3 дня. На ночь вливаем строго по инструкции, темпу до 30 гр поднимайте и свет отключаете. В фильтре оставляем только губку, все наполнители убрать.
антипар хорош только если ихтик отечественный его вид - то есть крупный. если манка мелкая азиатская то он не поможет. мне фурацилин за 1 неделю быстро помог.
у меня не знаю какая манка, но с азиатской рыбы. антипар помог, но сажала в карантин. из 10 рыбешек две через пять дней уже в аквариуме откинулись.
Новая тема