--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по аквариумному освещению.

Аквариум и оборудование
35
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мышшша
10.09.2015
Добрый день. В крышке аквариума стоит обычная энергосберегающая лампа, хватает её почти на месяц, дальше замена. В магазине мне уже отказываются её по гарантии менять ))) Патрон меняла, не помогло. Пыталась поставить обычную лампу, она тоже почти месяц продержалась. Может знает кто, в чем подвох? Помогите советом или новой крышкой)))
Под крышкой скапливается конденсат,попробуйте поставить покровное стекло.
VK-atoll
10.09.2015
Солидарен! С покровным стеклом - самый простой и надежный вариант. С энергосберегающими именно таким и пользуюсь в небольших аквариумах с типовыми (подпредельно заниженными) колпаками...
Хотя... у товарища в трехсотлитровике восемь мощных энергосберегающих без покровного, но в высоком и довольно плотно прилегающем(!!!) колпаке...
Так... теперь объясняйте мне, что за колпаки такие?) И про стекло... его прям размером с аквариум надо или только кусок под лампу?
колпак это крышка, да?)
а где эти стекла продают?
VK-atoll
11.09.2015
Закажите в любой стеклорезке, толщина 4мм... можно из двух частей и с вырезом под кормушку...
Попросите обработать кромки (чтобы не обрезаться)... или сами - брусочком...
Ну т.е. размером с аквариум, а не только под лампу, правильно?
VK-atoll
11.09.2015
На то и "покровное", чтобы "покрывать" весь аквариум... щели можно оставить в крайнем случае, но по минимуму...
А крышка на него нормально встанет? У меня ж сын мелкий... ему и кормить надо и "тину ловить" (его слова)))). Не будет вместе со стеклом съезжать?
VK-atoll
12.09.2015
" крышка нормально встанет"? Мы даже не знаем констуктива Вашего аквариума - напишите хотя бы есть ребра жесткости или нет... Попробуйте сначала разные (по размерам) варианты - на примере, скажем, картонки...
Сынишка пусть занимается с аквариумом в Вашем присутствии и поддержке...
крышка,патрон, провод и розетка (на всякий случай) тут ни причём. такие лампы бояться влажности. попробуйте не закрывать отверстие для кормления рыб , что бы конденсат не скапливался! и цвет лампы другой поставьте. у вас он самый жёлтый.
Окошко для кормления всегда открыто, у меня там нет крышечки.
Силиконом попробовать все места соприкосновения обработать. Правда при замене, придётся срезать долго.
Места соприкосновения лампы с патроном?
Да, ну и места открытые для попадания влаги
а как насчёт фильтра? от пузырей брызги на лампу не попадают?
Попадают, но я его куда только не перекладывала, по другому никак. Из за этого?
можно уменьшить подачу воздуха, можно фильтр глубже опустить, что бы не было сильного бурления.
Я его устала закапывать, с него за пару дней все камни разлетаются) Спасибо за советы. Попробовала компрессор совсем убрать, поставить фильтр на аэрацию... может не попадет.
судя по крышке у вас аквариум около 20 литров. зачем там и фильтр и компрессор? в этой баночке один фильтр без аэрации прекрасно воду перемешает!
правда трудно что то советовать не зная литраж, какой фильтр , какое население!
30литров. Мне со всех сторон говорят, что мои анцитрусы без воздуха помрут.
santehna
10.09.2015
Такой вариант попробуйте, кусок сотового поликарбоната 5 мм или другого какого легкого и легко гнущегося пластика, вырезаете слегка враспор и вставляете внутрь, в место, где основное бурление. Этот вариант, аналог покрывного стекла, но все капли от брызг внутри, а не капают или стекают снаружи по стеклу.
VK-atoll
10.09.2015
Анциструсы... десяток вновь полученных их непроверенных рук сидят в 8-и литровом ведерке с препаратом... десятые сутки...
KREspo
11.09.2015
Врат безбожно при работающем фильтре то...
VK-atoll
11.09.2015
Вот такие вокруг "все стороны"...
мы используем , в качестве освещения ,светодиодную ленту на силиконе.
Через полгода - год менять нужно будет. Лампы выгорают внутри силикона и получаются коричневые пятна. Со временем будут коричневые полоски, а не силиконовая лента.
Цокольный корпус энергосберегающей лампы состоит из двух составных частей www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&v=yNfDixlGecY&x-yt-ts=1422579428 .Влага попадает внутрь корпуса и электронная схема выходит из строя - лампа перестаёт гореть.Попробуйте перед установкой новой лампы плотно обмотать место соединения частей корпуса тонким скотчем.
я знаю. предыдущая лента продержалась месяцев 8.
VK-atoll
11.09.2015
Подобные "игрушки" можно использовать, но все же они не для аквариумных целей...
Всем огромное спасибо за советы. Испробуем покровное стекло.
VK-atoll
11.09.2015
Держите в курсе...
Успехов!
Новая тема