--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите, пожалуйста, новичку

Аквариум и оборудование
3
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatyaSarov
09.09.2014
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Проконсультируйте меня по аквариумным нагревателям (как сей девайс правильно называется?). Какой купить на объем 40 литров? Температуру хочу поддерживать на уровне 22-24 градусов.
alek333
09.09.2014
думаю 22-24 и без нагревателя будет, какая дома бывает температура?
для каких обитателей?
Пока отопление не дадут - будет холодно. Сейчас ночью 19-20. Обитатели: гуппи и анциструс...креветок хочу к ним подсадить.
azimyt
09.09.2014
19-20 маловато конечно.У меня сейчас в 100 литра держится на уровне 24-25гр.
Придти в магазин и сказать дайте мне нагреватель для воды с регулятором,чтоб нужную температуру выставит.Ватт на 35.Правда не знаю встречаются такие или нет,чаще всего наверно 25W и уже 50
да нормально все будет. не замерзнут
я пришла сегодня в магазин, там за прилавком такой же специалист как и я))) на любой вопрос - ответ "не знаю". В наличии был нагреватель китайский джедо, инструкции на русском нет, мощность 25 ватт - подойдет такой для 40 литрового аквариума? Рыбок морозить неохота...
Wertyh
10.09.2014
На 25 Вт хватит. Аквариум 40 литров, в нём воды меньше чем 40 явно :) Поэтому ставьте смело и не переживайте, градусник только поставьте ещё, ато джебо очень часто имеют погрешность в 2 градуса, не страшно, но лучше знать точно сколько градусов сейчас.
Спасибо за совет!
Пы Сы: В результате купила другой нагреватель Aquael на 50 Вт, джедо мне каким то несерьезным показался.
Wertyh
11.09.2014
Ну хуже не стало, прогревать быстрее будет. Но в случае если грелка заклинит в положении нагрева, то водичка градусов 30-33 может прогреться постепенно. Поэтому всё равно лучше поглядывать на градусник.
KREspo
11.09.2014
ягер, тетра, JBL остальные могут вскипятить, правда и первые 3 могут но гораздо реже.
немного не в тему. а есть у кого-нибудь крупные креветки в хозяйстве??
Новая тема