--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помутнела вода.

Болезни, лечение, препараты
2
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
werts
19.06.2016
Проблема: помутнела вода в аквариуме,появился тухлый запах. Что делать и в чем причина?
Предыстория:
аквариум 35 л, чуть больше года, обитатели 2 сома и мальки меченосцев(около 20 шт). Были живые растения, но 2 недели назад все пропали(я предполагаю, что их рыбы съели). Подмену воды, чистку делаю регулярно. В пятницу резко помутнела вода. И сегодня появился тухлый запах.
Почистила фильтр, сделала 30% подмену воды. Рыбы в аквариуме, 2 дня не кормили.
Burytch
19.06.2016
мне кажется во всем виноват баланс... которого нет.
werts
19.06.2016
что делать-то, как баланс вернуть? растения подсадить? или заменить всю воду?
Bazilio73
19.06.2016
пытайте детей, что такого бросили поесть рыбам, и в каком количестве.
Kuvshinka
20.06.2016
а температура в аквариуме не зашкаливает?
werts
20.06.2016
я на это тоже подумала, стоит терморегулятор, он сейчас отключен. но дома темп. 28,
в эти выходные жарко и ниже почти не спускается.
Burytch
20.06.2016
растения ОБЯЗАТЕЛЬНО (нет растений, нет баланса), лучше наверно перезапустить, рыб в тазик на полторы недели (у них менять воду на отстоянную больше половины таза раз в два-три дня), аквариум промыть с содой, грунт прокипятить и начинайте запуск, в течении 14 дней запустится. PS Фильтр так же отмыть тщательно, вдруг и вправду в воду чего попало. И еще напишите как запускали действующий аквариум?
werts
20.06.2016
а в какую воду пересадить сейчас рыб, полностью сменить или оставить часть из аквариума, аквариумной другой у меня нет.
Burytch
20.06.2016
сажать полностью в отстоянную, чистую, аквариумную слить всю на фиг. Вы запуск то делали первый раз?
werts
20.06.2016
Спасибо за совет. Запуск делали, аквариум благополучно существовал почти год.
С такой проблемой первый раз столкнулись.
sergei030
05.07.2016
Света много попадает в аквариум? Особенно прямых солнечных лучей?
во всем виноват хлеб
Новая тема