--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про море спрошу

Аквариум и оборудование
4
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Drowt
12.05.2014
Теорию изучаю уже пару лет, все более и более склоняюсь что наверно стоит попробовать...посему хочется услышать реальный опыт и советы
Стоит ли морочится с переделкой пресника или делать с нуля (есть 2 банки пресные 250 и 450 в идеале переделать бы большую)?
Сколько в реальности будет занимать времени обслуга 450л банки (сейчас 450л банка занимает около 30 минут в неделю – 2 подмены по 20%, использую шланг и без отстоя) для моря как минимум придется воду подменную засаливать и через шланг уже заливать из водопровода не выйдет
Кто что думает про покупку готового варианта б\у на первый взгляд 400-500л готовая банка с живностью продают порядка 100р, «подводные камни» есть?
Самое большое опасение это то что аквас 250л плюс будет занимать много очень времени.
ad21
12.05.2014
1. Переделать можно, сверлишь дно, вклеиваешь колонку, ничего сложного. Но под море надо другие габариты банки, пресняки как правило узкие и высокие, в море надо широкие и низкие. Поэтому легче сделать новую.
2. Обслуга не сильно дольше чем в пресном, рыб кормить, стекла протирать. Подмену воды можно делать раз в 2 недели, я вообще меняю раз в месяц. Воду доливать в емкость автодолива (это зависит от объема долива, думаю раз в неделю). Тесты делать вроде как надо, но это не долго.
3. Не реально купить банку с живностью, любой переезд это перезапуск. Куда эту живность девать пока Вы притащите банку из Москвы, все там запустите, поймете что к чему и как работает. Просто купить банку с оборудованием - вариант, море не ликвидная штука, поэтому получается большая скидка. Но опятьже оборудование без гарантий, банка может быть царапаная, ну и так далее. При покупке комплекта бу надо смотреть.
4. Банка будет занимать ровно столько времени, сколько Вы готовы ей уделить. Сначала будете ночами просиживать с фонариком, живность рассматривать, потом естественно меньше. Я иногда ничего не делаю неделями, только кормлю. Когда уж совсем становится страшно, стеклышки почистил и красота.
Основная беда это деньги, хотя может конечно не для всех. Я тут один раз посчитал сколько я потратил за месяц на банку,причем ничего супер дорогого не покупал, так немного апргейдов, чуть живности, получилось больше половину моего месячного дохода, ужаснулся, и больше не считал )))
Drowt
12.05.2014
Я в МСК нахожусь, поэтому с переездом проблем вроде как быть не должно.
ad21
12.05.2014
Чот непонятно тогда почему тут, есть же reefcentral.ru
Новая тема