--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Растения чахнут, что делать?

Растения
10
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lenan
18.08.2014
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. Растения очень слабые, блеклые. Аквариум 55 л, телевизор, лампа заводская на крышке 15 вт. Аквариуму примерно 2 месяца. Свет горит в среднем по 10 ч в сутки.
KREspo
19.08.2014
подменивайте воду почаще, добавьте света ват 15. Вода какая Окская или из Волги? Грунт крупноват, да и не с нашего ли черноморского побережья?
lenan
20.08.2014
Спасибо большое за ответ.
Вот не знаю, как добавить света, там лампа на крышке заводская стоит, как я понимаю максимальная, если больше поставлю, вдруг крышка начнет плавится. Вода окская. Грунт купила в ОБИ "Четыре седьмых" по совету уважаемого здесь на форуме человека :) А может удобрения какие-нибудь есть специально для аквариума?
VK-atoll
20.08.2014
Заводские крышки (да и вряд ли она в Вашем случае заводская, как говорит один из моих друзей - ПТУшники сделали)
переделываются - с усилением... :-)
lenan
21.08.2014
будем переделывать значит :)
знать бы еще только как...
KREspo
21.08.2014
фоту крышки давайте ) будем думать.
VK-atoll
24.08.2014
Делать надо, чего там думать... :-)
Mary8
22.08.2014
А меня почему-то быстрорастючка растворяется в воде, и удобрения в таблетках под корни совала, чем чаще подмена, тем быстрее растворяется, что такое не пойму...
azimyt
23.08.2014
Какая быстро растючка растворяется?Может быть имеет смысл покарать жидкие УДО?Т.к все же растения питаются ещё листьями и стеблями,у которых нет корневой системы или есть но слаборазвитая
azimyt
23.08.2014
Попробуйте наоборот реже делать подмены,т.к ещё возможно с водопроводной водой что-то,т.к с последней заменой и меня тоже много растючки почахло,пришлось общипывать,криптокарина до этого прекрасно процветала начала растворятся,роголистник уже выбросил к сожалению,валиснерия тоже не очень выглядит.
На свет списывать не вижу смысла банка 110 литров
Свет 4x18w
СО2
Предпологаю только воду,что резко изменился состав.Есть ещё небольшая банка,там у меня растёт то,что было излишками и подмены в нем делаю реже.В последний раз подмену сделал только в большом,маленький не трогал и как результат,в маленьком все зелёного и красиво,а в большом после подмены беда случилась
Mary8
24.08.2014
Такая же проблема, именно валлиснерия растворяется, тоже грешу на воду, где-то читала, что железо в воде пагубно влияет, а у нас в воде ржавчины предостаточно. а так хочется побольше валлиснерии, роголистника и наяса, очень уж нравится эта пышная растительность, на другой квартире когда жили такой проблемы не было!
azimyt
24.08.2014
Либо мои подозрения,что калия не хватает.Т.к до поры до времени растючка росла недуром,а в один день встала на месте и начала растворятся постепенно.вот и думаю,либо это вода,т.к все это произошло именно с подменой,либо калий весь растючка употребил из воды.Калий сегодня замесил,завтра начнут добовлять,посмотрю на изменения.
Роголистник вроде как быстро растущее растение,и он из воды как раз хорошо забирает питательные элементы.Думаю как раз должен расти бы,если железа много.
VK-atoll
24.08.2014
На железо можно проверить (протестировать) - желательно два отбора проб - утренний и вечерний.
Бывает, что трубы старые за ночь настаиваются, а за день пользования снижается... тогда будет четко известно - когда заливать воду для подмены, а возможно и потребуется фильтр на железо (если валлиснерия)...
Новая тема