--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

улитки ахатины

Другие обитатели аквариума
2
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте! Кто ни будь имел дело с ахатинами. Напишите отзывы и впечатления, пожалуйста.
Iron Lady
31.03.2016
ДД, ахатинки интересны пока растут, много едят и очень активные. А потом становятся ленивыми и в спячку впадают регулярно( Короче, мои выросли и уже мне надоели :) и дитю уже тоже не интересны, вот такой мой опыт в владении ахатинами. Всем добра)
Мы только приобрели. Подскажите нюансы например сколько они едят одну дольку или половину огурца надо? Может что-то есть, что не пишут в интернете.
Теко
31.03.2016
закиньте парочку долек огурца, дольку морковки. небольшой лист капусты - любой. и примерный аппетит Ваших питомцев Вы увидите.
Теко
31.03.2016
не забудьте им положить сепию - для роста ракушки нужен.
А потомство насколько часто бывает? Они яйца закапывают или их сразу видно, чтобы вовремя убрать. Везде пишут, что там неимоверное кол-во яиц бывает.
Iron Lady
01.04.2016
При хороших условиях плодятся часто, яйца откладывают в грунт и их штук 60 за раз точно ;) Моим очень нравилось грызть морковь, тыкву, кабачки и гречка с овсянкой тоже хорошо шла) главное недоеденное вовремя убрать, дабы не портилось.
Спасибо, за отклик. Про овощи вопросов нет, а вот гречкой с овсянкой вы меня озадачили. Вы им, что каши варили?
Iron Lady
03.04.2016
Ну гречку я себе варила и с ними делилась), а по поводу овсянки, просто хлопья с водой, уходили на ура ;)
Теко
03.04.2016
я ещё периодически творог подкладывала - ели.
Теко
02.04.2016
кладку видно обычно бывает. периодически просматривайте место обитания Ваших ахатинок - с краёв видно. яйца можно в морозилку, потом на корм перемолоть (я просто замораживала).
БРРРР жуть какая они, что это едят потом?
Теко
02.04.2016
скорлупа из кальция состоит - строительный материал для раковины... %-)
Iron Lady
03.04.2016
Вот и я бы не догадалась, если бы ты не посоветовала :-* а так уже кладок 6 скормила)
Теко
03.04.2016
я б сама не догадалась, на улиточном форуме сказали:)
Iron Lady
03.04.2016
:-*
Теко
03.04.2016
:-* надо бы парочку у тебя перехватить...
Я могу пару улиток отдать нам все равно четыре штуки много.
Теко
03.04.2016
Спасибо, но я у Iron Lady возьму, в соседней деревне живём и периодически пересекаемся. :-[
Iron Lady
04.04.2016
Жду с нетерпением ближайшего пересечения ;)
Теко
04.04.2016
ещё чуток и будет :-*
Новая тема