--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В голове море..

Аквариум и оборудование
5
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот решил все таки море "намутить". Как Вы считаете, акв. размером 550*550*400 (д.ш.в) для моря нормальный размер ?. На пару, максимум на пять рыбех. И еще вопрос по герметику, какой лучше и где купить, ну и соль какую лучше.
llena28
08.11.2014
Моря вроде повыше стараются сделать чем пресные?
Так вот и прошу совета бывалых.
ad21
08.11.2014
llena28 писал(а)
Моря вроде повыше стараются сделать чем пресные?

Наоборот, моря стремятся делать ниже и как можно шире. Потому что большую глубину сложно нормально просветить, хотя с эпохой ледов это уже не так критично. А живые камни, которые составляют основу рифа, занимают много места не дне, а на них еще кораллы сажать, которые тоже в стороны растут. Хотя это больше касается рифовых аквариумов, если планируется рыбник, то особой разницы с пресным нет.
VK-atoll
08.11.2014
Это точно..."полтинник" прекрасно "светится" и Т5 (или 70МГ).
Вопрос ТС был о рыбах... их вообще на "Марин Гло" и аналогах держать можно (для осиненного восприятия)...
Ну с размерами более-менее стало понятно. По осмотической системе не подскажите, в районе 6т.р. И чтоб картриджи не только родные подходили, а то я так думаю навариться на этом могут.
ad21
08.11.2014
Любой бытовой осмос, гейзер или аквафор или подобные. Желательно после мембраны поставить еще колбу с деионизирующей смолой. Думаю ценник как раз в районе 6. Если планируешь только для акварима воду с фильтра брать, можно еще сэкономить. Взять колбу с картриджем 5 мкм, потом колбу с углем, после мембрану, после колбу с деионизирующей смолой. В итоге не платишь за ненужности типа накопительного бака, краника и прочего, хотя сильно дешевле коробочного осмоса врядли получится.
VK-atoll
08.11.2014
Можно уточнить состав деион-смолы и каков рН на выходе?
ad21
08.11.2014
Я использую смешанный катион/анион, удобнее все одной колонке.
moemgorod.com/product/packed-di-resin/
как на выходе ТДС становится 1, высыпаю, засыпаю новую порцию.
Мерить pH в осмосе (среде без буфера) занятие абсолютно бессмысленное. Осмос никак при добавлении в банку никак не влияет на Ph, если это осмос.
Полипропиленовый модуль (для механической предочистки), модуль глубокой сорбционной доочистки (удаляет активный хлор, ионы тяжелых металлов и органические вещества) , обратноосмотическая мембрана, колба с деионизирующей смолой.
Правильно я понял построение системы ?? И еще вопрос, с осмотической колбы сброс грязной воды идет в канализацию да ?
ad21
09.11.2014
Полипропиленовый модуль (для механической предочистки) - надо бы знать скока мкм этот модуль, вдруг 10, лучше бы 5, а еще лучше сначала 10 мкм, потом 5 мкм.
модуль глубокой сорбционной доочистки - это угольный картридж. Так что все верно. Я бы еще очень рекомендовал добавить проточный ТДС метр после мембраны и после смолы, очень удобная штука
типа такого:
moemgorod.com/product/inline-tds-meter/
Можно дешевле найти, у меня стоит попорще HM, работатет не хуже, а стоит гораздо меньше.
С осмотической колбы часть воды идет в канализацию, это да.
Такой nn.shop.aquaphor.ru/osmo/osmo-50-mod5.html пойдет ??
ad21
09.11.2014
Вполне, только вот угольный постфильтр в море не пригодится. Еще бы поточнее понять что за картрджи идут после первого мех очистки 5 мкм. Там как то расплывчато про предварительную и глубокую очистку, ток вот чем чистят мне не понятно. Хотя потом можешь их поменять, колбы то стандартные.
VK-atoll
08.11.2014
1.По размерам - для декорации лучше "кубик" со стороной - 500-550(мм)...
2.По силикону - любой надежный (черный или прозрачный - на усмотрение)
3.По количеству рыб - можно будет и больше (не только 2-5экз, см пункт 4) + немало креветок, иглокожих...
4.Необходимо знать - четкий подбор обитателей занимает одно из ведущих мест в комплектации всей системы...
llena28
08.11.2014
Это рекомендация с сампом и пенником или и на подменах тоже возможно?
VK-atoll
08.11.2014
Зависит от "шпротирования" банки. Если в разумных пределах, по названным объемам, на "дубовых" рыбах и даже беспозвоночных (включая ковровых) достаточно подмен с хорошим наполнением живыми камнями и активным биофильтром... соль на обычной (!!!) водопроводной воде... Есть восьмилетний опыт подобного содержания (ЖК и внешний Флюваль того же возраста + два внутренних на железных (!!!) осях - Китай-2000л/час и Наген 1500л/час)
Если риф, то надо смотреть рекомендации Александра...
Новая тема