--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вздулся глаз у самки гуппи, что делать

Болезни, лечение, препараты
491
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kasatikm77
25.10.2013
Подскажите пжл, что делать. Сегодня заметила, что один глаз у самки гуппи вздулся. За несколько дней до этого мне казалось что зрачки у неё стали как-то больше. Что это и заразно ли? Отсаживать её? Чем лечить?
Аквариум на 60 литров, население 2 сомика Таракатумы, один Каламоихт, 5 гуппи обычных, и штук 20 или больше карликовых гуппи похожих на Эндлеров.
Lesya79
25.10.2013
гляньте ссылку, кинула в личные сообщения
Прочитала, спасибо, буду скорее всего отсаживать в отдельный аквус
Lesya79
25.10.2013
удачи в лечении!
У моей пецилии тоже было буквально месяц назад тоже самое. Мне сказали что скорее всего это туберкулез. Все прочитала про это, купила препараты для нее, но не спасла, умерла рыбка. Думаю что я просто поздно лечить начала.
Отсадите вашу рыбку, попытайтесь выяснить что у нее за заболевание, купите препараты. И дай бог вам ее вылечить. Искренне желаю удачи.
Спасибо) отсадила рыбку ещё в пятницу, делала ежедневные подмены, но воскресенье гуппи умерла:( теперь внимательно слежу за остальными жителями аквы. А рыбку и впрямь очень жалко, несмотря на иронию знакомых- подумаешь гуппешка....что там жалеть...А мы привыкли, дочки ещё и имена почти каждой рыбине дали.
Я вас очень понимаю, даже гуппи жалко, и любую рыбку, когда они становятся практически родными. Я около года увлекаюсь рыбками, стараюсь ухаживать правильно, каждый день изучаю про них, когда погибает рыбка-это очень горько, а когда погибает сразу пара десятков, это вообще шок.
У меня 3 недели назад креветята появились первые, так я прыгала от радости, но в последние 2 дня не могу найти ни одного малыша креветок, думаю что или погибли или их съели, так сильно расстроилась. Еще 2 креветки ходят с икрой, постоянно теряют икру, думаю буду их отсаживать, пока креветята не появятся.
Новая тема