--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Задумалась над мини-морем

Аквариум и оборудование
40
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем здравствуйте! Вроде по поиску не нашла того что нужно. У нас же в городе есть держатели морских аквариумов? Подумала я тут и решила, что хочу маленький морской аквариум завести. Не прямо сейчас, а летом или ближе к осени. Несколько лет назад интересовалась этой темой, просчитывала сколько денег мне встанет запуск такого удовольствия. Но тогда это все считалось, рассчитывая заказ с московских интернет магазинов. Но ведь в у нас в городе такие магазины тоже же есть?
Хочу маленькую баночку литров 30-40. Если не сложно, где вы покупали аквариум (готовый или на заказ?), про аквариум, так же интересует, если самим делать крышку, где в НН можно купить лампы, жывые камни, коралловую крошку, соль и остальное оборудование?
И еще, если у кого-то есть такие маленькие аквариумы, из живности, кто у вас там живет?))
Буду очень благодарна за ответы))
VK-atoll
18.02.2015
Любители "морей" для Нижнего - "товар" штучный...
Начните сбор информации с интернета по "мини", "нано" (есть и направленная, даже переводная, литература)... потом можно будет посчитать и рубли...
В открытом доступе пара-тройка магазинов - Аквариус (пр Гагарина), Аква-Риф (ул-Горького), и еще от одного владельца - на Ванеева и на Белинской... Цены у всех радуют (ведро соли-22кг под 7тр, хороший магнитный скребок для 15-19мм стекла - более 9тр и т.д.)...
Инфу я уже давно изучаю, просто не видела в нн магазинов с морем, кроме того что на ул.горького. думала может еще что-то у нас есть. Спасибо за ответы, будем думать, считать, решать, время пока есть))
В Дзержинске есть "Риф", много по морю, есть готовые миники и кубики Денерле, у них можно рыбок и прочую живность на заказ, поставки бывают прямые из-за границы. посмотрите участника resurs008
Спасибо)
Drowt
19.02.2015
Мне кажется оптимально купить бу с москвы. Однозначно не в нн новый в магазине, ибо цены космос.
ad21
19.02.2015
Надо сначала определится по размерам, от этого и плясать, если больше 100 литров уже можно думать об нормальном оборудовании, если меньше - то жить будет на подменах. Мне вот лень что-то делать обязательно регулярно и часто, поэтому я делаю ставку на оборудование, да и стабильнее получается чем дергать параметры подменами по 50%.
В любом случае выбор за автором. если миник на подменах то макс что там надо свет, что-то вроде фильтра-рюкзачка, махонькую помпу течения, грелку, ну и установку осмоса надо в любом случае. Если что-то побольше мутить то уже скимер надо и многое другое.
Не, на 100 литров мне просто места не хватит. 30-40 литров, не больше. И да, на подменах будет.
ad21
19.02.2015
Скрутить миник можно хоть к 23, хоть к 8, слава богу есть из чего. Вода живая из жесткой банки с хорошими показателями, либо свежая с ТДС 0 на тропикмарине всегда в наличии. Остального тоже наберем на первое время,камни с завитушками, зонтиков вида 3-4 попсовых, по желанию можно еще редких наляпать, ксюха, клава, сарка небольшого, отшельника, улитку с креветкой и вот оно счастье))). Пишите в личку , телефонами обменяемся, так будет проще все обсудить.
вот мое творение
reefcentral.ru/forum/topic/5071-elos-120-nnovgorod/page-7
не миник конечно, но друзьям и товарищам много банок разных собирал, так что помогу грабли обойти.
Вот такой вариант уже завтра может Вас радовать. Необходимый минимум оборудования, даже флотик есть, коллекторная система фильтрации с водорослевиком. Вся живность на фото в комплекте, дополнительных зверюшек можно выбрать из нашей фермочки и дополнить картинку.
Спасибо, но мне пока рановато)) Сначала надо ремонт, а летом уже и море))
ad21
19.02.2015
Лучше всего запускаться в осень, и температурный режим больше всего подходит и живность в прохладное время доезжает целее. А до этого момента надо готовить тех часть, банку фильтрацию и все такое прочее.
По цене такой миник что почём? Можно в личку, на Ваше усмотрение.
ad21
20.02.2015
Никаких секретов, банка тумба оборудование, наполнение и все что живет внутри за 40 тыщ переедет к новому хозяину.
ad21
18.02.2015
400Кроликов писал(а)
Но ведь в у нас в городе такие магазины тоже же есть?

Нет, это фантастика, инет и транспортными компаниями все до дому привезут, дешевле будет и без консультаций. Чем больше вы сами готовы посвятить этому времени, тем лучше и стабильнее результат. Смотрим на рифе или лого тему которая сопоставима по размерам и хотелкам, вникаем в суть, потом долбим автора деталями. Затраты на приобретение миника сопоставимы с попойкой на ДР в кафе или ТО авто, так что нечего тут страшного нет, дальше все зависит от того как быстро хотелка перегорит или нет.
Ну я думала что город у нас все же не маленький и магазинчики должны быть. Наивная я)) Лог - это аквалого? А риф..? Пойду погуглю)) Затрат я не боюсь, просто хочу заранее прочитать бюджет, чтобы точно знать на что рассчитывать.
Спасибо за советы))
ad21
19.02.2015
reefcentral.ru/
www.aqualogo.ru/
для того чтобы понять что к чему, надо посвятить много времени прочтению разных тем. Как придет хоть какоето понимание, можно тему создать и уже расписывать свои планы. Советы будут по делу и не очень.
VK-atoll
21.02.2015
Город действительно не маленький, только вот дальше продолжать не будем :-D
Mex69
06.08.2015
Ну как ваши успехи?
хим
06.08.2015
продам живые камни 10 кг. по 400/кг.
Mex69
07.08.2015
Я вот все думаю заводить или нет. Где у нас в городе можно рыбу и оборудование приобрести?
B-N-V
07.08.2015
А почему они живые? Обычные высушенные камни.
Mex69
07.08.2015
B-N-V писал(а)
А почему они живые? Обычные высушенные камни.

Потому что там бактерии заводятся для биологического баланса в аквариуме. Даже если они сейчас высушены, то потом в них заведутся бактерии. Цена хорошая, только все остальное очень прилично стоит ) Хотелось бы понять вообще у нас в городе есть морская рыба, кораллы, моллюски, членистоногие и другие живности.
хим
07.08.2015
Вообще то данные камни сейчас стоят в ведре аэрируются. Кроме бактерий в них живут огненные черви (вылазят сейчас погреться) гаммарусы гоняют и много другой полезной живности.
хим
07.08.2015
Все есть, но дорого. Из москвы продавцы посылают. Сегодня хепатуса и хелмона заказал.
Mex69
07.08.2015
А в каком магазине заказываете?
ad21
07.08.2015
Сейчас дорого только разноцветный редкий эксклюзив. Обычная живность, мягкота, зонтики ксюха и прочие родактисы стандартных расцветок стоят копейки или раздаются задаром. Китайское оборудование по качеству догоняет европейцев, а по цене в 3 раза дешевле. Как говорится было бы желание. Самое дорогое и нужное в морских аквариумах это собственный опыт, который не начнешь получать пока не засолишься )))
Всем красивого синего моря!!!
Mex69
07.08.2015
ad21 тоже по поводу китайского оборудования слышал что работает на ура. Ну а к примеру какая стоимость обычной живности и мягких кораллов не шибко сложных в содержании для юнги подойдет в сто литровую банку? ну и из оборудования что посоветуете из китайского?
ad21
07.08.2015
Дам тока один совет, если место позволяет - не делайте 100 литровую банку )))
Mex69
07.08.2015
ad21 А у вас какая конфигурация? Ваши два симпотяги?
ad21
07.08.2015
Mex69 писал(а)
ad21 А у вас какая конфигурация? Ваши два симпотяги?

Мои. У меня кривая конфигурация, какой раз переделываю все не нравится ))). Сначала был ювель 260, тепрь елос 120, вот щас с сантиметром по комнате ползаю, считаю сколько влезет, буду к осени новый клеить.
Вы аквариум будете сам клеить или к кому то обращаться?
ad21
08.08.2015
Страшно самому клеить когда под тобой 6 квартир с шикарным ремонтом, надо на когонить переложить ответственность.
копейки не копейки, но на 100 литров 30к. уйдет. начальное оборудование и простейшая живность. Красивые рыбехи от 5к. начинаются за штучку. Не очень красивые от тысячи.
ad21
07.08.2015
У меня трудится 2 помпы постоянного тока джебао, я почти на 100% доволен ими. У них есть и течение и возврат, пенники на этих помпах тоже есть. Живность потихонечку можно набирать, маленькими фражиками, потом она разрастется, будете меняться с местными моряками. Если вы приятный в общении человек, на форуме будете тему свою вести, я думаю скоро прилипнут друзья моряки, которые с радостью чем нить поделятся.
А подскажите где именно раздаются задаром)
на профильных форумах узнаете )))
посоветуйте форум)
ad21
09.08.2015
Все вместе кроме, только главный с тылу.
ad21
09.08.2015
Новая тема