--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грудинка. Вкусно и быстро. Как?!

13
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Цветка
02.03.2010
Есть один кусочек длиной 15 см. Варить суп не хочу. Просто засолить, как обычное сало? Закоптить?
Может что новое подскажете?:)
Подруга, у тебя ж коптильня есть. Если не как сало, то я б приварила в специях минут 20-30, натерла чесноком, перцем и всем, что дома есть и в духовочку до готовности. У меня где- то был рецепт фаршированной грудинки, найден на просторах рунета, но думаю, что не стоит заморачиваться
tony1973
02.03.2010
ага ага, на днях делали просто в духовке со специями...мммм, вкуснота
она же жирная очень. В духовке жира много вытопится. Нет?
tony1973
02.03.2010
вытопилось, да, но кстати не очень много, так что можно в духовке делать)
ПыСы: делали в фольге
Я б именно по этому ее приварила ( часть жира выварится) и остальное вытопится в духовке. Если хочется по сочнее, то в фольге, если хочется по постнее, то на решетке, а под ней- противень.
коптильня это тема. Но где ж я щас коптить буду?:)) у подъезда чтоль?:)
И это спрашивает корифей готовки и модератор:-).
ой, мне ж теперь все знать положено!:) АГА!
с грудинкой дела не имела. Есть что сказать по теме?:)
Дело имел с грудинкой, с грудкой, с грудью:-).
Я бы вымочил в рассоле.
Вообщем засолила с чесноком, пусть полежит пару дней, потом в морозилку и весной закопчу))
pjzon
02.03.2010
Недолежит))) Вкусная штука получается...просто..С хлебушком...Через несколько дней..))))
pjzon писал(а)
Недолежит))) Вкусная штука получается...просто..С хлебушком...Через несколько дней..))))

1.хлебушко бородинский
2. писяточку надо. охлажденную водочку.
3. потом повторить

*ушол кушать постный супчик и думать о вечном*
lubbar
03.03.2010
Овуляшка писал(а)
*ушол кушать постный супчик и думать о вечном*

+1
позна я канешн, но как вариант, очень вкусная грудинка обмазанная аджикой и запечённая в духовке (есессно в фольге)
NatIv
03.03.2010
я вот что вычитала, сама не пробовала, но написано вкусно:

Свиную грудинку без рёбер, посолив и поперчив со стороны мяса, перевернув и сделав неглубокие надрезы на коже, сантиметра по два на расстоянии друг от друга, смазав растительным маслом, посолив мелкой поваренной солью и присыпав небольшим количеством крупных кристаллов морской соли, уложить кожей вверх на половинки двух очень крупных луковиц, помещенных в противень вместе с парой ложек воды, и отправить всё это дело, в предварительно разогретую до ста шестидесяти градусов по Цельсию духовку на три часа, по истечении которых мясо вынуть, дав отдохнуть немного перед нарезкой и подачей.

Грудинка получается отменной — очень сочной, с красивой сильно хрустящей корочкой и приятным ароматом печёного лука.
сама свинину ем очень-очень редко, практически никогда, но матушка делает у меня по словам пробавших просто обалденно!
грудинку варит в луковой кожуре, а потом натирает чесноком и специями, затем в холодильник..
говорят(повторюсь сама не пробовала, но многим нравится) очень гуд, ога :)))
У меня тетка так делает - очень вкусно)
вот и народ говорит что фкусно! :)

не знаю точно чем шпигуют, но думаю надо включить фантазию :)
плюсуюсь к луковой шелухе) тоже так делала- вкусно
Вкусно, конечно.
Но мясо получается ВАРЕНЫМ.
А вот как сделать как из магазина, чтобы на срезе РАДУГА появлялась, перламутровым был срез ?
Хочу такую научиться делать, для бутербродов.
Воот! и я так хочу)
Я в рассоле мочу, как уже писал. Потом натираю мелкодавленным чесноком, в марлю заворачиваю и в морозилку. Оно подмерзает немного, но очень хорошо режется.
Новая тема