--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Грудинка. Вкусно и быстро. Как?!

13
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Цветка
02.03.2010
Есть один кусочек длиной 15 см. Варить суп не хочу. Просто засолить, как обычное сало? Закоптить?
Может что новое подскажете?:)
Подруга, у тебя ж коптильня есть. Если не как сало, то я б приварила в специях минут 20-30, натерла чесноком, перцем и всем, что дома есть и в духовочку до готовности. У меня где- то был рецепт фаршированной грудинки, найден на просторах рунета, но думаю, что не стоит заморачиваться
tony1973
02.03.2010
ага ага, на днях делали просто в духовке со специями...мммм, вкуснота
она же жирная очень. В духовке жира много вытопится. Нет?
tony1973
02.03.2010
вытопилось, да, но кстати не очень много, так что можно в духовке делать)
ПыСы: делали в фольге
Я б именно по этому ее приварила ( часть жира выварится) и остальное вытопится в духовке. Если хочется по сочнее, то в фольге, если хочется по постнее, то на решетке, а под ней- противень.
коптильня это тема. Но где ж я щас коптить буду?:)) у подъезда чтоль?:)
И это спрашивает корифей готовки и модератор:-).
ой, мне ж теперь все знать положено!:) АГА!
с грудинкой дела не имела. Есть что сказать по теме?:)
Дело имел с грудинкой, с грудкой, с грудью:-).
Я бы вымочил в рассоле.
Вообщем засолила с чесноком, пусть полежит пару дней, потом в морозилку и весной закопчу))
pjzon
02.03.2010
Недолежит))) Вкусная штука получается...просто..С хлебушком...Через несколько дней..))))
pjzon писал(а)
Недолежит))) Вкусная штука получается...просто..С хлебушком...Через несколько дней..))))

1.хлебушко бородинский
2. писяточку надо. охлажденную водочку.
3. потом повторить

*ушол кушать постный супчик и думать о вечном*
lubbar
03.03.2010
Овуляшка писал(а)
*ушол кушать постный супчик и думать о вечном*

+1
позна я канешн, но как вариант, очень вкусная грудинка обмазанная аджикой и запечённая в духовке (есессно в фольге)
NatIv
03.03.2010
я вот что вычитала, сама не пробовала, но написано вкусно:

Свиную грудинку без рёбер, посолив и поперчив со стороны мяса, перевернув и сделав неглубокие надрезы на коже, сантиметра по два на расстоянии друг от друга, смазав растительным маслом, посолив мелкой поваренной солью и присыпав небольшим количеством крупных кристаллов морской соли, уложить кожей вверх на половинки двух очень крупных луковиц, помещенных в противень вместе с парой ложек воды, и отправить всё это дело, в предварительно разогретую до ста шестидесяти градусов по Цельсию духовку на три часа, по истечении которых мясо вынуть, дав отдохнуть немного перед нарезкой и подачей.

Грудинка получается отменной — очень сочной, с красивой сильно хрустящей корочкой и приятным ароматом печёного лука.
сама свинину ем очень-очень редко, практически никогда, но матушка делает у меня по словам пробавших просто обалденно!
грудинку варит в луковой кожуре, а потом натирает чесноком и специями, затем в холодильник..
говорят(повторюсь сама не пробовала, но многим нравится) очень гуд, ога :)))
У меня тетка так делает - очень вкусно)
вот и народ говорит что фкусно! :)

не знаю точно чем шпигуют, но думаю надо включить фантазию :)
плюсуюсь к луковой шелухе) тоже так делала- вкусно
Вкусно, конечно.
Но мясо получается ВАРЕНЫМ.
А вот как сделать как из магазина, чтобы на срезе РАДУГА появлялась, перламутровым был срез ?
Хочу такую научиться делать, для бутербродов.
Воот! и я так хочу)
Я в рассоле мочу, как уже писал. Потом натираю мелкодавленным чесноком, в марлю заворачиваю и в морозилку. Оно подмерзает немного, но очень хорошо режется.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск. Отправка в регионы от 2 дисков 1) Гитаpисты. Pосcии. Ценa 500 руб. 2) Гитapиcты нa вce...
Цена: 350 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...