--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подскажите рецепт приготовления вкусного крема для торта

14
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
хочу тортик испечь, крем привыкла делать масло + сгущенка. а хочется чего то новенького. подскажите пожалуйста
Рецептов много всяких, смотря что вы хотите: можно взбитые сливки+какие нибудь фрукты, можно сметана+сахар+банан, можно творог+йогурт+слив.масло, можно заварной крем. А основа торта то какая?
творог, йогурт, масло меня заинтересовал
подскажите в каких пропорциях смешивать эти продукты
основа обычная.
мука, масло или маргарин, желтки, сах. пудра, сода погаш. уксусом
Anhen
08.03.2010
Я очень люблю сметанный крем (сгущенка+сметана или вареная сгущенка+сметана)
Сметанный тоже мой любимый! При этом просто сметану я не ем.
Но я готовлю его без сгущенки.
Просто сметанка с сахаром взбивается.
Anhen
08.03.2010
раньше я тоже с сахаром делала,потом с обычной сгущенкой,сейчас с вареной мне очень нравится и цвет красивый.
Ну я тоже как-нибудь попробую )))
cheers
08.03.2010
А какие пропорции у сметанно-сгущенного крема? (тож разнообразия захотелось)
Anhen
08.03.2010
я все делаю на глаз ,на вкус ))) нуууу 350-400гр сметаны и банка сгущенки,
можно чуть больше сметаны или чуть больше сгущенки.
и еще мне хотелось бы, чтобы крем не стекал по торту, а застывал после того как его в холодильник положишь
Сильно взбитые жирные сливки (чаще юзаю петмол 33% + пудра + ванильный сахар) не стекают. Главное поставить в холодильник сразу.
только он просто сладкий получается, у меня дома все едят, а мне не нравится, люблю с кислинкой, на сметанке, например
а вот творог с йогуртом и маслом тоже заинтересовал
По вкусу, конечно. Тоже иногда с кислинкой хочется. Но я обычно в пропитку что-нибудь такое использую, если не куантро. А сметанный просто с пудрой, ванилью и консервированными домашними вишнями делала. Коржи тогда использовала готовые. Сейчас не нравится. Да и вообще пеку в основном просто бисквиты.
...
Nata-LEV
09.03.2010
самый вкусный крем - шоколадный, который моя бабушка делала к торту "Безе". Я теперь любую помадку в любом рецепте этим кремом заменяю :-)
Поделитесь? :)
Nata-LEV
09.03.2010
Поделюсь, отчего же нет? :-)

4 желтка, 150 песку, 1 ч. ложка муки, смешанной с крахмалом, 5 ст. ложек какао /без верха), 40 гр воды, 200 гр слив. масла.

Смешать песок, какао, муку, потом положить желтки, всё хорошо размешать, добавить воду, ещё раз размешать. Всё поставить на водяную баню, держать на огне, помешивая, но до кипения не доводить. Дать немного остыть и втирать на столе сл. масло кусочками. Следить за тем, чтобы была однородная масса. Если совсем остынет - снова поставить на баню. Торт смазывать сразу, пока крем не застыл.
а я на масло + вар. сгущенка кладу еще кружочки банана, вкусно )
Наля
13.03.2010
Очень вкусный крем масляно-заварной. Принцип тот же, что и и в масляном креме на сгущенке, только вместо сгущенки варится заварной крем. 2-3 яйца, разболтать в 1 стакане молока с 1 стаканом сахара. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. После закипания проварить 1 минуту и охладить до теплого состояния. Если вдруг все же крем свернулся-переварился, выбить его блендером до гладкости. Вмешать в него 1 пакет ванилина. В теплый крем ввести 400 г размягченного сливочного масла и все это дело взбить. На мой вкус гораздо лучше простого масляного крема на сгущенке... Его густоту можно варьировать уменьшением (увеличением) количества молока и яиц.
Вообще-то этот крем готовится для торта "Наполеон" (моего самого-самого любимого торта), но недавно я просто подсела и домашних подсадила на "Чародейку" - это обычный (не масляный бисквит), прослоеный заварным кремом и покрытый шоколадной глазурью. Я ее немного модифицировала - заменила обычный заварной крем на вот этот масляно-заварной, а глазурь варю на какао-продуктах... :)
Nata-LEV
14.03.2010
совершенно согласна, всю жизнь делали именно такой заварной, а на сгущёнке считался "для ленивых" :-))) Я на сгущёнке делаю только для ленивого Наполеона, где в коржах вовсе сахара нет.
А в заварной можно добавить немного муки с крахмалом, для достижения нежности :-)
это да! ) у меня бабушка всегда такой делала, а я ленюсь, но он сложный довольно, хотя у меня получался )
тоже нравится, даже делала один раз, но свернулся и не развернулся потом
этот рецепт, наверно опытным рукодельницам больше подходит, я делала на заре кулинарной юности, и с тех пор руки не поднимаются повторить,и густоту сложно регулировать, не понимаю как
поступаю проще: сметана+сахар взбить, потом частями добавлять сливочное масло и взбивать, масло и сметана должны быть одной температуры
маджи писал(а)
этот рецепт, наверно опытным рукодельницам больше подходит, я делала на заре кулинарной юности, и с тех пор руки не поднимаются повторить,и густоту сложно регулировать, не понимаю как

Постоянная практика нужна :) Я вот тоже давно не делала, и в субботу облажалась)))))
Nata-LEV
15.03.2010
У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, его надо почувствовать, этот крем :-) Строго говоря, тогда нам и деваться было некуда, т.к. сгущёнка была редким гостем. Но уж когда она появлялась, мы находили ей достойное применение :-)
Nata-LEV
15.03.2010
У каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, его надо почувствовать, этот крем :-) Строго говоря, тогда нам и деваться было некуда, т.к. сгущёнка была редким гостем. Но уж когда она появлялась, мы находили ей достойное применение :-)
Согласна, крем супер! Тоже так делаю, гораздо нежнее обычного масляного получается!
Я недавно делала творожный крем, мне очень понравилось. Меня спасает блендер))) Кидаю туда пачку творога, полбанки сгущенки, пару-тройку ложек сметаны и граммов 100 масла сливочного. И взбиваете. Вообще вкусно получается. Если любите послаще, можно сгущенки побольше, а для меня и так отлично! Я делала тортик "шалаш" из печеньица, вот этим кремом обмазывала, вкуснота получилась!
XMSX
16.03.2010
вот еще вкусный крем для торта: сливки 33-35% 250 мл + сахар 200 гр+ маскарпоне банка (250 гр) все взбить
в сочетании с консервированными вишнями очень вкусно, как раз та кислинка и появляется
Новая тема