--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

спасите меня и мои блины

190
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Заглянув в холодильник, я поняла, что на обед завтра нечего брать...И решили мы замутить блины. Навела тесто из кефира, всё как обычно....но ничего не получается! При наливании на сковороду тесто пузырится, становится пышным. Не переворачивается, не пропекается. Добавляла масло, воду, муку, молоко......немного стало получше, но всё равно....Пузырится тесто неимоверно, блины не пропекаются.......
Что делать????
Спасите-помогите! Стоит почти кастрюля блинного теста, а ни фига не получается!!!
pjzon
09.03.2010
3-4 яйца...и все буде как "бабушка" сказала...
А тесто подождет в холодильнике до завтра?
подождет) а соды добавили? может из-за соды такая фигня?
Соды добавляла, но немного совсем.
ни фи га
И правда не получилось ни фигашеньки
Столько продуктов загубили...ех...
lubbar
12.03.2010
надо было муки пихнуть побольше и пожарить просто лепешки
Да вот не хотелось лепешки
Да ну и ладно. Зато теперь не буду на кефире месить блинв. Только на молоке или активии
Наля
13.03.2010
Подобрав однажды удачный рецепт блинного теста больше с блинами не эксперементирую. Упорно пеку по нему. :)
В принципе не люблю печь блины на кисломолочных продуктах. Не нравится мне ни их вкус, ни толщина, ни консистенция...

А в кастрюлю с таким неудачным блинным тестом, добавила б побольше муки и превратила бы их в оладьи...
Да не нужны мне были оладьи )))
а я блины делаю строго на сыворотке, получается интересный кисло-сладкий вкус. всем очень нравится)
На какой такой сыворотке?
которая получается при варке творого из кефира)
ооо, ну еще этого мне не хватало... )))
А мне очень нравятся тонкие блинчики на кефире, готовлю их так:
3 стакана кефира
2 яйца
0. 5 ч. ложки соды
0. 5 ч. ложки соли
4 ст. ложки крахмала
8 ст. ложек с горкой муки
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки подсолнечного масла

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков(кефир добавлять частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики.Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
X-iriska
22.03.2010
завтра с утреца попробую рецепик,что-то захотелось после дружного обсуждения темки)
какой ужасный рецепт!!! потеряла из-за него кучу времени ,перепачкала кучу посуды и в результате получилось нечто пенное, которое ваще не держится вместе - просто масса. В результате потратила на приготовление завтрака полтора часа - пока по этому рецепту сделала и пока его переделывала, чтобы хоть выпечь можно было.
Добавила еще муки раза в 2 больше - ну худо бедно это стало похоже на блин. Все, больше нафиг не буду экспериментировать - буду на молоке печь!
У меня только на молоке получаются. С кефиром постоянно те же проблемы.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.