--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ржаной хлеб

5
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купила я тут хлебопечку.
Хлебы получаются, замечательные.
Но вот ржаной хлеб, сколько не билась, не выходит.
Я даже, в простой, русской печи печь пыталась, нейдет и точка.
Может кто "петушиное слово" знает про ржаной хлеб?
его, вроде, как-то по-особому заквашивают, и, вроде, на старом хлебе, как квас. Точно не знаю, но слышала, что процесс довольно трудоемкий.
Но, ведь в пекарнях делают!
И в деревнях раньше пекли.
Причем, ржаная мука была основной.
Krasotka
04.09.2004
У моей сестры есть хлебопечка, отличная вещь :)
Но она ржаной не пекла, только пшеничный с отрубями, очень вкусно получалось, рекомендую :)
Не дожидаемся когда остынет, сразу съедаем :))
Вот вот! Она и есть. Я и тесто замешиваю, и хлебы разные пеку.
Вкусно. А главное, все пропеченое. И очень долго не портится.
А то в магазине возьмешь, а на третий день плесень зеленосиняя на буханке. Бррр..
Жаль, что никто не знает про ржаной хлеб.
Ведь пекли же наши прабабки в русских печах ржаной!
у меня бабушка лет 15 назад пекла ржаной хлеб в печке, вкусные такие круглые каравайчики! а чего у тебя не получается? я у нее выспрошу секретную информацию :-)
Да будет тебе рецепт, будет, не бей тревогу раньше времени:-)). Даже 2 будет: бездрожжевой ржаной хлеб и дрожжевой. Пани, прошу.

Хлеб ржаной бездрожжевой
Ингредиенты:
ржаная мука - 2 стакана
молоко - 1 стакан
йогурт - 1 ст.л.
топленое мало - 1/2 стакана
пекарский порошок - 3 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 3/4 ст. л.
В большой миске смешать молоко, йогурт и масло. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста.
Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не более 22см). Выпекать в предварительно нагретой до 165 градусов духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.

Хлеб ржаной дрожжевой
Ингредиенты:
вода - 3 стакана
дрожжи - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
ржаная мука - 3 стакана
пшеничная мука - 3 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания.
Смешать ржаную муку, пшеничную муку и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.
После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.
Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 часа до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.
Итааак!
Собираюсь и пеку.
Результат оглашу скоро...с последствиями....не подумаете, что с плохими. :))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.

Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.