--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ржаной хлеб

5
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Купила я тут хлебопечку.
Хлебы получаются, замечательные.
Но вот ржаной хлеб, сколько не билась, не выходит.
Я даже, в простой, русской печи печь пыталась, нейдет и точка.
Может кто "петушиное слово" знает про ржаной хлеб?
его, вроде, как-то по-особому заквашивают, и, вроде, на старом хлебе, как квас. Точно не знаю, но слышала, что процесс довольно трудоемкий.
Но, ведь в пекарнях делают!
И в деревнях раньше пекли.
Причем, ржаная мука была основной.
Krasotka
04.09.2004
У моей сестры есть хлебопечка, отличная вещь :)
Но она ржаной не пекла, только пшеничный с отрубями, очень вкусно получалось, рекомендую :)
Не дожидаемся когда остынет, сразу съедаем :))
Вот вот! Она и есть. Я и тесто замешиваю, и хлебы разные пеку.
Вкусно. А главное, все пропеченое. И очень долго не портится.
А то в магазине возьмешь, а на третий день плесень зеленосиняя на буханке. Бррр..
Жаль, что никто не знает про ржаной хлеб.
Ведь пекли же наши прабабки в русских печах ржаной!
у меня бабушка лет 15 назад пекла ржаной хлеб в печке, вкусные такие круглые каравайчики! а чего у тебя не получается? я у нее выспрошу секретную информацию :-)
Да будет тебе рецепт, будет, не бей тревогу раньше времени:-)). Даже 2 будет: бездрожжевой ржаной хлеб и дрожжевой. Пани, прошу.

Хлеб ржаной бездрожжевой
Ингредиенты:
ржаная мука - 2 стакана
молоко - 1 стакан
йогурт - 1 ст.л.
топленое мало - 1/2 стакана
пекарский порошок - 3 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 3/4 ст. л.
В большой миске смешать молоко, йогурт и масло. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста.
Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не более 22см). Выпекать в предварительно нагретой до 165 градусов духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.

Хлеб ржаной дрожжевой
Ингредиенты:
вода - 3 стакана
дрожжи - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
ржаная мука - 3 стакана
пшеничная мука - 3 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания.
Смешать ржаную муку, пшеничную муку и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.
После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.
Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 часа до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.
Итааак!
Собираюсь и пеку.
Результат оглашу скоро...с последствиями....не подумаете, что с плохими. :))
Новая тема