--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Горбатого могила исправит...

13
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В общем я опять подсела на кухонные прибамбасины. Мне на день рожденья подарили тапервееровскую лукорезку... и я попала. Напокупала у них всяких штукенций, довольная, как слон. Но складывать мне уже все это некуда! Я до сих пор не придумала, куда запихнуть свои новые кастрюли и сковороды Биалетти с керамическим покрытием :(
pjzon
17.03.2010
Бедняжка.....)))) !!!!
Наля
18.03.2010
Как я тебя понимаю... :)))
Но лукорезка и правда классная! :)
Наля
18.03.2010
А что она из себя предствляет? :)
Пластиковый реципиент с 2-мя ножами. На самом деле - это мультирезка, скорее. Не только для лука, но и для орехов и для травы. У меня - синенькая. :))) А сейчас у них вышло нечто похожее, но больше по объему и с ручкой. У меня купила знакомая, говорит, вообще никаких забод. Пришла домой, накидала овощей, нарезала все вместе. Хочешь - винигрет, хочешь - салат. Эхххххх.... Точно меня выпрут из дома...
Finka
18.03.2010
а мне не понравилось....подарили такую, не прижилась и до сих пор где-то валяется, даже не знаю где...хотя таперовские прибамбасы мне в большинстве своем нравятся
Мы про маленькую говорим? А чем не понравилось? Я вроде бы пока довольна. Для меня резка лука - это всегда проблема с глазами, а тут в глаза ничего не попадает.
Finka
18.03.2010
да, именно про маленькую, но это мои личные тараканы-у меня слабые запястья и крутить мне ее тяжело, и мыть не люблю- сок лука из нее не получается хорошо вымыть, сл-но запах остается, пару луковиц я ножом мигом почикаю, а если надо больше-или комбайн или бернеровская шинковка
А, понятно. Думаю, Вы правы. У меня посудомойка, поэтому запах вымывается отлично, и лук тоже.
а чем от блендера отличается? ))
картинки маленькие...не разглядеть )
присоединяюсь к вопросу
Так, сейчас я вам расскажу :)))) У меня дома не комбайн, а ручной блендер, как на картинке. Так вот, лук при обработке этим блендером превращается в кашу, а лукорезка его режет на кусочки, сохраняя сочность. Комбайна у меня никогда не было, поэтому сравнивать я с ним, к сожалению, не могу.
Ага, понятно... да, комбайн в этом смысле вполне заменяет эту ручную штуку.
а у меня вчера появилась вот такая шкукенция )))...совсем маааненькая, но очень симпатичная )))))))
montagka
18.03.2010
а где вы нашли такую штукенцию под лимон?
мне очень надо такую
в Ленте...до вчерашнего дня не знала, что такое бывает ))))
Я несколько лет назад ходила-бродила и выбирала чайный сервиз. Попадались очень большие комплекты, со всякими маслёнками, конфетницами, розетками для варенья. По первости тоже не могла понять, что это за штукенции такие - блюдце с куполообразной нахлобучкой. На одной был лимон нарисован - так и узнала :))) Оч удобно и практично.
Очаровательная штукенция :))))
Alin
29.03.2010
а я такую видела в хозяйственном магазине, что на пл. Советской, в посудном отделе 150 рублей стоит, разной расцветки....
montagka
30.03.2010
ок, осталось дождатся ыходного :)
Наля
18.03.2010
Какая прелестная штукенция... :))) А без картинок там не было, просто стеклянных? :)
нее...без картинок не было... а в гусей этих чешских давно влюблены, но под зелёную кухню, хоть и кантри, они не совсем то )))...долго сдерживались, облизывались - не покупали... но вчера, увидев такое ЧУДО, не устояли... для комплекту пришлось чашки и стаканчики приобрЕсть )))
Tresha
18.03.2010
Без картинок покупала такую прелесть на Мещере))) в обычном хозяйственном магазине, около ЗАГСА))))
Наля
18.03.2010
Спасибо. :) Буду теперь в хозяйственных поглядывать, не попадется ли такая штучка... :)
О! у меня тоже есть, только не прозрачная, но ваша гораздо симпатичнее. Очень удобная штукенция, хотя, казалось бы - чего проще?
я её нарекла лимонницей )))...а производитель - "Контейнер для лимона" :)
pipin
18.03.2010
все!еду в ленту)))
обожаю такие штучки)))
последняя болезнь-подставки под чайные пакетики.теперь вот лимонницы пойду скупать..
*Yulia*
19.03.2010
Прелесть :-)
Нина Морич писал(а)
...Но складывать мне уже все это некуда! Я до сих пор не придумала, куда запихнуть свои новые кастрюли и сковороды Биалетти с керамическим покрытием :(

А балкон или кладовка не подойдут?
Балкона у нас нет. :((( У нас дом 14-го века, в нем балконы не предусмотрены (в нем даже кондиционер нельзя поставить обычный, только суперсложную и супердорогую систему :((() Кладовка у нас по идее есть... Но она чем-то забита мужниным :))) В последний раз, когда я проводила там ревизию, обнаружила какие-то бутылки с алкоголем чуть ли не 20 летней давности, по-моему он и сам не помнит, что там лежит :)))
У вас муж русский? :)
No, italiano vero:-).
Grazie :)
من فضلك
:-).
Арлекин знает арабский?;) Снимаю шляпу..:)
شكرا
:-).
Ещё только в процессе:-).
Арлекин писал(а)
من فضلك

это что такое?:))
ﻋﻔﻮﺍ
Можно и так написать:-).
АзАрник вы:))
Скорее уж не vero, а virile :)))))))))
No comprendo %)))))
Учила испанский, итальянский почти ненаю..(( Из диалога выпадаю...
Пардон :)))
italiano vero означает "настоящий итальянец". Господин Арлекин (простите ради Бога, не знаю, как Ваше настоящее имя) провел аналог с песней Тото Кутуньо "Italiano" (ну та, где "Lasciatemi cantare con la chitarra in mano...").
virile по-итальянски означает "мужественный". "uomo virile" - соответственно "настоящий мужчина".
vero и virile достаточно схожи по звучанию, так что, я позволила себе небольшой каламбур :)))
Наля
18.03.2010
Роман его зовут... ;)))
Спасибо.
Спасибо.
Нина Морич писал(а)
...vero и virile достаточно схожи по звучанию...

Фигасе, схожи:-). Разные слова, можно сказать:-).
Вообще, именно vero имел я в виду:-).
Вижу, за меня уже ответили :))))) муж - флорентиец.
Ага, личное дело положили обратно в нижний ящик стола:)
Ну я просто так. Стало интересно... И завалы есть, и алкоголь в сохранности. Не вяжется по-русски :))
да, у нас бы не завалялось))
Это точно :)).
В связи с чем вопрос - а можно ли пить вино в обычных бутылках двадцатилетней давности?? Кто-нибудь знает?
Можно перелить их в бочки, подождать еще 10 лет и тогда получится бальзамический уксус :))))
Я пару бутылок шампансКАВА открывала, начала девяностых годов производства - там уже уксус был. :))
Муж раньше изо всех путешествий привозил алкоголь, покупал практически самый дорогой, где находил. Ну, а поскольку сам он не пьет, то, когда хранить стало негде - раздал друзьям почти всё лет пять назад. Что осталось, то и пытаюсь попробовать. Но хорошо сохранились только крепкие напитки, которые мне не интересны. Есть даже узо в амфоре, которому уже 34 года :), купил, будучи пятнадцатилетним подростком, в Греции как сувенир. Вот где яд, наверное :).
Княжна писал(а)
Есть даже узо в амфоре, которому уже 34 года :),

Эх, как любопытно то!)) в принципе напитки 40 -50 градусов не видоизменяются) ПОэтому цена только возрастет на ебей)))))

Княжна писал(а)
Я пару бутылок шампансКАВА открывала, начала девяностых годов производства - там уже уксус был. :))

Кава игристое, а не шампанское) но по вкусовым качествам не уступает, на мой взгляд)
Cava-то знаю :). Я просто хотела изобразить анекдот про Левитана, который пришёл в магазин: "Мне, пожалуйста, колбасы, хлеба, молока, конфет и бутылочку САВЕЦКАВА ШАМ-ПАН-СКА-ВА!!" :))))

А уже открытые ликеры и крепкие напитки пригодны или отрава спустя десяток-другой лет, не знаете?
про уже открытые знаю)) но надо сказать, что про ликеры я мало что знаю, потому что не люблю)
анек хороший))
Цветка писал(а)
про уже открытые знаю))...

Если я всё корректли римэмба, у тебя открытые больше дня не стоят:-).
кампари стоит уже давно, но в холодильнике и не двадцать лет конечно)
Значит, такое кампари:-).
выше написала: Ликеры не люблю. Кампари обычный.
Так Кампари и не ликёр.
а что? трявяной ликер вроде?
посмотрела в инете, кто говорит что вермут, кто говорит , что ликер)) я ж говорю, что в ликерах мало понимаю)
Вермут это, вермут:-).
Я вообще ни вино, ни ликёры, ни вермуты не люблю, они у меня могут стоять до скончания веков.
Мдаа... А в чём прелесть проживания в таком доме? Балкона нет, кондей не повесишь, нужно кучу денег тратить на суперсистему, наверное, ещё какие-то сложности есть...
Так XIV же век!!! :)
Piazza della Signoria, Palazzo Vecchio и гелерея Уфицци в двух шагах от дома сойдут за плюсы проживания? :))) Хотя минусов конечно придостаточно. :) Кондиционер мы, кстати так и не поставили. ОЧЕНЬ жарко дома бывает от силы 1-2 недели в году, в августе, а так, у нас же стены очень толстые, а ставни днем мы закрываем.
Finka
18.03.2010
ой, а если попросить фотку улицы показать-это очень нагло ?:) обожаю рассматривать средневековые строения
+1
тоже обожаю старину )
Ну и собственнно вход в парадное :) (стянула с google maps)
Да конечно можно. Наша улица. :)
Finka
18.03.2010
Спасибо, так красиво :)
ммм... ковка...фонарики...как у меня дома )))
узкие улочки...атмосферно очень ))
Улочки действительно узкие. Ну и проблемы с парковочными местами соответственно. :) Я паркуюсь в гараже при офисе 20-25 минут пешком. Муж - на подземной парковке под ЖД вокзалом 15-20 минут пешком. :((((
гюрз@
18.03.2010
Хочу обратно,на Украину,во Львов.....Там похожая атмосфера.Аромат свежей кавы и охотничьих колбасок,свежайшая выпечка и мясные деликатесы....Ностальгия блин...
Наля
18.03.2010
Очень красиво... :) спасибо... :)
*Yulia*
19.03.2010
Так уютно :-)
М-м-м обожаю Италию. А уж итальянскую кухню как люблю. Здорово.
о! и энотека рядом ;)
Tatty
31.03.2010
Красотень какая...
Нина Морич писал(а)
Piazza della Signoria, Palazzo Vecchio и гелерея Уфицци в двух шагах от дома сойдут за плюсы проживания?...
а ставни днем мы закрываем.

1. Я бы точно не стал жить в старинном доме только потому, что достопримечательности рядом:-). Равно как и вообще в центре города.
2. А при закрытых ставнях свет включаете?
Роман (о! теперь я знаю, как Вас зовут, очень приятно :))))), ставни и окна в летний период мы закрываем днем, чтобы солнце не проникало в квартиру (днем нас нет, мы обычно работаем, а когда не работаем удираем туда, где посвежее из каменного мешка, именующимся центром города), а вот вечером мы проделываем совершенно обратную процедуру, открывая окна, чтобы в вартиру проникала прохлада (температурная разница между ночью и днем значительна).
О, Боже, как всё сложно-то:-).
чего сложного?:) днем люди или работают или выезжают куда-то за город. Чего такого-то? а вот в наших бетонных коробках в труселях ходить и фыркать от жары самое то!:()))
1. Как чего? Открывать, закрывать...
2. Зачем в труселях и фыркать:-)? Кондей поставил- и вот оно, счастье.
Мне тоже пришлось бы больше по душе жить в отдельном загородном доме с террассой, садом и лужайкой, но во-первых у нас нет таких возможностей, а во-вторых, мужу нравится жить в центре, а я, собственно, ничего против не имею. Зато какие чудесные вечерние прогулки можно совершать по центру Флоренции
werss
30.03.2010
Нина Морич писал(а)
Зато какие чудесные вечерние прогулки можно совершать по центру Флоренции

Изучив все вышеизложенное.Определенно, есть чему позавидовать..))
сорри за назойливость, а это ваша фотка в портрете?:)
Нет, не моя. :) Нины Морич :)
:))))))))
Новая тема