--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородские кулинарные телепередачи. И не только.

29
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Полуношничала я тут недавно.. Наткнулась на Волге на странную программу, где тетенька -стилист с толстыми щечками (Лара Кройтор?) и бородатый пухлый дяденька (Владимир Исаев?) представляют на экране нечто изумительное.)))) Сначала они друг друга стригут (!), а потом дружно идут готовить. Причем рецептики то у них неплохие, а вот для чего все это снимается, я так и не поняла. Рецепт как таковой не озвучивается, а невразумительные комментарии по ходу совершенно непонятны,на экране какие то странные обрывочные действия, после которых они заявляют, что идут все это есть, и занавес. Даж готовый результат по - моему я не углядела. Осталась в недоумении. Много думала...
На моей памяти из нижегородского у нас еще на ННТВ была когда то передача "Кухня свежим взглядом", она хоть адекватная была, не знаю, есть ли она сейчас, давно не видела. И по той же Волге - "Стряпуха". Там тоже иногда тушите свет. Рецепты жгут, я последний раз долго смеялась, уж такого там ведущая наготовила....
Вы смотрите эту самобытность? И вообще, какие передачи предпочитаете?
Мне нравится Высоцкая, у нее все кажется просто. И всякие заграничные поварские программы люблю, где ведущие по разным странам разные вкусности готовят... "Званый ужин" надоел уже, по первости интересно было.. Оливера смотрела с удовольствием, да не показывают его больше...
Заметила, что последнее время много кулинарных передач появилось, на Домашнем например, но так мутно, долго, изнурительно, несмотрибельно... Уж на что я люблю на всякую готовку попялиться, и то переключаю... И бесят болтальные передачи, типа "Смак", и "Кулинарный поединок", где вроде и готовят, а это не главное.
Уф. Многа буков получилось.)))
kate79
22.03.2010
Высоцкая меня просто завораживает своей скоростью. Если случайно попадаю на ее передачу, то могу подвиснуть на насколько минут, просто наблюдая за ней. Всякие "Смаки" тоже не люблю, "Званный ужин", если бываю дома в это время- то включаю, но это бывает крайне редко, буквально только в отпусках, поэтому не надоела. А еще в Воронеже идут по утрам забавные ролики 3-5 минутки, например, в абсолютной тишине, только их дыхание- парень скачет с группой поддержки, изображая занятия аэробикой, местным певцам время дают, там же мрачная женщина- повар в полутьме учит готовить что- то с таааким видом, фильм ужасов какой- то. По первому тоже утром время народным умельцам время дают, например, суп из сала с грушей запомнился. Очень плохие передачи порой притягивают сильнее хороших, порой смотришь, как захватывающий триллер, затягивает, чем- то же ЭТО должно закончится, ну может логический конец какой- то, ан нет, вопрос "зачем" остается открытым. Волгу раньше никогда не включала, похоже, зря- какая занимательная передача там оказывается идет ))
werss
22.03.2010
Высоцкая - да, мечущаяся истерика...
ни какого намека, что можно удовольствие от самого приготовления получать..
Anhen
22.03.2010
+1,еще она постоянно "присыпает",то мукой,то сахаром:)...
а меня она наоборот вдохновляет своей скоростью, т.к. быстро готовить я не умею... )
werss
22.03.2010
Сходите в Макдачную - там масса таких источников вдохновения)
я это не ем )
КАЗА
23.03.2010
werss писал(а)
... мечущаяся истерика...

Это да!))
Только вот мне лично, только смотреть интересно. а воплотить в жизнь ее шедевры как-то, никак.
я её тоже не очень за это не очень люблю
я её тоже не очень за это не очень люблю
Patricia
25.03.2010
werss писал(а)
Высоцкая - да, мечущаяся истерика...
ни какого намека, что можно удовольствие от самого приготовления получать..

))))
и она еще все время половину еды выкидывает в раковину. то из терки, то с доски, то из сковороды. взяла 3 ложки, а остальное в мусор широким жестом...
+1
гремит, ложками стучит о край посуды, мечет все из стороны в сторону
но передачу все равно смотрю, бывают там полезности и вкусности, которые можно брать на вооружение
werss
22.03.2010
стилистов на Стильном обсуждали неоднократно..
Не припомню ни одной путевой тематической передачи на отечественном телевидении ...
Иногда в "трубе" что-нибудь нахожу, преимущественно импортного производства..
Anhen
22.03.2010
Оливера показывают оч. рано,где-то ок.7 на Домашнем.
да уж, я в такое время не встану, хоть расстреливайте. А жаль, его бы посмотрела.
capone
22.03.2010
По местным каналам ничего не смотрю, да и вообще телек редко включаю, хотя иногда натыкался на что-то кулинарноподобное на Волге. Но там были рецепты из серии "жаренный майанес", вызвали стойкую антипатию.Раньше на Высоцкую было прикольно посмотреть, да и "Смак" тоже мог краем уха слушать. Вчера вот подключил Диван -ТВ и думаю, забуду вообще об эфирных каналах.
А про кухню - скачал 19 гиг "Голого повара", начну смотреть, как Семью Сопрано досмотрю. Для подцепления же новых идей за глаза хватает Удафком-Фкусно жрать, всех проектов Сталика, ЖЖ Китчен Нах и сайта Дундука.
Телек неудобен тем, что если что то и понравилось, не успеваешь запомнить, да и уровень педерач (в большинстве) - все тот же "жаренный майанес"
Брюнетка писал(а)
Сначала они друг друга стригут (!), а потом дружно идут готовить.

Экие у них интересные прилюдии :) Пару раз видела эту передачу когда убиралась или делала что-то по дому, все думала надо как-нибудь внимательнее глянуть,а то всё какими-то отрывками казалось. Оказывается так оно и есть.
Смотрю кулинарный поединок, только если там участвуют повара, если просто звезды то не смотрю. Еще иногда смотрю Еда на домашнем с Зименым. Но иногда тоже смотреть просто невозможно. Отечественные передачи страдают маленьким количеством показываемой еды и большим количеством слов. Высоцкую не люблю, мало того что она постоянно трындит, так еще и скачет-скачет-скачет и все время с какой-то теткой за экраном разговаривает, видимо у меня с нервами не в порядке (нервный не тот кто дергает ногой,а тот кого это раздражает) что-то поэтому и не выношу ее. А уж местные каналы это всё уровень "жареного майнеза", как верно подметили.
Caspersky
22.03.2010
тв практически не смотрю, из старого в памяти осталась программа Высоцкой, Джейми Оливер и Кулинарный поединок в основном за счет бородатого ведущего, очень уж хорошо он работал....
терпеть этого бородатого верзилу не могла.
Caspersky писал(а)
...Кулинарный поединок в основном за счет бородатого ведущего, очень уж хорошо он работал....

Назаров-то? Да, классный дядька, отлично вёл, в отличие от бородатого-верзилы-придурка, который сейчас.
Caspersky
22.03.2010
тв практически не смотрю, из старого в памяти осталась программа Высоцкой, Джейми Оливер и Кулинарный поединок в основном за счет бородатого ведущего, очень уж хорошо он работал....
KatrinSm
22.03.2010
из местного тв вообще ниче не смотрю.. как то все бестолково и непродуктивно
на Высоцкую очь редко попадаю - предпочитаю в выхи дать себе выспаться. но она мне нравится, этакий электровеник :) если что-то интересно рецепт потом на сайте беру
кулинарный поединок чаще всего смотрю только из-за того, что он перед КВ идет :) хотя и там бывает что-то любопытное
Смак примерно в том же кол-ве, хотя Урган с 2-хдневной щетиной гораздо приятнее бородатого Пореченкова ))))))))))))))
вобщем я смотрю Телекафе. там, конечно, много повторов, но это иногда даже в плюс. кухня как отечественная, так и иностранная.
montagka
22.03.2010
нижегородские кулинарные передачи не смотрю уже очень давно, да и нет у меня дома нижегородского тв вообще, из федеральных передач: высоцкую редко - очень рано, не попадаю, смак - никогда не нравился, разве, что с Ургантом повеселее стало, иногда смотрю кулинарный поединок. Подсела на Сталика, очень обаятельный ведущий, который действительно наслаждается готовкой. Жалко, что Оливера перестали показывать. Званый ужин - не смотрю. По воскресеньям краем глазу смотрю "счастье есть", но ведущая явно не всегда занималась готовкой, зато забавно и оригинально в плане передачи. Забыла, еще смотрю по RTG TV по абазинскую, карачаевскую, кухню, вчера одним из блюд готовили "хычин", очень понравилось, попробую сделать дома.

Вообще не нравятся передачи с Селезневым и "Мамина кухня"
а мне вот "Смак" старый очень нравился. Макаревич насчёт еды и выпивки вообще не дурак - именно его подход нравился. И вообще я его люблю.
Высоцкая, конечно, тоже впечатляет - всё у неё так споро и красивошно, но... по-моему бестолково иногда... И как-то оторвано от реальности.
"Стряпуху" на "Волге" вообще смотреть не могу. Глядя на эту дородную, мягко говоря, тётеньку хочется не кулинарными талантами блистать, а, наоборот, сесть на хлеб и воду...
Wildlily
22.03.2010
очень люблю Высоцкую, но чаще всего просыпаю ее передачи по воскресениям, но по утрам регулярно смотрю рецепты завтраков.
Скачала с торрентов всего джейми Оливера =) Еще не досмотрела)
Согласна, что стряпуха- это ужОс ужасный, как-то видела что ведущая приготовила какой-то будерброд, а потом, говорит,надо чтобы хозяйка на него присела.... Занавес)))
Wildlily
22.03.2010
очень люблю Высоцкую, но чаще всего просыпаю ее передачи по воскресениям, но по утрам регулярно смотрю рецепты завтраков.
Скачала с торрентов всего джейми Оливера =) Еще не досмотрела)
Согласна, что стряпуха- это ужОс ужасный, как-то видела что ведущая приготовила какой-то будерброд, а потом, говорит,надо чтобы хозяйка на него присела.... Занавес)))
Darry
22.03.2010
Wildlily писал(а)
говорит,надо чтобы хозяйка на него присела.... Занавес)))

*Упала под стол*
Рядом))
туда же, в кучку бух..
"Сладкие истории" и "Едим дома" - эти бывает смотрю.
Дядек на кухне (типа "Спросите повара"), нынешний неэстетичный "Смак" - не люблю. Должно быть аппетитно, красиво, профессионально. Всё, начиная от посуды.
по мне, интересных кулинарных передач на нашем тв раз...и обчелся. и 90% из них в плане кулинарном не несут в себе никакой смысловой нагрузки вовсе - все эти гости в студии, жующие люди, унылые истории. а есть еще и особо злостные вредители...со своими нямочными рецептиками и бесконечной рекламой продуктов пищевой промышленности.
а посему...могу смотреть только высоцкую, да и то в основном как симпатичную картинку, ну и как идейного вдохновителя иногда. все таки незаурядная она тетенька.
а лара кройтер маладца, то на коньках то с ножницами, то уху варит :))))) хаха, на все руки от скуки.
кстати! насколько я знаю, сейчас готовится пилотный выпуск кулинарной программы ники белоцерковской aka белоника - та, которая с рецептышами :) но там, опять же, какой то хитрозакрученный сюжет запланирован не без участия (...барабанная дробь!) ксении собчак. так-то вот. посмотрим что у них из этой затеи выйдет.
тайко писал(а)
не без участия (...барабанная дробь!) ксении собчак. так-то вот. посмотрим что у них из этой затеи выйдет.

а чего барабанная дробь?
ничего неожиданного, они ж лучшие подружайки )
в том-то и дело, что идея задействования ксении с. оччень предсказуема :) хоть баскова пусть в соведущие берет, главное чтоб толк был...
тайко писал(а)
пилотный выпуск кулинарной программы ники белоцерковской

очень надеюсь, что хоть это будет интересно. И что они не выдохнутся через пол-года.
Delfa
25.03.2010
местные приводят меня в истерику)))
из глобального,- Оливер ( и то, чот иногда скучноват)...и два дядьки-юмориста на том же Домашнем, вот я с них прусь... готовить с юмором) оч нра) причом объясняют все,как для блондинок типа меня)
Patricia
25.03.2010
блин, все тока про Оливера и твердят ))) просветите плиз, когда и где его показывают? буду тайком смотреть
а то муж ваще бесится когда программы про еду показывают, он есть и готовить не любит ))
Delfa
25.03.2010
гы... хотите чессно...

я когда первый раз увидела, аж проснула, думаю "ого, первый раз вижу симпатичного повара"...да еще и так интересно, пикантно все рассказывает, сочно и вкусно все показывают... прям как "сериал" несколько раз смотрела...потом поднадоел, уж бооольно положительный, забила..и ток тут на форуме, случайно узнала, что эт, оказываеццо "крутой чувак")))))))))))))) в Дирижобле его книжке под замком))) видать под штуку каждая)))))))

"эти" во) хз когда, телепрограммы у меня нет)
www.domashniy.ru/sprosite_povara/
Patricia
25.03.2010
спс за ссылку, все выяснила ))
montagka
25.03.2010
я смотрела всегда по КухняТВ спутн., и в интернете, еще скачать его передачи можно, или сайт/блог его почитывать
Patricia
25.03.2010
Delfa писал(а)
и два дядьки-юмориста на том же Домашнем, вот я с них прусь...

а этих рано утром кажут? ))
Americano
26.03.2010
помню на Волге по утрам была какая то короткая-короткая
Стряпуха что ли
там была забавная тетенька, которая что то готовила, при этом много говорила, и у нее из под ее кулинарных орудий постоянно во все стороны эстетично разлетались куски продуктов и всякие ляпки
Новая тема