--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

субботняя свинина в сладком соусе :)

5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
тайко
28.03.2010
первый раз вчера готовила свинину. купила два куска мякоти на кости (тонкий край??). рецепт подсмотрела на сайте гастронома, с кое -какими изменениями конечно :) для тех кто любит а-ля "китайскую" кухню и прочие азиатские истории.

итак, рецепт (в скобках мои примечания)

500 г нежирной свинины (брала 1 кусок, 350 г)
3 стебля лука-порея, только белая часть (1 большая луковица)
корень имбиря длиной 5 см
сахар 2 ст.л. (коричневый, как обычно :)
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сухого красного вина (вина не оказалось, заменила мартини - удачно :)
4 ст. л. соевого соуса
крахмал
растительное масло для обжаривания, соль
кроме того, добавила 1 перчик чили, его в рецепте не было вовсе. люблю острое :)

1. почистила лук, мелко нарезала. порезала перец чили, предварительно удалив семена. корень имбиря почистила, мелко нашинковала. помыла мясо, порезала почти соломкой :)
2. разогрела в сковороде масло, добавила сахар - постоянно помешивая, довела до состояния карамели. добавила лук, имбирь, корицу, соль. буквально через 1-2 минуты туда же мясо. постоянно помешивая, готовила 5 минут.
3. влила вино и соевый соус. добавила чили. перемешала, влила горячей воды так, чтобы она покрыла мясо, но не больше. довела до кипения, тушила на слабом огне 25 минут.
4. когда мясо уже готово, развела крахмал в 2 ст.л. холодной воды и добавила к мясу, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. сразу убрала с огня. все!
5. пока тушилось мясо, на гарнир бысто приготовила стручковую фасоль и сладкий перец.

тут же подавать на стол! поглощать палочками, ато эффект будет не тот :))))

ЗЫ. свинина получается очень насыщенная по вкусу, поэтому подавать ее идеально с рисом или той же лапшой.
еще, до этого не пробовала загущать соус крахмалом. оказалось, в подобных блюдах очень удачный прием - взяла на заметку :)
скажите, какой смысл покупать края на кости, чтобы кость срезать, а над мясом поиздеваться в нарезке?
я хотела использовать мясо без жира. а в этих краях (хехе) как раз жира минимум и кость тоненькая...никаких особых трудозатрат все это нарезать как мне надо не предполагает :)
честно говоря, я совсем не разбираюсь в этих мясных частях, так что если вы мне подскажете что лучше было использовать в этом случае - я буду искренне вам признательна :) и как готовят края?? просто куском вместе с костью?
ну так да)
судьба второго куска так и сложилась: был замаринован в оливковом масле с перцем и затем приготовлен целиком на сковороде!
в масле мариновать - максимум на час...... :)
опередила)
*показывает язык.......лукафкин....:)
так мне совета от гуру и не дождаться...?? :)
гуру -это я?:)))))))))))))
насмешили, право.......
рецепт достоен жить, раз он приглянулся форуму....
ИМХО, люблю традиционную русскую, греческую и итальянскую еду.....

**восток, как грицца, дело тонкое. .....Для моей тонкой талии - непостижимое (63 см)
так делитесь же с нами рецептами русской, греческой и...итальянской!! ну что вам жалко чтоли :)

про гуру, пардон, с иронией :)
оочень вкусно выглядит) более того, я даже вкус себе представляю) хороший рецепт, но аж чайная ложка корицы меня смутила) не превалирует?
я думаю количество корицы можно варьировать по вкусу, как впрочем и любые другие специи. а по запаху да, есть четкая ассоциация с яблочным вареньем, поначалу особенно :) потом запахи и вкусы перемешиваются, она уже не отдельно ощущается, а вкупе с остальными ингридиентами. но в любом случае, очень насыщенно по аромату :)
Caspersky
29.03.2010
хороший рецепт. и выглядит вкусно.
надо будут взять на вооружение, спасибо.
тушенки купи и не трать время))
где логика?! просто потрындеть?
мясо-свинина-тушенка...
че за наезды, уважаемая???
аха, кому и кобыла невеста ))))))
Caspersky
30.03.2010
конец фильма писал(а)
тушенки купи и не трать время))

вброс не засчитан)))
буду рада, если пригодится :)
ko66ka
30.03.2010
отличный рецепт )))
Затестим завтра )
аккуратнее с перцем ;))
ko66ka
30.03.2010
да мы с Милым сами любим жжжжжжечь )))

Я все собираюсь выложить рецепт сюда канадских аццких крыльев Buffalo Wings, да времени не хватает ))
ацкие крылья - звучит заманчиво!! ждем инструкцыю :))
krabs
02.04.2010
ko66ka писал(а)
канадских аццких крыльев Buffalo Wings

Ждем!!!, а то в домашних условия ниразу не получалось:(( И да же в Папаше Билли готовить не умеют.
Новая тема