--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-нибудь готовит без отдельной обжарки компонетов блюда?

115
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Например, моркову-лук в плове или супе не обжаривать,
Овощи в рагу и т.д.

Вопрос: получается ли вкусно?
Если да, то это сделать, если все же обжаривать не я не хочу...
или вон искала рецепт для печеночного паштета, так везде печень обжаривается...
Без этого не очень вкусно что ли?
Лори
28.03.2010
Морковь с луком в печеночный паштет обжариваю слегка, а вот печень только отвариваю. И борщ-щи в последнее время тоже стараюсь варить без обжарки овощей. Тоже вкусно получается, и полезнее опять же.
pjzon
28.03.2010
Обжарка - это от богатства..Масла много и сало появилось))
Испокон веку в селах и деревнях готовили без всякой обжарки..
И получалось вкусно...И сытно, что то же не мало важно...
Как думается, обжарка насыщает продукты жиром, цветом и ароматом...Карамелизирует сахара в них их, если можно так выразится..Отсюда вкус - отличный от необжаренных...Более сладковатый (имхо)...
Плов - отдельная сказка...Не домосканно - посконная..Там по правилам надо...Восточным..
Печеночный паштетов рецептов присутствует немеряно..Лично я не обжариваю..Отвариваю ...и далее по ощущениям...
Жалобы стандартные - мало приготовил!))
:)
Обжаривать или нет-только от Вашего желания зависит. Я вот люблю супы с обжаркой готовить, а иногда и не обжариваю-тоже вкусно. Это совершенно не принципиально. А рагу я готовлю, ничего не обжаривая, просто тушу всё вместе. Вобщем делайте, как хотите, не заморачивайтесь )))
Да я и не заморачиваюсь, а только хочу понять, можно ли повкуснее готовить, не обжаривая :)
А это уже от ВАШИХ вкусовых предпочтений зависит ))) Кто-то любит обжаренное, кто-то нет. А может Вам понравится и необжаренное? Ну это как с едой на пару. Кто-то считает ее пресной, невкусной и вообще бееее, а кто-то наоборот любит натуральный, нежный, "живой" вкус овощей и курицы....А кто-то (как я) любит и то и другое )))
Наля
28.03.2010
Я никогда ничего в суп не обжариваю. Всегда кладу сырые овощи. Считаю, что так вкуснее, полезнее и аутентичнее для русской кухни. :))) При этом, все кто обычно жалуется на проблемы с желудком, отмечают, что мои супы не вызывают изжоги... :)))
Тушеные рагу делаю по настроению - когда обжариваю, когда нет.
В печеночный паштет я тоже обычно ничего не жарю. И очень люблю его готовить на овощах, оставшихся от варки бульона - вареный лук, вареная морковь - паштет получается нежнейший. И овощи не выбрасываются... :)
блин, мне спокойнее стало :)
Атунетичнее не получится :) Потому что на Руси готовили в русской печи. А там все томилось (особенно суп, щи, например). Согласна с Вами - не жарить полезнее. Поэтому когда не обжариваю стараюсь томить на медленном огне или вот жду новый чугунок питерский, может в нем будет поутентичнее :)
поутентичнее :)


Запишу в словарик, видать, нынче модное слово )))
Самое модное нынче слово это "пипец". Стала замечать за собой. Выпороть некому! Только от "как бы" ибавилась, и тут нате вам. Вообщем - ПИПЕЦ! :)
NatIv
28.03.2010
тоже никогда в суп овощи не обжариваю, на вкус никто не жаловался)))
в любом случае, это дело привычки и вкуса, попробуйте.
да я так и готовлю, но вот недавно обжаривать попробовала - немножко вкуснее...
Не обжариваю.
Супы в основном предпочитаем свежие, поэтому овощи добавляю сырые. В борщ свёклу конечно отвариваю. Редко, но делаю поджарку для летних светлых щей, когда настроение и хочется аппетитного супа со сметаной. Но это повторюсь - очень редко. Всё-таки лучше свеженького, с капусткой, луком, помидоркой. Вкусно это. И полезно тоже.
Плов тоже, не мыслю обжарку компонентов. Лучше чувствовать аромат мяса, специй или барбариса, чем жареного лука :)
Анжели писал(а)
...Плов тоже, не мыслю обжарку компонентов...

Это как?
Слова ТС:

Пианистка писал(а)
моркову-лук в плове не обжаривать

Для меня это немыслимое что-то - добавлять обжаренные овощи в плов.
Вообще, они сами в плове обжариваются. Класть обжаренное в жарящееся- изврат какой-то.
Ну вот и я о том. Изврат.

У нас соседи постоянно поджарку делают. Лук, морковь... Уже тошнит, когда нечаянно учую. Найти бы щелочку, через которую "аромагия" эта пробирается...(((
Сама по себе поджарка- не изврат. Изврат- делать её предварительно для плова.
бе-бе-бе!
ну у меня не жарится в плове. Может, не умею готовить его.
Пианистка писал(а)
...ну у меня не жарится в плове...

Это как?
78628
11.04.2010
У меня тоже не жарится в плове ничего кроме мяса(и то это жаркой назвать сложно, скорее "закупоривание").
.
Анжели писал(а)
...Плов тоже, не мыслю обжарку компонентов...

Это как?
тоже не жарю овощи в суп, и в паштет тоже... ваще не оч люблю жирное, да и оргинизм уже не оч принимает.. привык, что я его лелею)
тоже не жарю овощи в суп, и в паштет тоже... ваще не оч люблю жирное, да и оргинизм уже не оч принимает.. привык, что я его лелею)
В суп никогда ничего не обжариваю, получается вкусно
(.)
29.03.2010
родители не обжаривали. я удивлялась, почему у нас суп невкусный, а в гостях вкусный:)) я обжариваю всё, что можно обжарить. люблю. хотя, в принципе, в чистом виде жареные вторые блюда не ем (лучше вареное или на пару).
Unika
09.04.2010
родители не обжаривали овощи в суп. я тоже так варила, пока ребенок маленький был.
сейчас обжариваю. принципиальной разницы не чувствую. иногда без обжарки делаю.
в супы никогда ничего не обжариваю, кроме одного рыбного и то там не обжарка даже, а скорее легкая пассеровка
Okuta
09.04.2010
я готовлю
обжариваю редко, пожалуй, только к овощному плову. вроде
в суп - никогда, масло или сметану добавляю в тарелки. овощные рагу (если это можно назвать рагу) - просто отвариваю на пару, потом добавляю приправы, соевый соус, масло. вкусно)
плов с адыгейским сыром - просто загружаю все в мультю, и на режим "гречка".
но я читала где-то, что пассеровка в масле - вещь полезная, витамины в овощах лучше сохраняются при готовке после обволакивания их маслом. при контакте с воздухом они вроде как разрушаются быстрее.
78628
11.04.2010
Никогда не обжариваю в суп ничего - детям жареное не даём практически...

PS: А как в плов овощи обжаривать? Отдельно - не понятно зачем, а если в казане, так это надо несколько раз закладывать? Или как?
78628 писал(а)
PS: А как в плов овощи обжаривать? Отдельно - не понятно зачем, а если в казане, так это надо несколько раз закладывать? Или как?

Отдельно их не надо обжаривать. Сначала обжариваете немного мясо, потом туда кладёте ещё и овощи и тоже обжариваете. Потом уже кладёте всё остальное. Если овощи сначала положить, то они переготовятся, так сказать, ибо они готовятся меньше мяса.
78628
12.04.2010
Это уже совсем не жарка получается... В плов овощей кладётся обычно примерно 1:1 с мясом, т.е. получается, что после закладки лука и моркови, жаркой там пахнуть и не будет - самое настоящее тушение в овощах...
Я, конечно, не знаю, как у Вас, но у меня это получается жарка, а вот обжаривание отдельно- это уже не плов.
Готовила в мультиварке тушеный картофель с мясом, овощами.. Мне не понравилось..

А вот когда мяско обжаришь, потом лучок с морковкой, а потом картошку закинешь. И потушишь-вот тогда объедение получается..
А так-вареные овощи для язвенников. Да-полезно. Но пока здорова-буду наслаждаться обжаренной пищей )))
Wildlily
12.04.2010
Лер, я в мультиварке когда что-нибудь готовлю, почти никогда не обжариваю, все равно вкусно получается)
Alexey K
13.04.2010
От супа с обжаренными предварительно овощами - луком, морковью (причем обжаренными не по всем правилам правильной готовки) так и веет школьным столовским духом... Бррррр.......
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.