--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-нибудь готовит без отдельной обжарки компонетов блюда?

115
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Например, моркову-лук в плове или супе не обжаривать,
Овощи в рагу и т.д.

Вопрос: получается ли вкусно?
Если да, то это сделать, если все же обжаривать не я не хочу...
или вон искала рецепт для печеночного паштета, так везде печень обжаривается...
Без этого не очень вкусно что ли?
Лори
28.03.2010
Морковь с луком в печеночный паштет обжариваю слегка, а вот печень только отвариваю. И борщ-щи в последнее время тоже стараюсь варить без обжарки овощей. Тоже вкусно получается, и полезнее опять же.
pjzon
28.03.2010
Обжарка - это от богатства..Масла много и сало появилось))
Испокон веку в селах и деревнях готовили без всякой обжарки..
И получалось вкусно...И сытно, что то же не мало важно...
Как думается, обжарка насыщает продукты жиром, цветом и ароматом...Карамелизирует сахара в них их, если можно так выразится..Отсюда вкус - отличный от необжаренных...Более сладковатый (имхо)...
Плов - отдельная сказка...Не домосканно - посконная..Там по правилам надо...Восточным..
Печеночный паштетов рецептов присутствует немеряно..Лично я не обжариваю..Отвариваю ...и далее по ощущениям...
Жалобы стандартные - мало приготовил!))
:)
Обжаривать или нет-только от Вашего желания зависит. Я вот люблю супы с обжаркой готовить, а иногда и не обжариваю-тоже вкусно. Это совершенно не принципиально. А рагу я готовлю, ничего не обжаривая, просто тушу всё вместе. Вобщем делайте, как хотите, не заморачивайтесь )))
Да я и не заморачиваюсь, а только хочу понять, можно ли повкуснее готовить, не обжаривая :)
А это уже от ВАШИХ вкусовых предпочтений зависит ))) Кто-то любит обжаренное, кто-то нет. А может Вам понравится и необжаренное? Ну это как с едой на пару. Кто-то считает ее пресной, невкусной и вообще бееее, а кто-то наоборот любит натуральный, нежный, "живой" вкус овощей и курицы....А кто-то (как я) любит и то и другое )))
Наля
28.03.2010
Я никогда ничего в суп не обжариваю. Всегда кладу сырые овощи. Считаю, что так вкуснее, полезнее и аутентичнее для русской кухни. :))) При этом, все кто обычно жалуется на проблемы с желудком, отмечают, что мои супы не вызывают изжоги... :)))
Тушеные рагу делаю по настроению - когда обжариваю, когда нет.
В печеночный паштет я тоже обычно ничего не жарю. И очень люблю его готовить на овощах, оставшихся от варки бульона - вареный лук, вареная морковь - паштет получается нежнейший. И овощи не выбрасываются... :)
блин, мне спокойнее стало :)
Атунетичнее не получится :) Потому что на Руси готовили в русской печи. А там все томилось (особенно суп, щи, например). Согласна с Вами - не жарить полезнее. Поэтому когда не обжариваю стараюсь томить на медленном огне или вот жду новый чугунок питерский, может в нем будет поутентичнее :)
поутентичнее :)

Запишу в словарик, видать, нынче модное слово )))
Самое модное нынче слово это "пипец". Стала замечать за собой. Выпороть некому! Только от "как бы" ибавилась, и тут нате вам. Вообщем - ПИПЕЦ! :)
NatIv
28.03.2010
тоже никогда в суп овощи не обжариваю, на вкус никто не жаловался)))
в любом случае, это дело привычки и вкуса, попробуйте.
да я так и готовлю, но вот недавно обжаривать попробовала - немножко вкуснее...
Не обжариваю.
Супы в основном предпочитаем свежие, поэтому овощи добавляю сырые. В борщ свёклу конечно отвариваю. Редко, но делаю поджарку для летних светлых щей, когда настроение и хочется аппетитного супа со сметаной. Но это повторюсь - очень редко. Всё-таки лучше свеженького, с капусткой, луком, помидоркой. Вкусно это. И полезно тоже.
Плов тоже, не мыслю обжарку компонентов. Лучше чувствовать аромат мяса, специй или барбариса, чем жареного лука :)
Анжели писал(а)
...Плов тоже, не мыслю обжарку компонентов...

Это как?
Слова ТС:

Пианистка писал(а)
моркову-лук в плове не обжаривать

Для меня это немыслимое что-то - добавлять обжаренные овощи в плов.
Вообще, они сами в плове обжариваются. Класть обжаренное в жарящееся- изврат какой-то.
Ну вот и я о том. Изврат.

У нас соседи постоянно поджарку делают. Лук, морковь... Уже тошнит, когда нечаянно учую. Найти бы щелочку, через которую "аромагия" эта пробирается...(((
Сама по себе поджарка- не изврат. Изврат- делать её предварительно для плова.
бе-бе-бе!
ну у меня не жарится в плове. Может, не умею готовить его.
Пианистка писал(а)
...ну у меня не жарится в плове...

Это как?
78628
11.04.2010
У меня тоже не жарится в плове ничего кроме мяса(и то это жаркой назвать сложно, скорее "закупоривание").
.
Анжели писал(а)
...Плов тоже, не мыслю обжарку компонентов...

Это как?
тоже не жарю овощи в суп, и в паштет тоже... ваще не оч люблю жирное, да и оргинизм уже не оч принимает.. привык, что я его лелею)
тоже не жарю овощи в суп, и в паштет тоже... ваще не оч люблю жирное, да и оргинизм уже не оч принимает.. привык, что я его лелею)
В суп никогда ничего не обжариваю, получается вкусно
(.)
29.03.2010
родители не обжаривали. я удивлялась, почему у нас суп невкусный, а в гостях вкусный:)) я обжариваю всё, что можно обжарить. люблю. хотя, в принципе, в чистом виде жареные вторые блюда не ем (лучше вареное или на пару).
Unika
09.04.2010
родители не обжаривали овощи в суп. я тоже так варила, пока ребенок маленький был.
сейчас обжариваю. принципиальной разницы не чувствую. иногда без обжарки делаю.
в супы никогда ничего не обжариваю, кроме одного рыбного и то там не обжарка даже, а скорее легкая пассеровка
Okuta
09.04.2010
я готовлю
обжариваю редко, пожалуй, только к овощному плову. вроде
в суп - никогда, масло или сметану добавляю в тарелки. овощные рагу (если это можно назвать рагу) - просто отвариваю на пару, потом добавляю приправы, соевый соус, масло. вкусно)
плов с адыгейским сыром - просто загружаю все в мультю, и на режим "гречка".
но я читала где-то, что пассеровка в масле - вещь полезная, витамины в овощах лучше сохраняются при готовке после обволакивания их маслом. при контакте с воздухом они вроде как разрушаются быстрее.
78628
11.04.2010
Никогда не обжариваю в суп ничего - детям жареное не даём практически...

PS: А как в плов овощи обжаривать? Отдельно - не понятно зачем, а если в казане, так это надо несколько раз закладывать? Или как?
78628 писал(а)
PS: А как в плов овощи обжаривать? Отдельно - не понятно зачем, а если в казане, так это надо несколько раз закладывать? Или как?

Отдельно их не надо обжаривать. Сначала обжариваете немного мясо, потом туда кладёте ещё и овощи и тоже обжариваете. Потом уже кладёте всё остальное. Если овощи сначала положить, то они переготовятся, так сказать, ибо они готовятся меньше мяса.
78628
12.04.2010
Это уже совсем не жарка получается... В плов овощей кладётся обычно примерно 1:1 с мясом, т.е. получается, что после закладки лука и моркови, жаркой там пахнуть и не будет - самое настоящее тушение в овощах...
Я, конечно, не знаю, как у Вас, но у меня это получается жарка, а вот обжаривание отдельно- это уже не плов.
Готовила в мультиварке тушеный картофель с мясом, овощами.. Мне не понравилось..

А вот когда мяско обжаришь, потом лучок с морковкой, а потом картошку закинешь. И потушишь-вот тогда объедение получается..
А так-вареные овощи для язвенников. Да-полезно. Но пока здорова-буду наслаждаться обжаренной пищей )))
Wildlily
12.04.2010
Лер, я в мультиварке когда что-нибудь готовлю, почти никогда не обжариваю, все равно вкусно получается)
Alexey K
13.04.2010
От супа с обжаренными предварительно овощами - луком, морковью (причем обжаренными не по всем правилам правильной готовки) так и веет школьным столовским духом... Бррррр.......
Новая тема