--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про сливки подскажите плиз...

9
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
miduza
28.05.2010
с чем можно взбить сливки чтобы они не осели быстро?
Наля
28.05.2010
Со специальными закрепителями для сливок... Они так и называются... Эткеровские бывают в крупных магазинах, лежат обычно рядом с ванилином и т.п. вещами...

Или использовать сухой крем тоже д-р Эткер можно добавить ванильный... :)
miduza
28.05.2010
ненайду нигде((((
Наля писал(а)
Или использовать сухой крем тоже д-р Эткер можно добавить ванильный... :)

а сухой крем это всмысле замена сливкам?
Наля
28.05.2010
Нет, замена закрепителя сливок. Добавить немного сухого растворимого крема в сливки при взбивании. :)
miduza
28.05.2010
аааааа, поняла спасибо. мне прям невезёт вчера искала тартолетки и закрепитель этот и нигде нет((( тартолетки правда нашла в ленте а этого нема(((
в так называемый "загуститель для сливок", если мне не изменяет память, входят сахарная пудра а крахмал. Я как-то пыталась пользоваться, но разницы не почувствовала... так что, не знаю, есть ли смысл его искать...:) А сливки взбитые для чего именно нужны? Если в качестве прослойки для крема, то можно вводить желатин, получается слой типа "птичьего молока", суфле...оно не оседает.
miduza
30.05.2010
сливки нужны были для слоя крема для торта, с желатином надо попробовать интересно наверное получается, а вместо загустителя нашла крем который выше советовала Наля, мне понравилось как получилось, а если добавлять крахмал с пудрой то в какой пропорции скажите пожалуйста?
хм.. пропорций не знаю... Я, видимо, чего-то не понимаю, но каким образом крахмал имеет отношение к густоте, если крем не подвергается термической обработке, следовательно, крахмал не заваривается, как мне показалось, при добавление этого самого загустителя он чувствуется, как некая инородная взвесь?!:)). Лично мне не понравилось. Поэтому или просто взбиваю сливки или использую желатин. Так что, к сожалению, подсказать пропорции не могу:((( Там просто посмотрите в инструкции на какое количество крема рассчитан загуститель... и сколько его...Думаю, что один к одному...Да, вчера видела "загуститель для сливок" в Реале.
Djoy
29.05.2010
В Метро.И тартолетки и закрепитель,и сухой крем.
miduza
30.05.2010
когда я была, тех тартолеток что надо не было( а загуститель я чегото там непосмотрела) в любом случае всё уже найдено, сделано и съедено))
Djoy
30.05.2010
Тартолетки в хлебном. Загуститель рядом со сливками после сахара.Тартолеток много в Ашане и под икру и под крем.
miduza
30.05.2010
спасибо, поняла всё)) в метро тартолетки тока маненькие были..
Djoy
30.05.2010
Так? они вроде большими не бывают?
miduza
30.05.2010
ну в сравнении маленькие для икры которые а мне для салата надо было.
Новая тема