--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите)

11
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
[Iriska]
08.06.2010
Устраиваю ужин для любимого,скажите пожалуйста,что приготовить!Что-то вкусное и несложное))
Барышня, если Вы так ставите вопрос, то Вам только чипсы в помощь) Неужто совсем никаких идей?)
[Iriska]
08.06.2010
да идей то куча))но я хочу совета уже опытных в этом деле девушек))
Старая Сволочь опытная девушка и не только в этом деле)
[Iriska]
08.06.2010
не понимаю на что намекаете,но мне надо в этом деле??))помогите пожалуйста)
нууу.... можно устроить легкий ужин: пожарьте ему королевских креветок в кляре, уложите их на листья салата вместе с ломтиками слабосоленой форели и огурца. Можно украсить лимоном. И под белое сухое вино. На десерт черешню. Или запустите свежую клубнику в сливки, посыпьте сахарной пудрой. И тогда вы можете прятать белое вино в бар и смело доставать водку)
krabs
09.06.2010
Старая Сволочь писал(а)
И под белое сухое вино.

Под армянский/дагестанский коньяк лучше.
Может и лучше, но коньяк не пью)
ну так надо предпочтения, уровень умения готовить, бюджет хотя бы обозначить))
[Iriska]
09.06.2010
уровень умения готовить слабенький)бюджет безграничный)
krabs
09.06.2010
при этих опциях лучше доставку из ресторана заказать, imho
[Iriska]
09.06.2010
я сама хочу приготовить.так бы и сама до этого догадалась
Запечь мясо и рыбу в фольге (отдельно, конечно)... И вкусно, и несложно. Главное - качественное мясо и правильно подобранные специи...))) Ну тут вкус молодого человека нужно знать
И пару весенних салатов - к мясу. Соответственно - красное и белое вино. Водки не нужно, а то ещё осоловеет и десерт вам испортит...)))
[Iriska]
09.06.2010
я хочу сделать мясо по-французски..обожаю его)из алкоголя хочется вина или шампанского..только вот подскажите какое вино больше в мясу подходит..а то я не пьющая,не разбираюсь)
ой, не подскажу, мне магазинные вообще не нравятся, я сам делаю. Сорь...(((
Единственное, могу подсказать, как выбрать - обязательно смотрите, что бы бутылка была разлита там же, где и произведена, иначе спопудово разбавят, обязательно должна быть классическая пробка, классическая бутылка...
И ещё: если бутылку встряхнуть, по стеклу вино будет стекать ножками - такими небольшими струйками на растоянии 1-2 см друг от друга...
Такое более-менее...
krabs
10.06.2010
***
красное сухое вино отлично подходит к мясу)
Пыво тоже:-).
красное - к мясу, белое - к рыбе... А пиво - только к вобле...))))
Это, всё-таки, стереотип:-).
само собой..)))) Особенно для меня, так как я всё запиваю своим домашним))))))))))
И пивко домашнее?
не, я только вином запиваю...)))
А я вино вообще не воспринимаю. Пью раза 2 в год по бокалу. Если выпить 2 бокала, то изжога начинается, хоть от красного, хоть от белого, и от покупного, и от домашнего.
capone
10.06.2010
Жареный маянес. Нямка. Мда... Надеюсь, это пройдет с возрастом.
я тоже иногда люблю рубануть мясо по французки)) мне это все детсво напомниает)
capone
10.06.2010
Лучше уж тогда туда сметаны положить.
не то)) она же более кислая и так не румянится)))
Наля
09.06.2010
Я теперь еще больше рада, что Вы забрели к нам на кулинарный... :) Это +1 к Вашему посту... :)))
Наля
09.06.2010
Еще раз процитирую свой старый пост из архива с купюрами и дополнениями... :)

Мой совет - главное это оформление блюд. Что нужно - салатные листья и зелень, особенно кудрявая петрушка. А еще очень недурно украшает блюдо сладкий болгарский перец порезанный кольцами - если перекрестить три колечка - получается что-то вроде цветочка. Или в колечки из перца толщиной в 1-1.5 см положить кукурузу (в красный), горошек (в желтый), маслины (хоть в красный, хоть в желтый) - получается очень эффектно. Можно извращаться над редиской, огурцами, помидорами, авокадо - варианты нарезок можно найти в повареных книгах (можно их даже не покупать, зайти в любой книжный магазин, взять книгу по украшению блюд и учиться, и вдохновляться. :))) В журналах, вроде Лизы и тому подобных тоже масса идей для вдохновения для дизайна еды. :)))

Итак, выложить блюдо листьями салата, края украсить всякими овощными штуками (вроде тех же перцев) или просто, выложить - ложку кукурузы, рядом ложку горошка, ложку маслин, оливки фаршированные красным перцем смотрятся очень эффектно, кружочки помидора, ломтики огурца и т.д., и т.п. Добавить кудрявой петрушки. И выкладывать основное блюдо. Можно самое простое - банальную отбивную (купить можно в любом супермаркете уже готовую, порезаннную, замаринованую, только пожарить останется) и к ней гарнир - либо картошку фри, или рис.Рис лучше взять хороший - жасминовый или смесь с диким... Но к рису стоит приготовить соус, так что картошка фри проще всего. Или отварную картошку щедро полить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленым укропом и розмарином. В романтическом ужине - главное не делать слишком больших порций. :))) Гарнира должно быть немного. Риса-картошки не стоит наваливить целую гору - две-три столовых ложки с горкой будет вполне достаточно. Иначе после ужина осоловеешь и будет тянуть в сон, а тут уж какая романтика. :))) Лучше побольше всяких "сложностей" - горошков, кукурузы, маслин, квашеной капусты, корейской моркови, маринованных (да и свежих) огурчиков-помидорчиков - в общем огромный простор для фантазии. И еще - тарелки нужно брать очень большие. :) В качестве гарниров можно брать замороженные овощные смеси. Их достаточно только разогреть.

А еще из рецептов романтического ужина мне очень нравится пожарить порционные куски мяса до полуготовности и залить их гранатовым соком (рекомендую "4 U"), так чтобы мясо было им закрыто, добавить чуть сахара. Как только сок сильно выкипит (крышкой не накрывать) - блюдо готово. К нему идеально подходит рис. Выложить мясо на тарелку, а рис полить получившимся гранатовым соусом - вкусно до безумия!! А просто и быстро. Еще плюс - рис можно заранее сварить и разогреть.

Стейки семги на пару - тоже отменное блюдо для такого ужина... К ней на гарнир тот же картофель или рис + сливочный соус.

Из салатов, как всегда рекомендую Вальдорфский и Гламурную плесень... Цезарь тоже хорошо подойдет.

Так что - свечи, салфетки, большие красиво сервированные тарелки, бутылка приятного вина, фрукты и даже простая банальная курица-гриль купленная в ларьке превратится в чудесный романтический ужин. :) И еще не советую готовить сложные, трудоемкие блюда - иначе упрыгаешься у плиты и не до романтики будет. :)))
Сейчас кудрявую петрушку днем с огнем не сыщешь, в гипермаркетах уже тысячу лет не видела.)
Наля
10.06.2010
На рынке есть... :)
На рынок забегаю раз в 2 месяца, за мясом, и то, когда рядом бываю. Вобщем редко..)))
Раз в 2 месяца мясо покупать? Не маловато?
Ну кроме мяса еще есть птица и рыба, и морепродукты, а их можно и в магазинах купить, что я и делаю.)))) А за 2 месяца как раз мясо из морозилки подъедается.)))
2 месяца держать мясо в морозилке:-)? Варварство:-).
Жись такая.)))
Экономический криз:-)?
Нет, умеренное потребление мяса и лень.))
Наля
09.06.2010
Посмотрела в Ваш портрет... Вам правда 15 лет? :) В таком случае, можете пренебречь всем написанным выше, особенно советами про спиртное... :))) Всем, кроме рекомендаций по сервировке... :)
Сделайте салат. Большой красивый и несложный... Испеките пиццу... Или напеките блинов, если умеете, подайте их с икрой... Или еще проще - сделайте тарелки с нарезками - мясной, овощной... Мясо-колбасы сами не режьте, доверьте это профессионалам - в большом магазине выберите Ваши любимые сорта колбас-мясных деликатесов и попросите Вам их нарезать по 200 гр... Сделайте тарелку с маленькими бутербродами - канапе... И все! В 15 лет поражать воображение мужчины сложными и навороченными блюдами необязательно... как и уметь готовить... :) А легкие закуски, простые в приготовлении - это то что надо, для романтического ужина...
[Iriska]
10.06.2010
Господи)На фиг мне блины,я готовить умею!!!)Я уже заканчиваю первый курс мед.колледжа.Если мне 15лет,не значит,что я умею только блины!!)))
Наля
10.06.2010
Почему они Вас так задели? :))) Блины - это очень даже замечательное блюдо. :) Вкусное, по-своему стильное, многовариантное, и его можно красиво подать... И, бывает, что далеко не все умеют их хорошо готовить... вне зависимости от возраста и образования... :)
lubbar
10.06.2010
Наля писал(а)
Почему они Вас так задели? :))) Блины - это очень даже замечательное блюдо. :) Вкусное, по-своему стильное, многовариантное, и его можно красиво подать... И, бывает, что далеко не все умеют их хорошо готовить... вне зависимости от возраста и образования... :)

заинтересовало!!!!!!!!! а вот реально!!! как красиво подать блины?? не торт разумеется.. ето не интересно!!!
Наля
10.06.2010
Они сами по себе очень красивы... :)
Еще из них делают всякие там мешочки... но на мой вкус это уже излишества... Тоненькие кружевные блинчики, просто стопкой, или фаршированные - свернутые конвертом или рулетом, красивые тарелки, соусники с густой деревенской сметаной, с растопленным маслом... розетки с разными вареньями... Икра... или красная рыба...
lubbar
11.06.2010
Наля писал(а)
Икра... или красная рыба...

так и не могу есть блины с икрой)) кажутся такими мерзкими )) что ужос)) с рыбой вот хорошоооо)) а с икрой - ну никак...
Наля
11.06.2010
На вкус - на цвет.... как говорится... :)))
Я, кстати, тоже не сразу их расчухала... Долго привыкала к сочетанию... но когда привыкла... :))))
Очень вкусно блин промазать сливочным сыром, уложить ломтики семги, свернуть и нарезать наискосок. Или авокадо с лимонным соком и белым перцем растереть в кашу, выложить на блинчик, связать его мешочком с помощью перышка лука и на 2 минуты в духовку, чтоб стал чуть теплым. Блины с икрой - вне конкуренции. Рулетиками можно свернуть и нарезать блинчики с паштетом и любыми другими начинками. Блины со взбитыми сливками и ягодами или с кленовым сиропом бананами, карамелью и мороженым - тоже идеальные десерты. Блинчатые пироги и торты- отдельный шедевр кулинарного искусства. В общем, зря вы так о блинах ;-)
Наля
10.06.2010
Жутко захотелось блинов с кленовым сиропом, бананами, мороженым и карамелью... :)
Ну зачем же так про сладкие блины.. Чо же теперь делать, печь что ли?)))
Наля
10.06.2010
Вот и я об этом же сижу думаю... :)))
Tatty
15.06.2010
Наля писал(а)
Жутко захотелось блинов с кленовым сиропом, бананами, мороженым и карамелью... :)

Ага, а еще, и даже больше чем с мороженым, это с семгой и сыром! ХаЧУ! Причем, блины-то, как таковые, не очень люблю, а вот тут так красиво про них написали, я так и представила нарезанные рулетиками блины с семгой и сыром....
Теперь по теме. Мясо по французски- по мне это не вариант для мужского соблазнения ( эх, где мои 15 лет ;0)).Я бы приготовила легкий коктейль с клубникой и шампанским ( самый простой вариант это ломтики клубники пересыпать сахаром и порезать мяты, дать постоять, ложкой выложить в бокал, долить шампанским и украсить веточкой мяты, лимонной цедрой и ягодой клубники.
Что касаемо еды. Салатик с креветками и авокадо, на горячее мясо в гранатовом соке или курицу " 40 зубов" с тостами.
Хотя. Мне кажется, что молодой человек так же молод и для него идеальный вариант мясо по французски, селедка под шубой и торт " Наполеон" под бутылочку НЗШВ. Ему требуется каллорийное питание%-)
Наля
10.06.2010
РУлящая писал(а)
курицу " 40 зубов" с тостами

А это что такое? я что-то упустила такой рецепт... :)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового или другого раст.масла
курица, нарезанная крупными кусками
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сухого красного вина
1 чайная ложка орегано
40 зубчиков чеснока (примерно 3,5 большие головки), нечищенные
1 чайная ложка тимьяна
3/4 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки молотого черного перца

Включить духовку на температуру 190С (375F)

На сковороде в сливочном и оливковом масле обжаривать курицу, разделанную на куски со всех сторон примерно 10 минут. Переложить курицу в большую жаропрочную кастрюлю, жаровню или глубокую форму для выпечки.

Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку. Добавить на сковороду куриный бульон, вино, чеснок, орегано, тимьян, майоран, чабрец и перец. Довести бульон до кипения.

Перелить содержимое сковороды в посуду, где уже лежит курица.
Плотно прикрыть кастрюлю алюминиевой фольгой и/или крышкой. Тушите курицу до готовности и до тех пор, пока чеснок не станет совсем мягким, 45 -60 минут.
Чеснок выдавливается из оболочки и как соус намазывается на пшеничные тосты.
Наля
10.06.2010
Спасибо. :)
но я готовлю в духовке
РУлящая писал(а)
...это не вариант для мужского соблазнения ( эх, где мои 15 лет ;0))...

В 15 лет вообще ужинов не надо, нужно сразу к делу приступать:-)).
Вот я тоже самое подумала)))))))) Встретились и погнали, а вот потом можно уже и поужинать плотненько))
Агась, хлеба с майонезом или кетчупом нахомячиться, а уж если девушка яичницу пожарит или пельмени покупные сварит, так ваще " фея домашнего очага"
Думаю, что большая часть современных девушек именно такие.
velur
16.06.2010
Вы правы. У меня сын отлично готовит (ему 23 года), поэтому он в своих компаниях всегда у плиты. Когда я ему спросила, почему готовит он, а не девушки, он ответил, что они умудряются даже оливье испортить.
Простите, если кого обидела.
Есть, конечно, и умеющие готовить, но, повторюсь, большинство этого делать не могут. Вчера коллега рассказывала, что, мол, купила в магазине суперские блинчики. На мой вопрос, что она ещё и блины покупает, а не сама печёт, она ответила: "А как я их печь-то буду?"
Нектаринка писал(а)
...а вот потом можно уже и поужинать плотненько))

Подзаправиться топливом:-).
Ах времена, ах нравы..))))
Да ладно-ка скромнягу-то строить из себя:-)).
Ничо не строю.))) Я вот помню ужины молодым людям стала устраивать годам только к 19-ти, какие нафиг 15 лет!))))
Просто ужины или романтические ужины:-))?
Любые!)))
На свой первый романтический ужин я попал в 25 лет, после свадьбы:-)).
Не баловала Вас судьба.)))
)))))))
Воспитание такое:-).
lubbar
10.06.2010
Арлекин писал(а)
На свой первый романтический ужин я попал в 25 лет, после свадьбы:-)).

+1 тоже самое)))
да лааадна, на уроке труда мальчишек шарлоткой не кормили чтоль? или на школьные танцульки торт не пекли, думая о том, чтоб этот торт понравился мальчику с предпоследней парты? или на новый год, когда родители впервые разрешили отмечать без них, не уж то не рубили крабовые палочки с кукурузой в ожидании мальчиков с бутылями шампусика, предательски звенящих в пакете?
А вот неть.)))
lubbar
10.06.2010
РУлящая писал(а)
под бутылочку НЗШВ. Ему требуется каллорийное питание%-)

Тёть!! вы злая!! НЗШВ -зло!))))))))))))))))))) ламбруску уж хоть какую нить - даже савецкую и то приличнее будет!
а свинина с майонезом и сыром в духовке, да под селедку под шубой это не зло?
Я, наверное, покажусь занудой, но советовать в 15 лет алкогольные коктейли все-таки, не гуд...Хотя сейчас такие дети....
Да почему занудой? Вообще, так и надо поступать. Но такое уж сейчас время, повсюду пропаганда алкоголя, так что сколько ни запрещай, а попробуют всё равно. У теперешних старшеклассников, так сказать, алкогольный опыт побольше будет, чем у нас во времена студенчества. Да и не только этот опыт.
На самом деле мне разрешали и шампанское, но только при родителях. На 16 , вообще, поставили бутылку водки. Но, ИМХО, здесь немного другое. Романтический вечер 2 - х 15-ти летних подростков с алкоголем и вероятностью 99% - секса после алкоголя...
1. Мне тоже разрешали, но мне просто не хотелось:-).
2. Водку попробовал в 17, почти в 18.
3. Думаю, что вероятность, всё-таки, 100%:-).
Арлекин писал(а)
3. Думаю, что вероятность, всё-таки, 100%:-).

Тем более...
Возраст мальчика нам неизвестен, надеюсь, что он на парочку лет, хотя бы, старше. А топикстартер сама написала, что не пьющая она.
И вообще, я за то, чтобы с малых лет приучать к культуре пития. К примеру, у меня есть знакомые южных национальностей, но ни они, ни их родные не страдают алкоголизмом, хотя вино употребляют чуть ли не с детства.
Так что лучше уж шампанское брют с клубникой дома, чем коктейль ягуар в банке в подъезде. ИМХО
РУлящая писал(а)
Возраст мальчика нам неизвестен, надеюсь, что он на парочку лет, хотя бы, старше.

А это, вообще, дело подсудное. Мальчику 17, девочке - 15.... Так что еще большой вопрос - что лучше.

По-поводу лучше пить дома или в подъезде - это, конечно, да. Но секс в нетрезвом виде, вообще, отвратителен. И тут уже неважно - шампанское или "Ягуар". А , учитывая возраст девочки, мальчику тем более пить не рекомендовала бы, чтобы он осознавал ВСЮ ответственность за свои действия
Лера Воробьева писал(а)
...А это, вообще, дело подсудное. Мальчику 17, девочке - 15....
...Но секс в нетрезвом виде, вообще, отвратителен...

1. Кстати, был случай, когда парня посадили за совращение девушки, на которой он женился.
2. Ну, одно дело, когда практически в ноль, другое- когда чуток выпивши.
Три ха-ха... 15-ти летние подростки пригубят бокал шампанского и отставят его в сторону? Не смешите меня... Допьют всю бутылку - 100%. (Хорошо, если она всего одна будет). И вряд ли они обладают такой крепкостью организма, что полбутылки шампанского никак не отразится на их самочувствии. Взрослых иногда с 2-х фужеров "уносит", а тут практически дети...
Вот тут и включаем культуру пития.
Для того чтоб эта "культура" работала в 15 лет, надо было начинать ее прививать где-то с 10-ти :)))
с 14 вполне достаточно- это с дегустацией, а наблюдать, слушать и внимать за родителями, какие напитки как и подо что употребляются, как подбираются, в чем подаются и т д - это хоть с рождения.
Совладать с собой очень сложно ;) Шампанское и вино очень легко "идут"
Не понимаю, причём тут "хаха". Я говорил о сексе в состоянии "в ноль" и "выпивши", а не о том, будут ли они допивать бутылку. Может, и не допьют, зачем так однозначно утверждать? Мы ж не влезли в их мозги, чтоб знать наверняка. К тому же, если они поставили себе целью посексоваться, то могут выпить немного и оставить, на потом, к примеру, а то полбутылочки на мальчика могут нехорошо повлиять и он не сможет ничего.
Я тут не про культуру пития, как Вы поняли, обсуждаю, а то, что после "пития" последует с ОЧЕНЬ большой вероятностью.
прекратить инсинуации!))) форум то про еду))
malina855
15.06.2010
а этто уже неважно )))
Тогда надо хороший кофе и клубнику со сливками. ;) Или тортик, если мальчик любит сладкое. В романтический вечер наедаться чем-то тяжелым+спиртное - не комильфо. ИМХО ;)
да лааадна Цветк. Дай пофлудить, на всех же форумах есть такая тематика, да и хозяйка темы пропала куда - то.
То, на что Вы намекаете и без пития светит с бооольшой вероятностью. Два молодых создания в пустой квартире, тут и без бутылки у них все сложится. Главное, чтоб к чаю в аптеке то, что надо прикупили.
Вы давно общались с подростками? Я довольно часто и не занимайтесь самообманом, все они уже знают и попробовали. Сейчас главное, чтоб это было максимально безопасно и максимально грамотно ИМХО. А строить ханжу," подсудное дело и все такое" этим Вы молодежь не обезопасите Спасибо, что хоть дома с романтиком, а не как в США - на заднем сиденье автомобиля.... Да и, положа руку на сердце, моего первого ( а так же второго и третьего) надо б было посадить за растление, но это было бы не справедливо...
Да пусть занимаются чем хотят - мне не нравится, что это не на трезвую голову происходить будет.
У девочки - на трезвую!
Будем надеяться ;)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.