--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите)

11
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
[Iriska]
08.06.2010
Устраиваю ужин для любимого,скажите пожалуйста,что приготовить!Что-то вкусное и несложное))
Барышня, если Вы так ставите вопрос, то Вам только чипсы в помощь) Неужто совсем никаких идей?)
[Iriska]
08.06.2010
да идей то куча))но я хочу совета уже опытных в этом деле девушек))
Старая Сволочь опытная девушка и не только в этом деле)
[Iriska]
08.06.2010
не понимаю на что намекаете,но мне надо в этом деле??))помогите пожалуйста)
нууу.... можно устроить легкий ужин: пожарьте ему королевских креветок в кляре, уложите их на листья салата вместе с ломтиками слабосоленой форели и огурца. Можно украсить лимоном. И под белое сухое вино. На десерт черешню. Или запустите свежую клубнику в сливки, посыпьте сахарной пудрой. И тогда вы можете прятать белое вино в бар и смело доставать водку)
krabs
09.06.2010
Старая Сволочь писал(а)
И под белое сухое вино.

Под армянский/дагестанский коньяк лучше.
Может и лучше, но коньяк не пью)
ну так надо предпочтения, уровень умения готовить, бюджет хотя бы обозначить))
[Iriska]
09.06.2010
уровень умения готовить слабенький)бюджет безграничный)
krabs
09.06.2010
при этих опциях лучше доставку из ресторана заказать, imho
[Iriska]
09.06.2010
я сама хочу приготовить.так бы и сама до этого догадалась
Запечь мясо и рыбу в фольге (отдельно, конечно)... И вкусно, и несложно. Главное - качественное мясо и правильно подобранные специи...))) Ну тут вкус молодого человека нужно знать
И пару весенних салатов - к мясу. Соответственно - красное и белое вино. Водки не нужно, а то ещё осоловеет и десерт вам испортит...)))
[Iriska]
09.06.2010
я хочу сделать мясо по-французски..обожаю его)из алкоголя хочется вина или шампанского..только вот подскажите какое вино больше в мясу подходит..а то я не пьющая,не разбираюсь)
ой, не подскажу, мне магазинные вообще не нравятся, я сам делаю. Сорь...(((
Единственное, могу подсказать, как выбрать - обязательно смотрите, что бы бутылка была разлита там же, где и произведена, иначе спопудово разбавят, обязательно должна быть классическая пробка, классическая бутылка...
И ещё: если бутылку встряхнуть, по стеклу вино будет стекать ножками - такими небольшими струйками на растоянии 1-2 см друг от друга...
Такое более-менее...
krabs
10.06.2010
красное сухое вино отлично подходит к мясу)
Пыво тоже:-).
красное - к мясу, белое - к рыбе... А пиво - только к вобле...))))
Это, всё-таки, стереотип:-).
само собой..)))) Особенно для меня, так как я всё запиваю своим домашним))))))))))
И пивко домашнее?
не, я только вином запиваю...)))
А я вино вообще не воспринимаю. Пью раза 2 в год по бокалу. Если выпить 2 бокала, то изжога начинается, хоть от красного, хоть от белого, и от покупного, и от домашнего.
capone
10.06.2010
Жареный маянес. Нямка. Мда... Надеюсь, это пройдет с возрастом.
я тоже иногда люблю рубануть мясо по французки)) мне это все детсво напомниает)
capone
10.06.2010
Лучше уж тогда туда сметаны положить.
не то)) она же более кислая и так не румянится)))
Наля
09.06.2010
Я теперь еще больше рада, что Вы забрели к нам на кулинарный... :) Это +1 к Вашему посту... :)))
Наля
09.06.2010
Еще раз процитирую свой старый пост из архива с купюрами и дополнениями... :)

Мой совет - главное это оформление блюд. Что нужно - салатные листья и зелень, особенно кудрявая петрушка. А еще очень недурно украшает блюдо сладкий болгарский перец порезанный кольцами - если перекрестить три колечка - получается что-то вроде цветочка. Или в колечки из перца толщиной в 1-1.5 см положить кукурузу (в красный), горошек (в желтый), маслины (хоть в красный, хоть в желтый) - получается очень эффектно. Можно извращаться над редиской, огурцами, помидорами, авокадо - варианты нарезок можно найти в повареных книгах (можно их даже не покупать, зайти в любой книжный магазин, взять книгу по украшению блюд и учиться, и вдохновляться. :))) В журналах, вроде Лизы и тому подобных тоже масса идей для вдохновения для дизайна еды. :)))

Итак, выложить блюдо листьями салата, края украсить всякими овощными штуками (вроде тех же перцев) или просто, выложить - ложку кукурузы, рядом ложку горошка, ложку маслин, оливки фаршированные красным перцем смотрятся очень эффектно, кружочки помидора, ломтики огурца и т.д., и т.п. Добавить кудрявой петрушки. И выкладывать основное блюдо. Можно самое простое - банальную отбивную (купить можно в любом супермаркете уже готовую, порезаннную, замаринованую, только пожарить останется) и к ней гарнир - либо картошку фри, или рис.Рис лучше взять хороший - жасминовый или смесь с диким... Но к рису стоит приготовить соус, так что картошка фри проще всего. Или отварную картошку щедро полить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленым укропом и розмарином. В романтическом ужине - главное не делать слишком больших порций. :))) Гарнира должно быть немного. Риса-картошки не стоит наваливить целую гору - две-три столовых ложки с горкой будет вполне достаточно. Иначе после ужина осоловеешь и будет тянуть в сон, а тут уж какая романтика. :))) Лучше побольше всяких "сложностей" - горошков, кукурузы, маслин, квашеной капусты, корейской моркови, маринованных (да и свежих) огурчиков-помидорчиков - в общем огромный простор для фантазии. И еще - тарелки нужно брать очень большие. :) В качестве гарниров можно брать замороженные овощные смеси. Их достаточно только разогреть.

А еще из рецептов романтического ужина мне очень нравится пожарить порционные куски мяса до полуготовности и залить их гранатовым соком (рекомендую "4 U"), так чтобы мясо было им закрыто, добавить чуть сахара. Как только сок сильно выкипит (крышкой не накрывать) - блюдо готово. К нему идеально подходит рис. Выложить мясо на тарелку, а рис полить получившимся гранатовым соусом - вкусно до безумия!! А просто и быстро. Еще плюс - рис можно заранее сварить и разогреть.

Стейки семги на пару - тоже отменное блюдо для такого ужина... К ней на гарнир тот же картофель или рис + сливочный соус.

Из салатов, как всегда рекомендую Вальдорфский и Гламурную плесень... Цезарь тоже хорошо подойдет.

Так что - свечи, салфетки, большие красиво сервированные тарелки, бутылка приятного вина, фрукты и даже простая банальная курица-гриль купленная в ларьке превратится в чудесный романтический ужин. :) И еще не советую готовить сложные, трудоемкие блюда - иначе упрыгаешься у плиты и не до романтики будет. :)))
Сейчас кудрявую петрушку днем с огнем не сыщешь, в гипермаркетах уже тысячу лет не видела.)
Наля
10.06.2010
На рынке есть... :)
На рынок забегаю раз в 2 месяца, за мясом, и то, когда рядом бываю. Вобщем редко..)))
Раз в 2 месяца мясо покупать? Не маловато?
Ну кроме мяса еще есть птица и рыба, и морепродукты, а их можно и в магазинах купить, что я и делаю.)))) А за 2 месяца как раз мясо из морозилки подъедается.)))
2 месяца держать мясо в морозилке:-)? Варварство:-).
Жись такая.)))
Экономический криз:-)?
Нет, умеренное потребление мяса и лень.))
Наля
09.06.2010
Посмотрела в Ваш портрет... Вам правда 15 лет? :) В таком случае, можете пренебречь всем написанным выше, особенно советами про спиртное... :))) Всем, кроме рекомендаций по сервировке... :)
Сделайте салат. Большой красивый и несложный... Испеките пиццу... Или напеките блинов, если умеете, подайте их с икрой... Или еще проще - сделайте тарелки с нарезками - мясной, овощной... Мясо-колбасы сами не режьте, доверьте это профессионалам - в большом магазине выберите Ваши любимые сорта колбас-мясных деликатесов и попросите Вам их нарезать по 200 гр... Сделайте тарелку с маленькими бутербродами - канапе... И все! В 15 лет поражать воображение мужчины сложными и навороченными блюдами необязательно... как и уметь готовить... :) А легкие закуски, простые в приготовлении - это то что надо, для романтического ужина...
[Iriska]
10.06.2010
Господи)На фиг мне блины,я готовить умею!!!)Я уже заканчиваю первый курс мед.колледжа.Если мне 15лет,не значит,что я умею только блины!!)))
Наля
10.06.2010
Почему они Вас так задели? :))) Блины - это очень даже замечательное блюдо. :) Вкусное, по-своему стильное, многовариантное, и его можно красиво подать... И, бывает, что далеко не все умеют их хорошо готовить... вне зависимости от возраста и образования... :)
lubbar
10.06.2010
Наля писал(а)
Почему они Вас так задели? :))) Блины - это очень даже замечательное блюдо. :) Вкусное, по-своему стильное, многовариантное, и его можно красиво подать... И, бывает, что далеко не все умеют их хорошо готовить... вне зависимости от возраста и образования... :)

заинтересовало!!!!!!!!! а вот реально!!! как красиво подать блины?? не торт разумеется.. ето не интересно!!!
Наля
10.06.2010
Они сами по себе очень красивы... :)
Еще из них делают всякие там мешочки... но на мой вкус это уже излишества... Тоненькие кружевные блинчики, просто стопкой, или фаршированные - свернутые конвертом или рулетом, красивые тарелки, соусники с густой деревенской сметаной, с растопленным маслом... розетки с разными вареньями... Икра... или красная рыба...
lubbar
11.06.2010
Наля писал(а)
Икра... или красная рыба...

так и не могу есть блины с икрой)) кажутся такими мерзкими )) что ужос)) с рыбой вот хорошоооо)) а с икрой - ну никак...
Наля
11.06.2010
На вкус - на цвет.... как говорится... :)))
Я, кстати, тоже не сразу их расчухала... Долго привыкала к сочетанию... но когда привыкла... :))))
Очень вкусно блин промазать сливочным сыром, уложить ломтики семги, свернуть и нарезать наискосок. Или авокадо с лимонным соком и белым перцем растереть в кашу, выложить на блинчик, связать его мешочком с помощью перышка лука и на 2 минуты в духовку, чтоб стал чуть теплым. Блины с икрой - вне конкуренции. Рулетиками можно свернуть и нарезать блинчики с паштетом и любыми другими начинками. Блины со взбитыми сливками и ягодами или с кленовым сиропом бананами, карамелью и мороженым - тоже идеальные десерты. Блинчатые пироги и торты- отдельный шедевр кулинарного искусства. В общем, зря вы так о блинах ;-)
Наля
10.06.2010
Жутко захотелось блинов с кленовым сиропом, бананами, мороженым и карамелью... :)
Ну зачем же так про сладкие блины.. Чо же теперь делать, печь что ли?)))
Наля
10.06.2010
Вот и я об этом же сижу думаю... :)))
Tatty
15.06.2010
Наля писал(а)
Жутко захотелось блинов с кленовым сиропом, бананами, мороженым и карамелью... :)

Ага, а еще, и даже больше чем с мороженым, это с семгой и сыром! ХаЧУ! Причем, блины-то, как таковые, не очень люблю, а вот тут так красиво про них написали, я так и представила нарезанные рулетиками блины с семгой и сыром....
Теперь по теме. Мясо по французски- по мне это не вариант для мужского соблазнения ( эх, где мои 15 лет ;0)).Я бы приготовила легкий коктейль с клубникой и шампанским ( самый простой вариант это ломтики клубники пересыпать сахаром и порезать мяты, дать постоять, ложкой выложить в бокал, долить шампанским и украсить веточкой мяты, лимонной цедрой и ягодой клубники.
Что касаемо еды. Салатик с креветками и авокадо, на горячее мясо в гранатовом соке или курицу " 40 зубов" с тостами.
Хотя. Мне кажется, что молодой человек так же молод и для него идеальный вариант мясо по французски, селедка под шубой и торт " Наполеон" под бутылочку НЗШВ. Ему требуется каллорийное питание%-)
Наля
10.06.2010
РУлящая писал(а)
курицу " 40 зубов" с тостами

А это что такое? я что-то упустила такой рецепт... :)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового или другого раст.масла
курица, нарезанная крупными кусками
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сухого красного вина
1 чайная ложка орегано
40 зубчиков чеснока (примерно 3,5 большие головки), нечищенные
1 чайная ложка тимьяна
3/4 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки молотого черного перца

Включить духовку на температуру 190С (375F)

На сковороде в сливочном и оливковом масле обжаривать курицу, разделанную на куски со всех сторон примерно 10 минут. Переложить курицу в большую жаропрочную кастрюлю, жаровню или глубокую форму для выпечки.

Слить со сковороды жир, оставив 1 столовую ложку. Добавить на сковороду куриный бульон, вино, чеснок, орегано, тимьян, майоран, чабрец и перец. Довести бульон до кипения.

Перелить содержимое сковороды в посуду, где уже лежит курица.
Плотно прикрыть кастрюлю алюминиевой фольгой и/или крышкой. Тушите курицу до готовности и до тех пор, пока чеснок не станет совсем мягким, 45 -60 минут.
Чеснок выдавливается из оболочки и как соус намазывается на пшеничные тосты.
Наля
10.06.2010
Спасибо. :)
но я готовлю в духовке
РУлящая писал(а)
...это не вариант для мужского соблазнения ( эх, где мои 15 лет ;0))...

В 15 лет вообще ужинов не надо, нужно сразу к делу приступать:-)).
Вот я тоже самое подумала)))))))) Встретились и погнали, а вот потом можно уже и поужинать плотненько))
Агась, хлеба с майонезом или кетчупом нахомячиться, а уж если девушка яичницу пожарит или пельмени покупные сварит, так ваще " фея домашнего очага"
Думаю, что большая часть современных девушек именно такие.
velur
16.06.2010
Вы правы. У меня сын отлично готовит (ему 23 года), поэтому он в своих компаниях всегда у плиты. Когда я ему спросила, почему готовит он, а не девушки, он ответил, что они умудряются даже оливье испортить.
Простите, если кого обидела.
Есть, конечно, и умеющие готовить, но, повторюсь, большинство этого делать не могут. Вчера коллега рассказывала, что, мол, купила в магазине суперские блинчики. На мой вопрос, что она ещё и блины покупает, а не сама печёт, она ответила: "А как я их печь-то буду?"
Нектаринка писал(а)
...а вот потом можно уже и поужинать плотненько))

Подзаправиться топливом:-).
Ах времена, ах нравы..))))
Да ладно-ка скромнягу-то строить из себя:-)).
Ничо не строю.))) Я вот помню ужины молодым людям стала устраивать годам только к 19-ти, какие нафиг 15 лет!))))
Просто ужины или романтические ужины:-))?
Любые!)))
На свой первый романтический ужин я попал в 25 лет, после свадьбы:-)).
Не баловала Вас судьба.)))
)))))))
Воспитание такое:-).
lubbar
10.06.2010
Арлекин писал(а)
На свой первый романтический ужин я попал в 25 лет, после свадьбы:-)).

+1 тоже самое)))
да лааадна, на уроке труда мальчишек шарлоткой не кормили чтоль? или на школьные танцульки торт не пекли, думая о том, чтоб этот торт понравился мальчику с предпоследней парты? или на новый год, когда родители впервые разрешили отмечать без них, не уж то не рубили крабовые палочки с кукурузой в ожидании мальчиков с бутылями шампусика, предательски звенящих в пакете?
А вот неть.)))
lubbar
10.06.2010
РУлящая писал(а)
под бутылочку НЗШВ. Ему требуется каллорийное питание%-)

Тёть!! вы злая!! НЗШВ -зло!))))))))))))))))))) ламбруску уж хоть какую нить - даже савецкую и то приличнее будет!
а свинина с майонезом и сыром в духовке, да под селедку под шубой это не зло?
Я, наверное, покажусь занудой, но советовать в 15 лет алкогольные коктейли все-таки, не гуд...Хотя сейчас такие дети....
Да почему занудой? Вообще, так и надо поступать. Но такое уж сейчас время, повсюду пропаганда алкоголя, так что сколько ни запрещай, а попробуют всё равно. У теперешних старшеклассников, так сказать, алкогольный опыт побольше будет, чем у нас во времена студенчества. Да и не только этот опыт.
На самом деле мне разрешали и шампанское, но только при родителях. На 16 , вообще, поставили бутылку водки. Но, ИМХО, здесь немного другое. Романтический вечер 2 - х 15-ти летних подростков с алкоголем и вероятностью 99% - секса после алкоголя...
1. Мне тоже разрешали, но мне просто не хотелось:-).
2. Водку попробовал в 17, почти в 18.
3. Думаю, что вероятность, всё-таки, 100%:-).
Арлекин писал(а)
3. Думаю, что вероятность, всё-таки, 100%:-).

Тем более...
Возраст мальчика нам неизвестен, надеюсь, что он на парочку лет, хотя бы, старше. А топикстартер сама написала, что не пьющая она.
И вообще, я за то, чтобы с малых лет приучать к культуре пития. К примеру, у меня есть знакомые южных национальностей, но ни они, ни их родные не страдают алкоголизмом, хотя вино употребляют чуть ли не с детства.
Так что лучше уж шампанское брют с клубникой дома, чем коктейль ягуар в банке в подъезде. ИМХО
РУлящая писал(а)
Возраст мальчика нам неизвестен, надеюсь, что он на парочку лет, хотя бы, старше.

А это, вообще, дело подсудное. Мальчику 17, девочке - 15.... Так что еще большой вопрос - что лучше.

По-поводу лучше пить дома или в подъезде - это, конечно, да. Но секс в нетрезвом виде, вообще, отвратителен. И тут уже неважно - шампанское или "Ягуар". А , учитывая возраст девочки, мальчику тем более пить не рекомендовала бы, чтобы он осознавал ВСЮ ответственность за свои действия
Лера Воробьева писал(а)
...А это, вообще, дело подсудное. Мальчику 17, девочке - 15....
...Но секс в нетрезвом виде, вообще, отвратителен...

1. Кстати, был случай, когда парня посадили за совращение девушки, на которой он женился.
2. Ну, одно дело, когда практически в ноль, другое- когда чуток выпивши.
Три ха-ха... 15-ти летние подростки пригубят бокал шампанского и отставят его в сторону? Не смешите меня... Допьют всю бутылку - 100%. (Хорошо, если она всего одна будет). И вряд ли они обладают такой крепкостью организма, что полбутылки шампанского никак не отразится на их самочувствии. Взрослых иногда с 2-х фужеров "уносит", а тут практически дети...
Вот тут и включаем культуру пития.
Для того чтоб эта "культура" работала в 15 лет, надо было начинать ее прививать где-то с 10-ти :)))
с 14 вполне достаточно- это с дегустацией, а наблюдать, слушать и внимать за родителями, какие напитки как и подо что употребляются, как подбираются, в чем подаются и т д - это хоть с рождения.
Совладать с собой очень сложно ;) Шампанское и вино очень легко "идут"
Не понимаю, причём тут "хаха". Я говорил о сексе в состоянии "в ноль" и "выпивши", а не о том, будут ли они допивать бутылку. Может, и не допьют, зачем так однозначно утверждать? Мы ж не влезли в их мозги, чтоб знать наверняка. К тому же, если они поставили себе целью посексоваться, то могут выпить немного и оставить, на потом, к примеру, а то полбутылочки на мальчика могут нехорошо повлиять и он не сможет ничего.
Я тут не про культуру пития, как Вы поняли, обсуждаю, а то, что после "пития" последует с ОЧЕНЬ большой вероятностью.
прекратить инсинуации!))) форум то про еду))
malina855
15.06.2010
а этто уже неважно )))
Тогда надо хороший кофе и клубнику со сливками. ;) Или тортик, если мальчик любит сладкое. В романтический вечер наедаться чем-то тяжелым+спиртное - не комильфо. ИМХО ;)
да лааадна Цветк. Дай пофлудить, на всех же форумах есть такая тематика, да и хозяйка темы пропала куда - то.
То, на что Вы намекаете и без пития светит с бооольшой вероятностью. Два молодых создания в пустой квартире, тут и без бутылки у них все сложится. Главное, чтоб к чаю в аптеке то, что надо прикупили.
Вы давно общались с подростками? Я довольно часто и не занимайтесь самообманом, все они уже знают и попробовали. Сейчас главное, чтоб это было максимально безопасно и максимально грамотно ИМХО. А строить ханжу," подсудное дело и все такое" этим Вы молодежь не обезопасите Спасибо, что хоть дома с романтиком, а не как в США - на заднем сиденье автомобиля.... Да и, положа руку на сердце, моего первого ( а так же второго и третьего) надо б было посадить за растление, но это было бы не справедливо...
Да пусть занимаются чем хотят - мне не нравится, что это не на трезвую голову происходить будет.
У девочки - на трезвую!
Будем надеяться ;)
Новая тема