--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

что у вас сегодня на ужин в +34°С

23
147
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
довелось мне сегодня ехать вечером после работы в маршрутке, услышала разговор дамочки (лет 45-ти) по телефону на подъезде к дому....
-милый, я купила на ужин котлет и пельмешек в коробочках, думаю, что бы попить сегодня вечером- пиво уже надоело - куплю лимонадик типа "Груша"(авторское произнесение сохранено), а ещё захвачу мороженое. Ты не против?

я аффигеваю, дорогие мои.......разве это съедобно? тем более - всё сразу, на ужин и в один день?

что у Вас сегодня на ужин?
ага, оне ещё и маянезик с кетчупом намешают и с пельмешками :)))
Максимум, что могу приготовить - это салат и отбивную из куриного филе пожарить...
точно про маянезик тоже упоминалось!
:)))
Наля
07.07.2010
Огурцы, помидоры, холодная печеная скумбрия, паштет из маслин, армянский лаваш... И зеленый чай... :))
Djoy
07.07.2010
Мужикам отбивные свинячьи с мол. картошкой, цв.капуста,огурцы помидоры.
Себе малину из холодильника и ряженку.
lubbar
08.07.2010
Наля писал(а)
паштет из маслин

как его ваять??? сильно хочем!!!!
Наля
08.07.2010
Да тут был рецепт... :) Я отсюда его взяла... :)))
Я делала так - маслины без косточек смолола в блендере до однородной массы, добавила немного мелко тертого сыра, чуть-чуть чеснока и ложку оливкового масла. Все это мажется на армянский лаваш и сворачивается рулетом... в жару хорошо - прохладненький, солененький, неприторный... :)
Уважаю маслины.Надо попробовать.
2 ч. л. сгущенки разбавить стаканом холодного молока, добавить свежесобранную малину, перемешать. Пить охлажденным.
Можно 2 стакана)))
ПЫСЫ: это я себе))))
Мужики у меня мЙаса хотят всехда и побольше.....
надеюсь не в пакетных пельменях и коробочных кАтлетках...:)))
ахааа, покормишь их магазинным... Бозбашу подавай, а на салат огурцы с помидорами и хлеб свой, из хлебопечки))
*Yulia*
07.07.2010
Хм... Даже и не знаю, что на ужин :-)
В обед был плов и салат, вечером (в 16-17, не помню) мороженое с земляникой и бананом. Теперь только чай :-)
О! Мороженое уже упоминалось!:))))
*Yulia*
07.07.2010
Это не просто мороженое! А с земляникой и бананом - это же шедевр!!! :-) Земляника из своего сада, а вот бананы, правда, не знаю, откуда :-)
Lissonka
07.07.2010
Что-нибудь мясное и салатик из помидоров с зеленью и сметаной с чесноком.
А перед сном молочка с ягодками (черникой и малиной) ммммммммммм... вкуснятина :)
Нельзя такие ужасы слушать...пельмени... котлеты.. за весь день мой рацион - коробка простокваши + яблоко..ни-че-го я не хочу!сил даже на салат нет :(((
lubbar
08.07.2010
ШумелкаМышь писал(а)
Нельзя такие ужасы слушать...пельмени... котлеты..

чойт?? еси пельмени с грибами и холодные очень даже прокатят
пельмени из магазина у меня не прокатят ни в каком виде.. :)))
lubbar
09.07.2010
ШумелкаМышь писал(а)
пельмени из магазина у меня не прокатят ни в каком виде.. :)))

"не бывает некрасивых пильменей!! бывает мало воттки!"(с)
Какой ужин!!! Миска виктории из холодильника. Даже мороженное не хочется добавлять. Вчера еще хотелось, добавляла)))
На улицу сегодня выходила на 5 минут, ягод нарвать. Дома +25. На ужин ежики в томатном соусе, салат с картофелем и овощами и оливковым маслом. На десерт - нектарины и абрикосы.))
on ze
07.07.2010
селедка под шубой после 3-часового стояния в холодильнике - вполне..
lubbar
08.07.2010
на ужинбыло овощи бывшие мороженые с маслом олифковым и чоорным перцем+ паршивенькое белое вино из холодильнега, сижу с утра страдаю.. не надо было ЖРАТЬ! лучче бы пила просто. протому как с утра в зеркале на меня смотрело чуудовище ужасное...феееее
Djoy
08.07.2010
Как говорит моя знакомая "лучший способ борьбы с морщинами -литр пива на ночь".
Окрошка, летом очень часто ее едим
кабачки тушеные : (Кабачки, лук, томаты, травка, морковка, подсолнечное масло. Тушим 1 час и потом можно в горячем виде, а можно и в холодном виде)

Салат из томатов, огурцов и зелени

кусочек хлеба

Чай черный, горячий

к чаю или фрукты (яблоки, нектарин) или творог с изюмом.

Сыт, доволен, больше ничего не хочу есть. И это я ем один раз в сутки, утром только чай.
кабачки одобряю, вот только зачем их целый час-то?:)
минут 5-10 вполне достаточно...или вы их целиком запекаете в духовке?:))))))))
Нет, я просто сделал кабачковую икру, домашнюю
Lissonka
12.07.2010
Да-да, так мням-мням вкуснее :)
слойка с вишней. своей.
Лукафка писал(а)
-милый, я купила на ужин котлет и пельмешек в коробочках, думаю, что бы попить сегодня вечером- пиво уже надоело - куплю лимонадик типа "Груша"(авторское произнесение сохранено), а ещё захвачу мороженое. Ты не против?
Страсти-мордасти :) Пельмешки и лимонад - это какая-то еда студенческой общаги..

Вчера утром запекала мясо с лавровым листом и душистым перцем. Так что на ужин его ели холодным. Ещё сыры, овощи, зелень и салат из стручков фасоли. И распрекрасный ледяной мохито :)
о, мохито!!!!!
*задрожала от предвкушения...:)
Любимый коктейль жаркого лета :)
Вчера вечером было очень приятно выпить пару бокалов. Как раз пополнила бар любимым HavanaClub. Ну и не пожалела льда и мяты - свежо, чистое наслаждение :)
*ещё больше захотелось.....:)
Как это было...
http://www.nn.ru/~gallery35771?MFID=67089
я щас умру.......пожалейте!:))
Я тем самым стараюсь помочь вам определиться с темой вечера пятницы :)))
Созревайте уже! А то сейчас выложу фотки вчерашнего вечера: молочный коктейль с пломбиром и шериданс :)
мороженое я не ем - выкладывайте! мне всё равно!:)))
Ну, так не интересно :)))
давайте-ка лучше про мохито и ром.....это куда приятнее, чем детский молочный коктейль
Он не такой уж и детский... со сливочным-то ликёром :)
Но не пересекаются они, конечно. Уровни разные.
Так что вы правы: ром ромом, молоко молоком :)
Наля
08.07.2010
А про салат из стручковой фасоли можно поподробнее? :)
Замороженной или консервированной зелёной стручковой фасоли всегда запасы в холодильнике. Люблю очень :) Свежую удаётся покупать только в Мск. Ну и за границей, конечно.

Отваривала её, добавляла половинками порезанными помидорчики черри, кунжутные семечки (ну их даже к моркови по-корейски добавляю). Заправка излюбленная: оливковое масло + лимонный сок. Соль, перец, зелень по вкусу.
Наля
08.07.2010
Спасибо. :) А то у меня в морозилке пакет завалялся, думаю куда приспособить, просто тушеной не хочется... :) Кунжут тоже очень люблю и тоже сыплю его в корейскую морковь... :)
Я эту фасоль тушёной редко делаю, поскольку не люблю :) Не идёт ей мягкая консистенция, имхо.
А салат приятный, попробуй. Из лёгких мне больше него только черри с чесноком и салатным миксом нравится :)

PS C зелёной стручковой фасолью и орешки неплохо сочетаются (грецкие, кедровые, фундук).
Наля
08.07.2010
Я ее в сливках с сыром обычно тушу, но муж ее не любит, а для себя одной мне ее лень готовить... :)
совсем скоро она снова появится свежая/живая на Средном.....вот тогда уж и поедим.
а замороженая ,ИМХО, воняет чем-то ...холодильниками и неприятными запахами...
остатки "облегченной" мусаки и холодный вишневый компот.
Валенок писал(а)
остатки "облегченной" мусаки

облегченной это без баранины?? или как? можно поподробнее? :)
я не готовлю мусаку с бараниной.
мея учила готовить мусаку старая гречанка Эсмеральда, на Родосе, так вот по её мнению, это такое блюдо - как окрошка у нас, можно с колбасой, а можно и без :)

облегченная готовится так же, как и обычная: слоями ломтики баклажана, фарш с луком, перец, снова баклажан, chopped tomato - кусочки томатов в собственном соку и немного чеснока, снова баклажан, просто порезаный томат, свежий, потом натуральный йогурт (а не майонез!!!) и чуток сыра. чуток, а не полкило!!! :) зелень и специи щедрой рукой в любой из слоев.

облегченная потому что:
- меньше мяса и оно не жирное
- нет картошки (греки через раз туда её кладут!)
- больше овощей - перца, зелени, томатов
- и вместо майонеза - йогурт.
Спасибо за такой подробный ответ.. записала, попробую об-но на досуге.. звучит аппетитно.. только йогурт смущает :)
все, что можно приготовить в пароварке :) куриные грудки, овощи (я с капустой очень люблю!). И чай с лимоном.
Caspersky
08.07.2010
вчера впервые за много дней готовил дома, была паста, с ней употреблялся коктейль ил рома с тоником и лаймом, а я лично отдавал должное армянскому коньяку. Моя любовь к этому напитку не зависит от погодных условий.
krujo4ek
08.07.2010
а я вышла в огород, собрала урожай...и получилось овощное рагу))) Кабачки, картошечка молодая (ммм..), перчик, лучок,морковка, горох - все потушила, сверху рубленая зелень, вкусняшка!! Ну и салатик из помидорчиков и огурчиков с зеленью и растительным маслом. На десертик - ягодки с молоком...
прочитала- обмерла от зависти...как же сейчас классно в огороде, а я сижу в душном кабинете под лязг железной дороги.....:(
krujo4ek
08.07.2010
ага))) Иногда не нарадуюсь, что нахожусь в декретном отпуске и в тАААкую жару уезжаю с ребенком на дачу к папе...Красота...Тут хоть какой-то ветерочек и в доме прохладно..Лес, свежие овощи, ну и еще тогда похвастаюсь - есть у нас там и курочки(свои яички), гуси (тож яйца несут) и кролики)))
OFICE
08.07.2010
А мы ужинали на природе, катались на катере.
На природе и после купания бутерброды с копченой колбасой пошли на ура. Огурцы и помидорки просто порезали и с солькой схомячили.
Пиво, маленькая банка принглс, полбанки масли и персик.
мужику - котлеты + тушеные овощи (прошл года, опустошаю морозилку спешно), салатик - море зелени, редис, огурцы(кроме посленего все со своих грядок) с льняным маслом...
мне - кефир собственного пр-ва + пара ложек ендоваренного абрикосового варенья... и тот же салат ток без заправки....
и вроде все ничего... тока в 11 вечера пришла а кухнню, а там мясом пахнет...жара спадает и у меня жор начинается((( итог - мне плюсом 4 котлетки(маленькие), плохой сон и чувство вины... (((

сегодня ж думаю окрошку сварганить...
котлеты -это наше всё!...
*обожаю их в любое время года и суток...разумеецо -личноприготовленные!
ну у меня вкус немного извращенный - люблю говядина с бараниной(и чтоб пожирнее кусок) и картохой вмест хлеба.... )))
и фаршик, конешн сама кручу...
ай, малацца!:)
Вчера ужинали куриными ножками с салатом. А вот сегодня умираю хочу пельменей, и никакая жара тут не отпугнет)
надеюсь, не из фирменных пакетов/коробочек ...
*ттт :)
Вы про пельмени=) Из магазина=) Есть у меня такая штука (все от бабушек и мам досталось))), ею пельмени вырезать, вот только не показали как) Я самоучка в плане готовки) В 14 лет взяла книгу с рецептами и начала варить) Никто не подсказывал, приходится самой додумывать)
пельмени оч.просто вырезать - прокатывать скалкой по двум блинам с начинкой, вдавленной пальцами в ячейки.....такая?:)
Сечас ребенок спит, чтобы фотку выложить. Она чугунная) вся в многогранниках, одна штука. Вы меня дуру простите) вот ничего не поняла. Тесто раскатываю в пласт... Дальше начинку класть и накрывать вторым пластом? Затем с помощью этой формы выдавливать пельмени?
всё правильно поняли.
форму обсыпаем мучкой, кладем лист теста с запасцем, прихлопываем рукой. слегка пальцами намечаем место пельмешки - кладем туда ложкой или руками в каждый отдельный многогранничек приготовленный фарш (говядина+свинина+ сало немного+мелконарезанный репчатый лук, а перец чёрный лучше не класть, т.к. будет вид-будто с мусором и грязью), раскатываем второй блинок, аккуратно кладем на фаршевые шарики, прихлопываем руками и раскатываем скалкой по форме, чтоб пельмешки "отрезались" от формы, переворачиваем, встряхиваем, и -они все вылетают на стол....аккуратненько, чтоб не помялись. помогаем им ручками.
Вот теперь поняла как ею пользоваться) Спасибо большое)
x-fialka
12.07.2010
знакомая девушка в такой форме делала мини-микро-булочки с начинкой из ирисок или любых других мягких конфеток или вареной сгущенки (ессно их уже не варить а в духовке печь надо) рекомендую поэксперементировать
не чугунная, алюминий толстый
а я тоже думала, что чугун. Тяжеленная такая.
Вот и я думала, что чугун, тяжеленная очень форма.
mp-mp
08.07.2010
Я на ужин только чайку попила вчера, не лезло, зато моя вторая половинка от души натрескалась печеночных котлет с макаронами да салат с помидорами, яйцами, чесноком, майонезом и прочим. И уже 2 день твердит, что после щей (которые сейчас стоят в холодильнике, и которые он берет на работу для обеда каждый день) он очень хочет мясной солянки.
Наля
08.07.2010
А как печеночные котлеты готовите? :)
mp-mp
08.07.2010
У меня было где-то полкило куриной печенки, я ее в комбайне в фарш превратила, добавила туда 1 яйцо, тертую на мелкой терке морковь, тертый на мелкой терке лук (мелкая терка - это тоже через комбайн), 1 кусочек размоченного ржаного хлеба+1/4 чайной ложки сушеного чеснока+чуть-чуть приправы для мяса+1 ст.ложка муки. Перемешиваю это всё до однородной консистенции (приблизительно как кефир должно получиться). Потом беру столовой ложкой смесь и выливаю на сковородку оладышками маленькими (они сами растекаются), по 40-50 секунд с каждой стороны на среднем огне.
Очень быстрое блюдо. За полчаса вчера гора таких оладышков была. Они нежные-нежные.
Если добавить побольше муки, то они "по-грубее" будут, более высокие что ли.
Наля
08.07.2010
Классный какой рецепт! :) Давно все собираюсь каких-нибудь печеночных котлет сдалеть, но никак не определюсь с рецептом... Идея добавить ржаной хлеб очень понравилась. Возьму на заметку! :) спасибо. :)
mp-mp
08.07.2010
Пожалуйста :)
malina855
08.07.2010
индюшкины крылья запеченные + картофель молодой запеченный. В кухне была жесть, конечно, а не температура, но деваться некуда. Ягоды с мороженым у нас не прокатывают...И так каждый день )))
KeyLoo
08.07.2010
А я блин вчера макарошки фаршировала фаршиком из индейки... А мой весь день творог жрет, типа холодненького хочеться... Нет ,горячую куриную лапшу и гречку с подливой вчера на бизнес-ланче нормально захряпал, а сегодня не ест то, что я приготовила из-за того что греть надо!!! Выкинула все от злости в ведро!!!!! Так обидно чего-то
выёживается)))
Капризуля какая (про супруга).
Esenka
08.07.2010
Почитала и подумала... как же я давно этого не ела... уж лет 5 наверное, покупные пельмени... газировка-прям экзотика...
А у меня: фаршированные перчики, печеночный паштет (хенд мейд), не очень удавшееся мясное суфле позавчерашнее, овощи на салатик и черешня , ну может себе на вечер сырники сделаю - одна скука
да уж.. по сравнению с газировкой скука смертная)))))
lubbar
09.07.2010
Цветка писал(а)
да уж.. по сравнению с газировкой скука смертная)))))

Дайооошь газероффки - харошэй и разной типа калакольчег! и тыды!! и послащщще!!! типамнога! ДА! /ушла ваять баклажаны с сыром и кинзой.. нафиг!/
montagka
08.07.2010
а я сегодня дома, а дома кондиционер :). Мужу приготовила суп, сама объелась смородины, возможно на ужин съем горошка зеленого,
а я все салатик, да творожок... на ужин просто мороженное можно...
а сегодня на меня жор напал и съела пасту бантики с томатным соусом, ну и приправками там всякими, лучком, чесночком...
У нас +29 сегодня было. Самый жаркий день за прошедшую часть лета. Для меня не жарко.. Так.. тёпленько слегка.
Ем МНОГО и постоянно. Особенно плотно наедаюсь на ночь, иначе всю ночь вижу сны, к которых ищу еду, нахожу, и мне всё время что-то мешает её съесть. Просыпаюсь уставшая, злая и голодная. Вес стабилен: 45 кыгы. :) Здоровье отличное.

На ужин сегодня Барилловские спагетти нумбер 5 с мидиями и креветками в сливках. Только готовить нужно прямо перед подачей, а муж придёт подзно, часов в десять :(. Пока жду, съела вчерашние цуккини две штуки (маленькие), приготовленные на гриле, два перца вчерашних с гриля - жёлтый и красный. Тарелку огуречно-помидного салата с зелёным луком. Кусок холодного мяса с гриля. Квашеный огурец.
Пью ледяное шампанское и бегаю к холодильнику - постоять, подумать, что бы ещё съесть :).
мммм....ледяное шампанское!
Я тут приноровилась ледяное белое сухое вино пить - с ягодами, кубиками льда и мятой....освежительно, чьёртпобери!:))))
вот ведь как! )) а я если поем на ночь - всё! не усну и встану разбитая... минимум часа за 3 до сна с едой надо завязать, а лучше и побольше...
вот как все индивидуально, организм главное слушать надо )
Наля
08.07.2010
Сегодня на ужин делала спагетти-паутинку с помидорами и сыром. Купила голубого сыра и груш... А еще решились и купили арбуз - попался отличный... сейчас еще половина в холодильнике охлаждается... Вот это кайф - холодненький арбуз в жару... И еще пломбира гостированного купила на десерт... :)
Вкуснейшее мясо получается в грушево-сырном соусе!!! :-)
Наля
09.07.2010
Так рецептом делитесь... :)))
Рецепт-то в общем-то экспромтный :-)

Свиное филе, груши, рокфор, белое вино.

Груши разрезала на четвертинки, отварила в сахарном сиропе. Свиное филе разрезала на кусочки длиной около 4 см, поставила стоймя, обсушила, поперчила от души. Обжарила стоймя же в топленом масле по 4 минуты на каждой стороне. Уложила на тарелку, посолила, прикрыла крышкой, поставила в тепло. "Потушила" оставшийся в сковороде сок стаканом белого вина и парой ложек грушевого компота. Выпарила алкоголь, все время помешивая. Уваривала соус минут 10, последние пару минут положила в соус мясо и четвертинки груш. Потом их снова вынула, добавила в соус грамм 100 рокфора, перемешала до растворения, выключила, оставила загуститься.
Выложила мясо и груши на тарелку, залила соусом.
Вот, очень вкусно. Все компоненты можно варьировать: груши, например, вполне годятся уже вместе с компотом из банки :-) Сыр тоже любой с плесенью, мясо не обязательно филе, конечно, но желательно :-)
Наля
09.07.2010
Наверное, с курицей хорошо сочетаться будет... :) Спасибо.
пробуйте! Приятного аппетита! :-)
граните с апельсином...
Разнообразием не балую. Перемежаю холодный свекольник с холодным же гаспаччо :-) Мужу на ужин какую-нибудь еду типа сарделек, себе - овощи и ягоды, и чаю вкусного стаканов 7 :-)
Melisanda
10.07.2010
А что из этого едят дети?
Читаю здешние рецепты и с грустью понимаю, что детей всем этим кормить бесполезно: им чем проще, тем больше вероятность, что это съестся. А готовить 2 разных меню не хочется.
У меня и выбора-то нет - мои до сих пор едят в основном каши и банки. Илюша, правда, начала интересоваться нашей едой - может потаскать из тарелки макароны вилкой, или сосиску - но именно покусочничать, а не поесть. А Юлю не уговорить даже попробовать, даже клубничку не хочет откусить, не говоря уж о еде!
Думаю, в свекольнике ничего криминального нет, да и в гаспаччо тоже, если не добавлять острый перец - но есть вряд ли будут :-)
Melisanda
10.07.2010
А-а, а у нас общий стол. И я под детьми подразумеваю не только Даню, но и Илюшу. Он, в свои 6 лет, на пюрешки уж точно не согласится.
А насчет криминальности - проблема даже не в ней, а в том, что все сложные блюда из нескольких ингредиентов детьми безусловно отвергаются. Есть в этом свои плюсы: картошку с котлетами готовить проще. Но нам-то с мужем и чего-то поинтереснее хочется, да и Яна была бы не против.
Юль, ну тут ничего не поделаешь, когда столько разных возрастов - приходится, наверное, готовить разные меню. Например, я свекольник как делаю - сначала свекольный отвар готовлю и охлаждаю, а потом уже мешонку режу. Можно, например, Илюше в тарелку не целый винегрет покрошить, а только огурец и яйцо, ну или что он там любит?
А вообще в такую погоду, думаю, детям товоржно-сметанные холодные кремы с ягодами-фруктами (если творог едят, конечно), мороженое с ягодами и ягоды с молоком - всё холодное :-) Чего ещё в такую жару есть? :-)
Melisanda
10.07.2010
Насчет разных мнею - я, наверное, слишком ленива: редко на такое отваживаюсь.
Но вот окрошку сегодня ели по той же схеме, что ты про свекольник написала: Дане - отдельно картошку, огурцы и мясо, Илюше - окрошечную смесь, но без сметаны и кваса, а нам с мужем - полную версию, с квасом и сметаной.
Я тут всё облизываюсь на твои и прочих завсегдатаев кулинарные подвиги. "Гаспаччо" - это вообще что-то из другой жизни :-)) И когда только успеваешь?
Я раньше тоже готовить любила, делала всякие сложные блюда. А сейчас у нас в основном простая еда: рис-гречка-картошка, мясо-котлеты и т.д. - и все довольны :-))
Но душа-то (и желудок тоже!) просит чего-нибудь необыкновенного! Вот и пасусь тут :-))
Юль, гаспаччо - это ещё быстрее, чем окрошка :-)

Банка пицца-томатов, упаковка томатного сока и три свежих помидора. Один огурец, одна луковица, одна паприка, три зубца чеснока, несколько ложек оливкового масла, три куска багета, соль, перец, половинка жгучего перца. Все смешивается в блендере (кроме томатного сока, он понемногу добавляется). Охлаждается, настаивается (в холодильнике, с полчасика). Можно так есть, можно туда еще все компоненты оставшиеся порезать кубиками и добавить. Можно ломтик лимона или лайма положить. С багетом :-)

А вообще я тоже очень ленивая насчёт готовки стала, а сейчас в таку жару - вообще к плите даже подходить не хочется. Так что меня очень даже устраивает "баночный" корм, варю им только каши :-)
Melisanda
10.07.2010
Чайниковские вопросы:
1) Что такое пицца-томаты?
2) 3 куска багета тоже нужно взбивать блендером вместе со всем прочим?
:-)
1) это консервы - томаты в собственном соку, но не целые, а порезанные. Целые тоже годятся :-) Всё равно измельчать :-)

2) ну да, багет тоже туда, не взбивать, а измельчить, пожалуй :-) В общем, всё смешать :-) Хлеб классически берётся подсохший, 2-3-дневный, немного размачивается перед блендером, но это всё необязательно уж. И необязательно багет - но хлеб лучше белый, а не ржаной.
В тарелку можно добавить лёд (В Андалузии на родине Гаспаччо его подают прямо в бокалах, как напиток:-) ) и сметану для более густой консистенции :-)
Ну а если гаспачо перевести на русский?
Тогда получится так: помидоры перебить блендером, можно вместе с перцами,
добавить туда мелко нарезанных огурцов
(намалосоленные тоже пойдут),
кинуть травы - той, что под рукой, можно кинуть и мяты, можно - в память о нашей окрошке - бросить зеленого лука.
Посолить, поперчить (кто хочет), заправить маслом.
И вперед, с хлебом вприкуску!
Я вообще-то по-русски и писала, если Вы не заметили :-)
Словосочетание "перевести на русский" может иметь не только прямой, но и метафорический смысл, если вы не заметили.
И означать: адаптировать к рускому вкусу, сделав нечто, отдаленно напоминающее окрошку и гаспачо в одном флаконе.
Melisanda
12.07.2010
О, теперь я поняла!
Гаспаччо - это салатик из огурцов и помидоров с кусочком хлеба, и всё это в размолотом виде. Для беззубеньких :-)))))
Это не салатик, это суп! :-) Попробуй, по времени не затратно, даже если только для взрослых готовить, а всё разнообразие :-)
Melisanda
12.07.2010
Спасибо! :-)
Надо будет попробовать.
Хотя заранее ясно, что мальчишки это не будут. Но самой наверняка будет вкусно :-))
Кстати, можно Яну приспособить к готовке, если ей разнообразненького хочется :-) Порезать сможет - а уже пол-дела :-)
Melisanda
10.07.2010
А Яна сегодня в лагерь уехала :-)
Так что я теперь на дачи с 2-мя пацанятами буду. А папа у нас - только наездами.
cheers
10.07.2010
Расслабьтесь :) Моя краса в том году тоже даже пробовать не хотела ягоды,а в этом сама на грядке с земляникой пасется - еле оттаскиваю а то на попе вылезает.
о, я как в этом смысле как раз не напрягаюсь :-) Даю детям развиваться естественным для них путём :-)
мужу суп гороховый с копчёностями в холодном виде, да котлетки куриные с салатом овощным.
Себе салатик овощной с огромным количеством зелени и арбуз холодный
холодный классический гороховый суп??? я что-то слабо себе представляю......он же жирный и холодный..?:)
ога, мне на такое смотреть больно, а муж хомячит. Он у мну вообще извращенец в плане еды )))
мммм.....извращенец?!
это же прекрасно!:))))
бгг, сама никак не нарадуюсь
tony1973
11.07.2010
Гороховый суп с копченостями - это вестчь ))) Обожаю его, но только в горячем виде
Лукафка писал(а)
типа "Груша"

и чиста на маршрутке... ))) и спросила бы ишшо "а тут проезд ваще скока?" )))

А на ужин были листья салата и сосиски с зеленым горошком. Ну и горячий чай с земляникой соответственно. Всё. ))
lubbar
09.07.2010
Dr.Hummeler писал(а)

и чиста на маршрутке... ))) и спросила бы ишшо "а тут проезд ваще скока?" )))

а я спрашивала тут в начале недели как пришлось столкнуццо с апчественными транспортами - а у них типа лиица потом какие то... (ну или у меня глупое) луччебы забыть это побыстрее скока она вапппще там стоит этот праезд нафиг!
я читать умею, в той маршрутке прямо на всех стенах и окнах написано было "стоимость проезда 12 руб."
Caspersky
09.07.2010
Dr.Hummeler писал(а)
А на ужин были листья салата

от лица хищников выражаю сочувствие травоядным... )))
Сегодня я выклянчила выходной,съездила на рынок. Купила уйму еды и уйму же наготовила.
Гаспачо где вместо хамона конская колбаса, овощная икра из запеченых в духовке баклажанов, томатов, перца и т д, ледяной чай с фруктами и мятой, рулетики с начинкой из сыра с чесноком и кинзой, свежие фрукты и ягоды.
вот это по-нашему! Я бы тоже так сделала, но выходной у меня только завтра!:)))
tony1973
10.07.2010
Привалило счастье в виде халявных лещей и окуней, сварил уху, и теперь ее холодную, желеобразную поедаю... кайф в такую жару то ))
Patricia
11.07.2010
отварные креветки, салат из свежих овощей. и полбанки компота из ягод )) а, потом догнала все это еще 2 блинами и персиком ))
а сын ест ваще все подряд, и теплое и горячее, и кашу и мясо, и рыбу и тушеную купусту... пипец )))
-Enzo-
12.07.2010
Реально ужинал жареными пельмешками )))
Просто захотелось...
у каждого своё счастье (с)
-Enzo-
12.07.2010
Поздновато уже правда было, а то я бы блинов жене заказал ))
igrra
13.07.2010
Жене повезло, что было поздно ;-)) В такую жару - блины жарить...
Лукафка писал(а)
...разве это съедобно?...

Если котлетки и пельмешки не магазинные, а свои, то очень даже съедобно.
кто бы сомневался!:)))
Katyuha
13.07.2010
акрошка,салатик со свежей капустой и свежим огурчиком,лимонный сок,соль и немного копченой колбаски.
....всё сразу?
lubbar
13.07.2010
не ну можно обойтись салатегом из мелкорезанных огурцов свежих, укропа и чеснока + оливковое масло и черный перец, чивоуж все сразу то???
Katyuha
13.07.2010
чеснок мне тяжеловат для печени.
Katyuha
13.07.2010
называется берлинский.салат уходит сразу,сколько не делала,беру свежую капусту,шинкую,солю и поливаю соком половины лимона,добавляю огурец свежий ,его шинкую на корейской терке, и добавляю немного копченой колбасы соломкой,заправляю майонезом,мммм вкуснятина!
я припоминаю такой салатик... там вроде еще яблоко (тоже соломкой) должно быть... вкусный, делала
Katyuha
13.07.2010
нет,яблока нет
У нас овощи тушеные..)) Кабачок, чуток картошечки и перчик с помидоркой))!! Морс из черн. смородины))) Муж правда еще рыбки тушеной поел в холодном виде;))
Вообще ужинать не буду.
вот это правильно -отдайте его врагу! :))
грех не подписать))))
у нас на ужин тушеная курица с кабачками!!!(в духовке)
Новая тема