--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто умеет готовить манты?

12
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olya-la
26.01.2005
Моя вторая половина родину готова за манты продать. Готовить примерно представляю как, но может кто-нибудь даст исчерпывающий ответ
Да без проблем:-)))

Манты по-узбекски

Ингредиенты:
для фарша:
- баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.
Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.
Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).
На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
Отваривают манты на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовят на пару 35-45 минут.
К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью.

Манты по-русски

Ингредиенты:
для теста:
- мука - 1,5 стакана
- вода - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч. ложки
для фарша:
- говядина или свинина - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- шпик - 1 ст. ложка
для поливки:
- уксус 3%-ного или сметана - 1 ст. ложка.
Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.
Для фарша. Пропустить через мясорубку баранину (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик), добавить мелко нашинкованный репчатый лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. К фаршу также следует добавить чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа по вкусу.
Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 30 минут.
Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла.
Арлекин писал(а)
Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины.

Это как так измудриться?Каждый по краю раскатывать?
Это делается для того, чтобы в слепленном состоянии тесто края манта (там, где защипано) было не толще теста основной части манта.
Да понятно для чего.КАК? Я спрашиваю КАК это осуществить технически :)
Можно скалкой, можно и пальцами.
Арлекин писал(а)
К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью.


Мммм, манты, вкус детства...

Лучше их не заливать бульоном все, а налить ложку-две острого мясного бульона со специями в каждый сверху. Тогда они получаются очень сочные и ароматные.
И защипывать лучше так, чтобы получилось два отверстия, а не одно - перегородка посередине. Тогда их есть руками намного удобнее и эстетичнее.
И пиала тоже имеет свое значение здесь -манты не пельмени, быстро не рубаются, поэтому их лучше ложить в глубокую посуду, чтобы не успевали остыть.

Берешь такого красавца из пиалы за перегородку эту вверху, обжигая пальцы о горячие бока, откусываешь краешек, выпиваешь потихоньку этот пахучий острый бульон, а потом можно и виновника торжества добивать.... И еще, и еще...

Все. Не могу больше.
Уехал в Тюбетейку:)))
Мы жили в Казахстане и могу дать несколько советов.
1. Мясо надо брать свинину, если нет баранины. А говядину не стоит, т.к. манты получаться сухие.
2. Мясо и лук надо брать в пропорции 1:1, если мяса 700 гр, то и лука 700гр.
3. В готовый фарш надо добавить или молока или чая. Тогда манты будут сочные.
suka
09.02.2005
недавно попробовала постные манты - с картошкой, даже удивилась, что так вкусно! Точного рецепта не знаю, но к картошке добавляют много лука и начинка сочная, наверное от бульона, может грибного? Люди реально пост блюли...А ели их с лечо.
AV
10.02.2005
а вареники с картошкой ?!!!! это же язык проглотишь, если их правильно приготовить..

уж на что у родителей друзья себе_на_уме.. но за мамины вареники с картошкой готовы все отдать))

Она в пюре добавляет перчик, обжаренный лучок.. а к ним готовиться пережарка - лук, грибы .. кусочки мяска(можно и без него)..
AV писал(а)
...но за мамины вареники с картошкой готовы все отдать))

Я за мамины пироги с картошкой готов все и всех отдать:-)). Да и за ее пироги вообще.
suka
10.02.2005
а я в начинку для вареников картошку варю в мундире, разминаю не в пюре, а покрупнее; отдельно обжариваю много мелкорубленного лука, к нему в сковородку немного куриного или грибного бульона, соль, специи, ну, как хочется, всё смешиваю - начинка сочная получается..
и в пирожки такую-же.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск. Отправка в регионы от 2 дисков 1) Гитаpисты. Pосcии. Ценa 500 руб. 2) Гитapиcты нa вce...
Цена: 350 руб.

Видео кассеты

Видео кассеты Отправка в регионы после оплаты. Цена 2500 руб за ВСЁ. Торг отсутствует. ОТДЕЛЬНО НИЧЕГО НННЕЕЕЕ ПРОДАЁТСЯ В наличии 19...
Цена: 2 500 руб.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.