--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

скороварка и пропорции воды

1820
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
плиз, первый рав в скороварке хочу сварить гороховую кашу с копченостями. сколько воды нужно???1:1 или 1:2
Вчера варил.
Берем 3-х литровую скоровалку, туда стакан гороха сухого лущенного, примерно 2.5 стакана воды. Лучок резанный, поджаренный, немного пассированной маркошки, копченности.

Включаем на режим курица. Ждем

После отключения выжидаем пол часа, каша охлаждается, но пока еще твердая. Включаем повторно.

Итог - пюре.

Если воды добавить литра полтора, то будет отличный гороховый суп. Туда я еще картофель мелко нарезанный отправляю и перчик.
у вас наверно нового образца скороварка, ау меня старинная, советского образца, полазила в инете, там везде нписано, что запрещается горох в скороварке варить....
У меня Лендлайф, скороварка - мультиварка.
А почему запрет? Он нормально разваривается, не прилипает (у меня). Я вообще любую кашу там делаю, ну кроме мюслей
пишут все до единого, что горох там взрывается и забивает дырочку-выход для воздуха, еще нльзя там макароны.но это видимо для старинных совдеповских скороварок.без режимов и т.п.
Ну тут дело в объеме, если ВСЕ залить до краев, то забьется, а если на 2/3, то нормально
akulaya
17.08.2010
а я в мультиварке горох на "говядине" варю. прекрасно варится и ведёт себя прилично, ничего не взрывается и ничто не забивает.
мультиварка - это уже прибор нового поколения, конечно там все супер. но я про старую скороварку писала.
в общем я не стала заморачиватья и в кастрюле сварила)))
Это дело конешно быстро, но вопрос: горох сушеный, либо замороженый?
akulaya
18.08.2010
сушеный
О, я вам столько про вкусняшку из гороха расскажу...
Замачиваем горох на час. За этот час отвариваем некрепкий бульон на косточке. Делаем пережарку из 1 луковицы, 1 морковки и 2 столовых ложек томатной пасты. В скороварку добавляем бульон, горох и пережарку. Внимание - самый цимес! - добавляем мелконарезанные копчености (кстати уже готовые продаюцца в фантастике) и карбонат. Солим и перчим черным перцем. Закрываем скороварку и варим на минимальном огне около 25-30 минут. Далее взбиваем полученный супец и подаем со свежей зеленью. :-))
Кстати для красоты смешайте горох разного цвета: и желтый и зеленый.
вкусно, но после ВЗБИВАНИЯ В МИКСЕРЕ получается масса типа детской неожиданности и цвет гороха там уже не важен.

Увы, вот если не взбивать, тогда разные цвета рулят. А вообще вкусно
Она получицца такая, знаете ли в крапинку с оранжевой продрисью из которой торчат кусочки мяски. Вкусняшка. Этакий музыкальный супчег...
Новая тема