--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вкусно приготовить куриную грудку, если муж не любит сухое белое мясо?

138
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zamyzhem
16.08.2010
В наличии 2 штуки))))
Ararat
16.08.2010
Можно приготовить в соевом соусе.
Готовил вот по этому рецепту: www.liveinternet.ru/users/1055329/post56854249/ - вкусно и несухо. ;-)
BullDozer
16.08.2010
Котлету по киевски сделать, не будет сухого мяса.
как я это дело люблю!)
babydoll
16.08.2010
я на гриле выпекаю
по бокам грудку надрезаю, фарширую ее всяким (тут кто как любит - лимон, чеснок, мята, помидор, лук и тд)
и под кожицу сверху засовываю чего
получается ну очень вкусно
можно еще шнуровкой перевязать, чтобы все не вывалилось :)
nesya
16.08.2010
Есть рецепт:
Режем лук полукольцами,кидаем на сковородку,параллельно также режем перчик,кидаем к луку,потом туда же помидор (все по 2 штуки).3 мин обжариваем и заливаем 20% сливками и мона вина белого добавить,солим,посыпаем майораном и тушим минут 10.
Отдельно отбиваем и обжариваем грудки слегка.
Выкладываем в форму половину овощной массы,потом куриные грудки и сверху оставшейся массой.
И в духовку на 20 мин под 160-180 градусов.
Особенно вкусно с картофельным пюре в качестве гарнира.
Lenysya
16.08.2010
Вот, кстати я так же почти готовила:) Только это была импровизация, а-ля "что в холодильнике осталось" :))
В форму : лук кольцами, помидору кольцами, залить сметаной(майонезом).
грудки отбить, посолить - выложить в форму, залить сметаной, сыром
запекать в духовке при Т 180 30-40 мин.
Вкусно и не сухо получается. Даже дочка 2 х летняя с удовольствием уплетает)
если недолго филе грудки жарить, то она и не сухая . Хотя конечно по сравнению с голенью суше) Замариновать в пиве на полчасика и на сковородку. Жарить минут 10 с двух сторон, не больше.
nesya
16.08.2010
Какое лучше пиво идет и что еще по-мимо него нать?)
Muza-za
16.08.2010
мне кажется "окское" вполне подойдет, я его в куриные сердечки лью (только это длинный и сложный рецепт, сейчас не могу воспроизвести правильно, там такая очередность((
любое!) чеснок еще можно сунуть.
я жарю минуты по 3 с каждой стороны, грудку порезанную и запанированную в сухарях. Совсем не сухо!
да. в любой панировке грудка не сухая. Но не всем можно жареную панировку )
Если не зажарили, то могу поделицца, т.к. сам не люблю белое мясо, но есть его иногда надо :-)) Эх, была-не была. Отдам секрет даром ;-)))
Из чего:
Куриные (.)(.) две штука. 2 томата, либо простонародных помидора, Болгарский перец 2 шт., оливки 10 шт., луковица 1 шт., чеснок 4 шт. сыр мягких сортов 100 гр., черный молотый перец, соль и зелень (укроп/петрушка) Ну и майонез с томатной пастой по 100 грамм каждого.
Как:
1. Смешиваем майонез, томатную пасту, давленный чеснок, черный перец, соль, мелко-рубленную зелень и тертый в крошку сыр.
2. Натираем полученным раствором куру и отправляем ее в духовку минут на 30.
3. Помидорки, болгарский перец мелко режем и обжариваем 3-4 минуты на сковороде, далее обжариваем мелконарезанный лук.
4. Сыр трем крупно, давим еще чесноку, мелко-мелко режем зелень и оливки, добавляем черный перец и ложку лимонного сока. Все смешиваем в остатках томатной пасты.
5. Достаем куру из духовки, обмазываем ее этим жутким раствором и отправляем обратно еще на полчаса.

Гарантированный успех даже у того, кто не любит белое мясо.
Muza-za
16.08.2010
Может чахохбили? Она так протомится в помидорках что и помягчеет. Но это конечно если любите пряно-кавказкое, и всяческие базилики-хмели-сунели. Написать как?
А еще из грудки отбивные хорошо, или котлетки по-министерски..ммм...
zamyzhem
16.08.2010
Напишите))) Спасибо все за помощь)))
Muza-za
16.08.2010
ммм...ну так значит куру режем на кубики.
Лучок как придется, и жарим его в маслице до золотистости, кидаем курицу и тоже немного так поджариваем. Помидоры в это время бланшируем в кипяточке, чтобы кожицу снять, потом тоже на кусочки режем и вываливаем к курице, которая уже чуток подрумянилась. Количество по вкусу, больше-лучше, тк сочнее. Все это тушим на медл.огне минут ну 30, по ситуации, помешивая переодически. Если мало жидкости вызодит, то можно добавить полбокала-бокал красного винца. Я один раз даже вишневое влила - пикантно вышло.
Так вот главное. Минут через 30-40 после начала тушения выдавить чесночку сколько любите, 2-3-4 зубка, посолить, поперчить, Насыпать мелко порезаную зелень (в теории-петрушку или кинзу, но мне больше всего нравится со свежим базиликом) и хмели - сунели и еще минут 5-10.
Важно: хмели-сунели должен быть правильный. Сейчас тот, который в магазинах совсем не аутентичный, в нем даже уцко-сунели нет. Лучше купить на рынке или у аюрведистов (большой пакет, грамм 100 - 80р-выгодно выходит). Аромат от всего этого получается просто сногшибательный. На гарнир хорошо рис-макарошки-гречку тоже нор.
НО запах - это нечто.
Muza-za
16.08.2010
Если нет вина-то конечно и водой можно разбавлять, не страшно, Много есть рецептов чахохбили, но вот без воды когда курочка, только в помидорках - это самый чахохбилистый)))
He Len
16.08.2010
какой рецепт чудесный, все это выходит правда очень вкусно, только жаль что мой мужчина не есть помидоры ни в каком виде кроме свежего и чеснок тоже не переносит почти(((
Muza-za писал(а) ммм...ну так значит ....бла-бла-бла по теме....финал: -это нечто.

Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! :((((
Ну прям ни-на-ви-жу!! Зачем, зачееем я захожу сюда в ночь, и как ток пару кг с трудом скинула..... Но рецепт айй хорош- ежель научусь, отпишу..
He Len
16.08.2010
есть чудесный рецепт: меня всегда спрашивают что это за мясо, и никто не догадывается,что это курица)))) крудку нарезаем ломтиками, отбиваем, потом обмакиваете в заварее приготовленную смесь: яйцо, мука, молоко, смешиваете погуще, специи по вкусу. ломтики грудки обмакиваете в эту смесь и обжариваете на растительном масле. получается просто пальчики оближешь!!! можно с любым гарниром!
lubbar
16.08.2010
ага ) я тоже в кляре делаю так же..
to TS: можно ещё в воке пожарить и быстро и вроде как полезно, только резать тонко надо
Muza-za
17.08.2010
да, вкусно, можно еще в кляр добавить ложку майонезика и чесночка выдавить...
посмотрите еще мой рецептик ниже, похоже, только легче, потому что не каждый кусочек в кляр макаю, а все вместе смешиваю! Надеюсь понравится :)
Открыли для себя способ не пересушить грудки! Вся семья была удивлена когда попробовали, потому что рецепт проще не бывает:
нарезать некрупнями кусочками (2на2 так сказать) посолить, приправить по вкусу, и добавить несколько ложек майонеза, потом насыпать горсть муки(немножко) - перемешать, потом снова горсточку, снова перемешать. В итоге получится устрашающая на вид липкая масса из курицы в тесте (не очень густо муки насыпайте), и вывалить все это на сковородку, где во время жарки по мере возможности отлеплять друг от друга кусочки, получается очень нежно, честное слово!
banditk@
17.08.2010
запекаешь крудки в духовке минут 15
тем временем на сковородке обжариваешь грибы(6мин),добавляешь лук(+3мин),затем ложку муки и заливаешь все это маленькой коробкой сливок,затем достаешь грудки и тушишь еще мин 15
мой НЕНАВИДИТ курицу а это ест
IIIarina
17.08.2010
режете на небольшие кусочки грудку, обжаривайте, добавляете шампиньоны (свежие или замороженные), жарите до готовности, солите, перчите, добавляете сметану и перемешивайте....можно добавить сметану, сверху потереть сыр и запечь в духовке...
Bitner
17.08.2010
А это как их приготовить что бы были сухими ? Рецепт в студию !!!
lar-KA
17.08.2010
У меня тоже не любит. Но так как ничего больше не было, вчера готовила так... Обжариваете пару луковиц, потом туда порезаное филе, еще немного обжариваете, потом добавляете туда пару нарезанных соломкой перчиков, и через пару минут штучки три-4 помидора. Естественно посолить, поперчить. Чесночку положить. И еще минут 10. Готово. Мой сказал, что вкусно.
zadita
17.08.2010
грудку разрезать на небольшие кусочки и замариновать в свежевыжитом апельсиновом соке(минут15-20).можно добавить специи.обжарить.
BOSK@
30.08.2010
Можно грудку нафаршировать.Филе разрезать пополам и каждую часть еще разрезать вдоль(чтоб стало тоньше),чуть отбить,посолить и вдоль всего кусочка положить начинку: Мелко порезанный лук репчатый+тертая морковь+ болгарский перец.Завернуть.Можно зубочистками скрепить,я не скрепляю.Для разных гостей готовила,всегда спрашивали рецепт.
А еще можно попробовать так: грудку отварить,я иногда не варю а сразу жарю.На сковороде спассеровать реп.лук добавить не мелко нарезанные шампиньоны,минут 15 потушить,если любите пожиже значит весь бульончик не выпаривайте,затем грудки и в конце плавленный сыр,типа Хохланда, не жалейте.Посолите, но не пересолите,сыр солоноват.А на гарнир к этому блюду в тему спагетти.
marsusha
01.09.2010
Я тоже не люблю грудку, поэтому либо делаю из нее салаты, например: вареная грудка нарезаная кубиками, ананас кубиками и листья салата, можно заправить майонезом или сырным соусом. Можно цезарь. Еще я делаю куринный плов, просто вместо мяса крудки. Или потушить кусочками нарезаное филе или грудку в сметане или в сливках с чесноком и нарезаной зеленью сельдерея (сельдерей кстати придает очень интересный вкус). Или просто делаю отбивные обваливаю их в сухарях, перчу, солю и жарю. Обжариваются кусочки грудки, тушаться недолго в сливках, потом добавляются к нему обжареные шампиньоны, натертый сыр, все это тчательно перемешивается и горячим смешивается со спагетти.
Я тоже делаю фаршированную грудку, получается очень сочной. Режу пополам, отбить, замариновать в винном уксусе. Для начинки беру жаренные грибочки с луком, заворачиваю все в курочку и в духовку.
На днях по ТВ слышала такой рецепт: куриное филе нарезать вдоль, натереть содой, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять, затем обмакнуть в крахмале и пожарить. Сказали, что будет сочно).
а я заливаю кефиром и в духовку, предварительно посолив и добавив карри
Новая тема