--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про формы для запекания в духовке.

12
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
КатиКа
06.10.2010
Есть форма, не знаю как правильно написать , покрытие тефлон,обычная вобщем. Есть еще керамическая, но очень красиваяи мне еежалко в духовку. А недавно я делала запеканку в стеклянной форме. Все очень красиво, но теперь уже дня три мой муж не может отчистить форму. Вот скажите какими формами вы пользуетесь и про стеклянную, что с ней нужно сделать что бы потом можно было отчистить? Может маслом намазать?
К сожалению у меня нет ни керамической ни стекянной формы для духовки.... Только с антипригарным покрытием или просто металлические. Я бы любую форуму, в которой что-то печется (пироги или запеканки) смазывала бы маслом и сухарками посыпала. Тогда точно ничего не прилипнет. А почему Вам жалко керамическую форму? не жжалейте, используйте! Смотреть чтоль только на неее????
Я в ней салатики подаю. Очень красивая, мне мама ее в подарок привезла. Очень мне нравится :)
А, ну раз для салатиков, тогда ладно)))
Djoy
06.10.2010
попробуйте застилать бумагой для выпечки или фольгой, когда мясо или рыбу готовите.
странно, стеклянные формы обычно легко моются
slait
06.10.2010
пользуюсь силиконовыми формами, очень нравится.
у меня тоже не складывается со стеклянными формами. Масло мажу, манкой сыплю и все равно прилипает к ним.
Постою послушаю.
montagka
06.10.2010
всегда в духовку использую для блюд с овощами или мясом стеклянные противни, мою как все обычной теплой водой с аосом, все отмывается легко - за это они мне нравятся, их у меня много разных форм и размеров.

М.б. у вас форма не для использования в духовке, а для использования как салатник?
sharrlinn
06.10.2010
возможно слишком высокую температуру при приготовлении держите, оттого и пристает. у меня есть и стеклянные и керамика и с атипригарным и силикон. для теста силикон - супер. стекло и керамика для запеканок - хорошо, а вот с антипригарным....от покрытия зависит , у меня одна форма нормально печет, а вторая мне не нравится. она кольцом, кекс от нее плохо отлипает(( я приспособилась на ней курицу жарить - сажаю "верхом". удобнее чем на вертеле - весь сок в форме собирается, на противень не течет. и пропекается быстрее
Мила*
07.10.2010
у меня важный вопрос назрел!
я отличилась умом и сообразительностью,стала отшкрябывать пригоревшие останки шарлотки от тефлоновой формы с антипригарным покрытием((((
следы борьбы видны(( дальше в ней печь можно или только на выброс?
sharrlinn
07.10.2010
это вы конечно погорячились, проложите пергаментом да и пеките на здоровье .
Мила*
07.10.2010
Вы правильно сказали!
торопилась.млин(((
без пергамента лучше не печь?(даже сухари/манка на дно не помогут)
Lissonka
12.10.2010
Через царапины выделяются при нагреве вредные вещества.
может быть слишком сильную Делаю где-то 200-180 гр. В скеклянной форме как раз делала запеканку с макаронами и творогом. А форма продавалась вместе с микроволновкой, думаю это то же самое что и в духовке.
Все формы после выпечки замачиваю с фери , могу даже на ночь оставить, а потом сразу всё отходит.
Lissonka
12.10.2010
И даже без Фери, если залить водой на ночь - уже само отойдет.
+1 к горячей воде
подскажите неучу - я как-то только стала "распробывать" духовку - где купить эти фольгу для запекания (они одноразовые или как, и как выглядят), что за бумага такая для выпечки?, и формы для запекания - у меня в духовке только решетка и большие протвини - обычный и глубокий. Хотела бы формы для пирогов, например, рыбку запечь... какие лучше и сколько примерно стоят? опять же - где приобрести?
Сколько форм и каких должно быть у хозяюшки? :)
Lissonka
12.10.2010
Есть такие магазины, хозяйственные называются ;)
Ну и прочие, похожие, типа Тикоши, Полимерснаба и прочих. А уж фольгу-то и вовсе в любом крупном продуктовом магазине можно купить (помимо хозяйственных).
В любом гипермаркете типа лента,карусель есть все это добро
Есть керамическая - вот не жалко - посуда должна работать, а не стоять, IMHO.... Но предпочитаю из тонкого железа с покрытием. Стекло - мажорство, IMHO. ;-)

Керамику использую для подачи на стол. Железяки - так, для приготовления и потом раскладываю по тарелкам.
Повезло Вам, однако, с мужем!3 дня форму чистит!, мой бы выкинул её давно.
А запекаю я всё в тефлоне - удобно.
Новая тема