--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Научите готовить лазанью

21
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oksaNNa
19.10.2010
Есть пласты для лазанье, купленные в Спаре со скидкой, и желание приготовить из этого вкусное и несложное блюдо. В Интернете попадались ну очень сложные рецепты.
Заранее спасибо
Lis@
19.10.2010
www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html готовила сама по этому рецепту, очень вкусно получилось
Посмотрела фотографию: не верьте им! Это - не лазанья! :)
Lis@
19.10.2010
неправильные пчелы делают неправильный мед?))
Примерно :) Какя-то она у них желтая получилась. И потом, для лазаньи нужны рагу и пармезан. (это у меня бзик на аутентичности, не обращайте внимание :))
мне больше всего нравится лазанья в кафе Basta в Сормовском р-не, она на срезе вся красная такая, и "не жидкая", никак не могу такого эффекта достичь, у меня вся расплывается, когда подаю, форму не держит. Может Вы мне что-то посоветуете, раз уж тема про лазанью... :)))))
Рассыпаться может потому, что либо в рагу слишком много соуса, либо наоборот - у Вас не рагу, а фарш, который после духовки подсыхает. Вообще-то слой пармезана, идущий после рагу должен его фиксировать. Вообще-то лазанья должна быть немного "расхлябанной". Ровный, правильный, плотный, как кусок торта кусок лазаньи говорит о том, что это... неправильная лазанья. Кусок должен выглядеть примерно так:
Спасибо, я видимо многоь соуса лью, и она у меня немного плавает, попробую приготовить правильно :)
И потом пласты все-таки лучше отваривать.
aolegovna
22.10.2010
+1 к варке!!! Тока я на пласты забиваю, а беру дрожжевое слоеное тесто. Это, конечно, уже тоже не лазанья, но муж радуется несказанно, :)))
+1, по этому рецепту, но не испытала того удовольствия, о котором люди пишут в комментах. Или они не искушенные ((
да ее не сложно готовить... я делаю разные варианты... мне нравится с форелью/семгой, шпинатом и сыром.
Заливаю все соусом сметана+вода+соль+перец (так что бы покрыло все слои лазаньи)... и в духовку...
вкуснотища...
Я вот здесь давала рецепт: www.nn.ru/community/hobby/de...926481&year=200
Примерно так. Там по-моему есть опция перевода на английский: www.youtube.com/watch?v=_qyy4Kvt4Ds&feature=player_embedded
Здесь пошагово:
К сообщению прикреплен файл:
27313305-documento1.pdf   (141 Kb)   Скачать файл
DoceNNt
23.10.2010
Т.е. на дно формы надо сначала фарш с соусом и только потом листы лазаньи? Не знал... Обычно маслом поливал, а сверху сразу листы лазаньи.
Caspersky
25.10.2010
я так же делал.
имхо, это непринципиально.
только, если снизу фарш будет, раскладывать по тарелкам неудобно - рассыпаться будет.
На самом деле - когда как. :)
Новая тема