--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Научите готовить лазанью

21
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oksaNNa
19.10.2010
Есть пласты для лазанье, купленные в Спаре со скидкой, и желание приготовить из этого вкусное и несложное блюдо. В Интернете попадались ну очень сложные рецепты.
Заранее спасибо
Lis@
19.10.2010
www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html готовила сама по этому рецепту, очень вкусно получилось
Посмотрела фотографию: не верьте им! Это - не лазанья! :)
Lis@
19.10.2010
неправильные пчелы делают неправильный мед?))
Примерно :) Какя-то она у них желтая получилась. И потом, для лазаньи нужны рагу и пармезан. (это у меня бзик на аутентичности, не обращайте внимание :))
мне больше всего нравится лазанья в кафе Basta в Сормовском р-не, она на срезе вся красная такая, и "не жидкая", никак не могу такого эффекта достичь, у меня вся расплывается, когда подаю, форму не держит. Может Вы мне что-то посоветуете, раз уж тема про лазанью... :)))))
Рассыпаться может потому, что либо в рагу слишком много соуса, либо наоборот - у Вас не рагу, а фарш, который после духовки подсыхает. Вообще-то слой пармезана, идущий после рагу должен его фиксировать. Вообще-то лазанья должна быть немного "расхлябанной". Ровный, правильный, плотный, как кусок торта кусок лазаньи говорит о том, что это... неправильная лазанья. Кусок должен выглядеть примерно так:
Спасибо, я видимо многоь соуса лью, и она у меня немного плавает, попробую приготовить правильно :)
И потом пласты все-таки лучше отваривать.
aolegovna
22.10.2010
+1 к варке!!! Тока я на пласты забиваю, а беру дрожжевое слоеное тесто. Это, конечно, уже тоже не лазанья, но муж радуется несказанно, :)))
+1, по этому рецепту, но не испытала того удовольствия, о котором люди пишут в комментах. Или они не искушенные ((
да ее не сложно готовить... я делаю разные варианты... мне нравится с форелью/семгой, шпинатом и сыром.
Заливаю все соусом сметана+вода+соль+перец (так что бы покрыло все слои лазаньи)... и в духовку...
вкуснотища...
Я вот здесь давала рецепт: www.nn.ru/community/hobby/de...926481&year=200
Примерно так. Там по-моему есть опция перевода на английский: www.youtube.com/watch?v=_qyy4Kvt4Ds&feature=player_embedded
Здесь пошагово:
К сообщению прикреплен файл:
27313305-documento1.pdf   (141 Kb)   Скачать файл
DoceNNt
23.10.2010
Т.е. на дно формы надо сначала фарш с соусом и только потом листы лазаньи? Не знал... Обычно маслом поливал, а сверху сразу листы лазаньи.
Caspersky
25.10.2010
я так же делал.
имхо, это непринципиально.
только, если снизу фарш будет, раскладывать по тарелкам неудобно - рассыпаться будет.
На самом деле - когда как. :)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый. Понтонный мост – искусственное сооружение, возведенное над водой на плавучих...

Пешеходный мост понтонный

Пешеходный мост понтонный. Ширина пешеходной дорожки 3 метра. Пешеходная дорожка устанавливается сразу на понтоны, или с поднятием на 1...

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.