--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

фаршированные шляпки

7
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AV
05.05.2005
тут пару раз пролетало, что фарширую шляпки шампьенов.
Вчера попробывала сделать.. получилось вкусно .. тут не вкусно не реально сделать, имхо..
Но тем не менее, как-то не то вышло, от ожидаемого.

Делала так:
1. грибы разделала на шляпки и ножки
2. шляпки - чуть обжарила
3. ножки мелко порубила, добивала лук, специи пожарила
4. пожарила немного мясного фарша, смешала с п.3..
5. Начинила шляпки и в духовку. Чуть капнув на каждую шляпку майонеза.

Вкусно. Но на мой вкус.. и жирновато, и вид какой-то у блюда - утомленный :))
В след раз - скорее всего буду делать с сырно-творожной начинкой и не буду обжаривать шляпки.

Поделитесь отработанным рецепиком, плз:)
Corvus
05.05.2005
В холодном виде наверное совершенно неприемлимо?
AV
05.05.2005
Холодными сегодня буду пробывать:) Надеюсь, что это будет вкуснее.
Котлеты же едят холодными и оч даже вкусно:)
вкусно и в холодном виде, только я шляпки с сыром фарширую.
AV
05.05.2005
просто сыром ? и запекаешь??
расскажи...
обжареные ножки, сыр, зелень, можно чесночок, даже ветчину можно, майонез, при желании лучок обжареный. Вот и все
AV
05.05.2005
то есть потом уже не запекаешь??
Corvus
05.05.2005
Просто с сыром будет похоже на салат "Тель-Авив", что подавали в свое время в Вояже... Классная штука!
Krasotka
06.05.2005
Они и щас этот салат подают :)
тоже нравится :)
Ness
06.05.2005
а в "Шахе" раньше неплохо делали салат из свежих шампиньонов...
Krasotka
11.05.2005
Свежие шампиньоны это отдельная песня :) люблю такие салатики... :)
а "Таль-Авив" с жареными грибами... и не с шампиньонами вроде.

А что такое (и где) "Шах"?
Ness
11.05.2005
на Пискунова кафе ресторанного типа )))" У Шаховского"....
от Драмтеатра улочка вниз идет..., так вот от Покровки по левую руку метрах в 50...
Krasotka
12.05.2005
:)) Где Шаховской находится можете не объяснять ;)) а то Шах... так бы сразу и сказали ;) я ела у них вроде такой салатик... со свежими шампиньончиками :)
Шляпки не обжариваю, а вот фарш+ножки+лук жарю, иногда еще добавляю отварной рис(очень немного),сверху тертый острый сыр и в духовку.
вот признаюсь! ни разу не делала и только по одной причине: какие же должны быть шляпки???
мне че то маленькие все время попадаются , а вы туда умудряетесь и лук и ножки от грибов и даже ветчину запихнуть!
немыслимо!
седня буду пробовать....
AV
06.05.2005
Ну эт ты просто не обращала внимание.. сейчас очень много разноколибирных шампиньенов - шляпки чуть ли не с мандарин..
я брала обычные.. не мелкие и не крупные - ножки выразать и еще вычистить, получается вполне приличная емкость:)
сейчас корзиночки из эээ.. ну пресного теста продаются - их тоже удобно фаршировать.. причём жирность можно повысить, поскольку тесто - пресное.. да им размер получается подходяший - на пару рюмок хватает..
где продаются корзиночки?? ни разу не видела. А их действительно можно чем хочешь начинять и красиво, черт побери:)
AV
11.05.2005
Дааавно хочу, такие корзинчки надумываю сама выпекать..
Все никак не найду формочки для кексов.. (если кто увидит или знает - скажите где они продаются!!!)
А выпкать можно из слоеного теста:)
хм.. они бывают в одной автозаводской кулинарии - я только адрес не знаю:-))
говорят, что и в обычных кулинариях при кафешках или чотам их найти можно..
AV
12.05.2005
пр. Кирова, д. 8 :))))
земляк однако :))
эээ... нет, меня просто тамошними видимо изделиями угощают часто:-)
это которая фабрика-кухня? знаем.. знаем.. только мне теперь туда ездить далековато:)
Ness
11.05.2005
мы раньше использовали и вместо корзиночек, и вместе с корзиночками для всякого рода закусок на фуршеты, а так же вместо обычного банального батона под канапе - купленные в "БонАпети" пирожные "ШУ" в виде шарика из заварного теста, но только без крема внутри...
заказывали за день и эти шу без крема, и корзиночки при необходимости (при чем нам шли навстречу, если просили корзиночки не делать сладкими)...

так вот... эти "шарики-ШУ" идеально подходят для канапе или а-ля бутерброда, например для канапе с икрой, режешь пополам "шу", внутри как раз немного места под масло и икру ..., а съедается так вообще с особым смаком..., кусать не надо, как раз на один раз хватает )))
таким же образом можно делать и мини бутеры )))

а в корзиночки небольшие мы частенько раскладывали салаты...удобно однако...
дельная мыль про бон апати, когда фуршет и много народу, там заказать наверняка целесообразно :)
а я шляпки фарширую смесью из куриного мяска, грец. орехов, шампиньенных ножек и майонеза. грибы сырые, они пахут хорошо! и с желудком ничего не будет! ) едят холодными.
я вот только сегодня утром сделала по быстрому так, не заморачиваясь:)
шляпки обжарила, в них запихнула смесь из мелкопорезанной колбасы, укропа, потертого сыра, чуточку чеснока и майонез. Запекала минуты три. Вкуснотища!
Krasotka
11.05.2005
Легка же ты на подъем ;) чтобы с утра готовить?! :О))
ндампс........ есть женщины в русских селеньях:-)
да ладно:)) засмущали прям меня даже, они готовятся то 10 минут:))
а вообще, наверно все дело в том, что я готовить очень люблю и мужука свого этим делом радовать;)))
Новая тема