--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепты для хлебопечки

6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня я опробывала вот такой рецептик. Скажу так - на мой вкус тесто не очень, но если учесть, что делается оно в хлебопечке и за 1 час, то нормальненькое такое почти ДРОЖЖЕВОЕ тесто для выпечки . Думаю, что съесть булочное изделие нужно в день выпечки, т. к подозреваю, что на следующий день в рот не вломишь )))

Нам понадобится:
1 ч.л. дрожжей
120гр молока
соль на кончике ложки
50гр сахара
1 яйцо
50 гр. Мягкого сливочного масла
250гр муки
изюм и цедра лимона по вкусу.

Дрожжи, соль, сахар и просеянную муку, яйцо, масло, молоко и цедру лимона поместить в ведерко хлебопечи. Изюм засыпать в диспенсер. Выбрать программу как для «Основного хлеба», только «Тесто с изюмом». Через 2,20 часа достать готовое тесто. Из этого теста можно приготовить булочки, пирожки, рулет (изюм тогда не добавлять), плетенки и все на что еще хватит фантазии.
Я из этого теста приготовила плетенку. Для этого тесто нужно разделить на три части, сплести косу, свернуть в виде венка. Уложить на противень, слегка посыпанный мукой, дать постоять 20мин., смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Секреты:
1. во время замеса теста, может понадобиться добавить немного муки или воды, чтобы колобок слегка только лип к рукам. Это объясняется разным весом яиц и клейковины муки.
2. когда плетенка зарумянится в духовке, сбрызнуть водой, это придаст еще большую нежность и мягкость. И оставить еще на 5 минут в духовке.

ссылка вот www.vse-hlebopechki.ru/?p=230

Мое творение прикрепляю
Вот еще ссылочка на интересные рецепты дрожжевого теста . Предлагаю опробовать и результат с выводами выкладывать в эту тему

www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=2561809&tagid=322868

Мясной пирог-фарш решила вот таким способом завернуть, намудрила че-то )))
Красиво получилось и аппетитно )))
Сегодня тоже решила что-нибудь испечь....но экспериментировать не хочется, буду использовать проверенный рецепт.
Вот и давайте свой проверенный рецептик ))
Все очень просто, нет никаких особенностей, обычное дрожжевое тесто.
молоко - 0,5 л.
дрожжи - 40-50г.
мука - около 1 кг.
сахар, соль (кладу на глаз, потом перемешиваю и пробую, поэтому указать точно не могу)
растительное масло, столько чтобы тесто не прилипало к рукам

В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. В конце добавляю растительное масло и вымешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто смазываю растительным маслом, накрываю крышкой (можно салфеткой) и ставлю в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Забыла написать, дрожжи беру сырые, с сухими вообще не понимаю как обращаться.
Иногда могу добавить в тесто яичко, заранее перемешав его с сахаром и солью.
Выпечки получается достаточно для большой компании, но каждый раз тесто получается разное. Сказывается настроение с которым делаю.
Вот как-то так )))
Спасибо, а я сырыми не умею )))
А как вы сухими пользуетесь, поделитесь (может и я научусь). Сухие в каждом магазине, а за сырыми специально на рынок идти приходится.
у меня сухими не получается ))) а вот из "сырых" дрожжей все супер!!
А я люблю сырые дрожжи разминать пальчиками, я прямо кайфую-мну и мну , так приятнооооооо запустить в дрожжи пальчики ))))))))))))))
я запах люблю от "сырых" дрожюжей... прям тащусь )))
посмотрите здесь, много интересного
hlebopechka.ru/
Спасибо, тамошние рецепты уже прошли проверку-в записной книжке стоят оценки 4+, 3, 5+, гоуно ))))
я вчера в Ашане прикупила ржаной муки, гречневой и кукурузной... буду экспериментировать ))))
Муку разных сортов еще продают в магазинах Свежий, в отделе диабетической продукции, развес по 500 граммов
из кукурузной вкусный хлебушек получается, сама не пекла, но у друзей пробовала.
hopemn
29.11.2010
На большую буханку:
2 ч.л. дрожжей, сливочное масло 40 грамм, 2 ст.л. сахарного песка, 700 гр муки (в процессе замеса еще добавила, ибо мука была не очень), солод ячменный (с ним корочка прикольная и вкус интересный), 220 мл. теплой воды. Вчера ещё добавила шоколадной пасты, вкуснооо.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...

Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.