--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепты для хлебопечки

6
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня я опробывала вот такой рецептик. Скажу так - на мой вкус тесто не очень, но если учесть, что делается оно в хлебопечке и за 1 час, то нормальненькое такое почти ДРОЖЖЕВОЕ тесто для выпечки . Думаю, что съесть булочное изделие нужно в день выпечки, т. к подозреваю, что на следующий день в рот не вломишь )))

Нам понадобится:
1 ч.л. дрожжей
120гр молока
соль на кончике ложки
50гр сахара
1 яйцо
50 гр. Мягкого сливочного масла
250гр муки
изюм и цедра лимона по вкусу.

Дрожжи, соль, сахар и просеянную муку, яйцо, масло, молоко и цедру лимона поместить в ведерко хлебопечи. Изюм засыпать в диспенсер. Выбрать программу как для «Основного хлеба», только «Тесто с изюмом». Через 2,20 часа достать готовое тесто. Из этого теста можно приготовить булочки, пирожки, рулет (изюм тогда не добавлять), плетенки и все на что еще хватит фантазии.
Я из этого теста приготовила плетенку. Для этого тесто нужно разделить на три части, сплести косу, свернуть в виде венка. Уложить на противень, слегка посыпанный мукой, дать постоять 20мин., смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Секреты:
1. во время замеса теста, может понадобиться добавить немного муки или воды, чтобы колобок слегка только лип к рукам. Это объясняется разным весом яиц и клейковины муки.
2. когда плетенка зарумянится в духовке, сбрызнуть водой, это придаст еще большую нежность и мягкость. И оставить еще на 5 минут в духовке.

ссылка вот www.vse-hlebopechki.ru/?p=230

Мое творение прикрепляю
Вот еще ссылочка на интересные рецепты дрожжевого теста . Предлагаю опробовать и результат с выводами выкладывать в эту тему

www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=2561809&tagid=322868

Мясной пирог-фарш решила вот таким способом завернуть, намудрила че-то )))
Красиво получилось и аппетитно )))
Сегодня тоже решила что-нибудь испечь....но экспериментировать не хочется, буду использовать проверенный рецепт.
Вот и давайте свой проверенный рецептик ))
Все очень просто, нет никаких особенностей, обычное дрожжевое тесто.
молоко - 0,5 л.
дрожжи - 40-50г.
мука - около 1 кг.
сахар, соль (кладу на глаз, потом перемешиваю и пробую, поэтому указать точно не могу)
растительное масло, столько чтобы тесто не прилипало к рукам

В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. В конце добавляю растительное масло и вымешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто смазываю растительным маслом, накрываю крышкой (можно салфеткой) и ставлю в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Забыла написать, дрожжи беру сырые, с сухими вообще не понимаю как обращаться.
Иногда могу добавить в тесто яичко, заранее перемешав его с сахаром и солью.
Выпечки получается достаточно для большой компании, но каждый раз тесто получается разное. Сказывается настроение с которым делаю.
Вот как-то так )))
Спасибо, а я сырыми не умею )))
А как вы сухими пользуетесь, поделитесь (может и я научусь). Сухие в каждом магазине, а за сырыми специально на рынок идти приходится.
у меня сухими не получается ))) а вот из "сырых" дрожжей все супер!!
А я люблю сырые дрожжи разминать пальчиками, я прямо кайфую-мну и мну , так приятнооооооо запустить в дрожжи пальчики ))))))))))))))
я запах люблю от "сырых" дрожюжей... прям тащусь )))
посмотрите здесь, много интересного
hlebopechka.ru/
Спасибо, тамошние рецепты уже прошли проверку-в записной книжке стоят оценки 4+, 3, 5+, гоуно ))))
я вчера в Ашане прикупила ржаной муки, гречневой и кукурузной... буду экспериментировать ))))
Муку разных сортов еще продают в магазинах Свежий, в отделе диабетической продукции, развес по 500 граммов
из кукурузной вкусный хлебушек получается, сама не пекла, но у друзей пробовала.
hopemn
29.11.2010
На большую буханку:
2 ч.л. дрожжей, сливочное масло 40 грамм, 2 ст.л. сахарного песка, 700 гр муки (в процессе замеса еще добавила, ибо мука была не очень), солод ячменный (с ним корочка прикольная и вкус интересный), 220 мл. теплой воды. Вчера ещё добавила шоколадной пасты, вкуснооо.
Новая тема