--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу приготовить утку

13
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
caprice
24.11.2010
Мне наконец-то отремонтировали духовку.
Надо устроить тест драйв.
Может кто то готовил утку? Поделитесь рецептами :)
Буду очень признательна
krabs
25.11.2010
у утки специфический вкус (на любителя)...как ни готовь, все равно привкус не отбьешь.
Просто запеките в духовке как курицу.
Мечтаю отведать утку_по_пекински, но что не ел, все какая то шляпа.
Говорят, настоящую пекинскую утку готовят только в Пекине...но туда я еще пока не вырвался.
caprice
25.11.2010
Хотелось что то поизысканней чтоли...
Просто запечь скучно :)
C яблоками, черносливом, айвой и т.п.
caprice
25.11.2010
Ее надо мариновать перед приготовлением?
Соус может какой нибудь посоветуете...
LizaBon
25.11.2010
У меня папа долго (очень долго) тушит в духовке, иногда, да с яблоками. Объеденье получается.
krabs писал(а)
у утки специфический вкус (на любителя)...как ни готовь, все равно привкус не отбьешь.

Штой-то? В котелке сварить утячью похлебку. Вбросить на пару минут сосновую шышку. Такое вкуснятино... Я кады охотой промышлял, то всегда своей охотбригаде готовил сию похлебку... :))) Фирменная :))
caprice
25.11.2010
Яблоки кончились, чернослив тоже.
Пробую вот такой рецепт
Нам потребуется
- Утка, весом около 2 кг. Лучше брать магазинную. Домашние утки, как правило, намного дольше запекаются и получаются сухими.
- 2 ст. л. готовой горчицы.
- 2 ст.л. жидкого меда.
- Соль, перец по вкусу.

Подготавливаем утку. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри. Для соуса смешиваем мед и горчицу в пропорции 50% на 50%. Обычно хватает 2ст.л. сверхом горчицы и столько же меда..
Затем птицу солим, перчим и хорошо смазываем медово-горчичным соусом, опять же, снаружи и внутри.
Утку выкладываем спинкой на противень, слегка смазанный жиром. Доливаем к утке 1 стакан воды, комнатной температуры. Ставим в духовку при темп. 180-200 град. где-то на час. Периодически, аккуратно ложкой, поливаем птицу жидкостью из противня.
Утка готова, когда при протыкании ее деревянной палочкой, выделяется прозрачная жидкость (не розовая!).
Подаю к столу утку со свежими овощами.
forum.say7.info/topic18940.html
Как будет готова выложу фото :)
lubbar
25.11.2010
/садиццо на стульчег..ждёт/
caprice
25.11.2010
Утка получилась оооочень вкусная....Сочная....
Мой привереда муж остался доволен. Дочка (2,4 г.) кстати тоже :)
Дичь убил брат (гордо)
Сорри за качество фото-торопилась :)
Корочка смотрится конечно темноватой, но на вкус вообще не повлияло
Специально зашла на утку посмотреть ))) Очень вкусно, наверное, ммммм
*хочу утку*
caprice
26.11.2010
Вкус получился обалденный....
Сладковатый....
tony1973
26.11.2010
ЗАЧОТ! Хочу тоже на НГ утку сделать. А сколько по времени вы ее готовили?
caprice
26.11.2010
Час при темп. 200
Потом выключила духовку-она еще немного потомилась.
cheers
26.11.2010
Упитанная у Вас дичь, хоть и дикая. А я на днях домашнюю из Ашана запекала - грудки у нее практически нет. Все мясо в ножках, остальное - кости стооонким слоем мяса и шкурой, прям кролика напомнило.
caprice
26.11.2010
:) Да уж. Упитанная. Даже мужа удалось накормить :)) Он у меня не маленький
caprice писал(а)

- Утка, весом около 2 кг. Лучше брать магазинную. Домашние утки, как правило, намного дольше запекаются и получаются сухими.

А вот это меня рассмешило )))))))))
Магазинные утки )))))))))))))))))))))
caprice
26.11.2010
Я просто скопировала с сайта кулинарного.... :)))
Anhen
26.11.2010
а мы недавно дегустировали утиную грудку с апельсиновым соусом и салатом из "травы" и груши,вяленых помидор, в Абсолюте-ум отъешь :)
caprice
26.11.2010
Видела и такой рецепт с апельсинами....
Но он из долгих... С маринованием, шприцем, пароварка-топом обжарка...
Мне жаль столько времени...
Старюсь выбирать попроще рецепты...
www.gotovim.ru/print.shtml?rec=25640
Взял рецепт оттедова. Опробовал аж 2 раза. Вкуснятино необычайное. В морозилке осталась всего одна тушка... Семейство жрёт только в путь! :)))
Новая тема