--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу приготовить утку

13
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
caprice
24.11.2010
Мне наконец-то отремонтировали духовку.
Надо устроить тест драйв.
Может кто то готовил утку? Поделитесь рецептами :)
Буду очень признательна
krabs
25.11.2010
у утки специфический вкус (на любителя)...как ни готовь, все равно привкус не отбьешь.
Просто запеките в духовке как курицу.
Мечтаю отведать утку_по_пекински, но что не ел, все какая то шляпа.
Говорят, настоящую пекинскую утку готовят только в Пекине...но туда я еще пока не вырвался.
caprice
25.11.2010
Хотелось что то поизысканней чтоли...
Просто запечь скучно :)
C яблоками, черносливом, айвой и т.п.
caprice
25.11.2010
Ее надо мариновать перед приготовлением?
Соус может какой нибудь посоветуете...
LizaBon
25.11.2010
У меня папа долго (очень долго) тушит в духовке, иногда, да с яблоками. Объеденье получается.
krabs писал(а)
у утки специфический вкус (на любителя)...как ни готовь, все равно привкус не отбьешь.

Штой-то? В котелке сварить утячью похлебку. Вбросить на пару минут сосновую шышку. Такое вкуснятино... Я кады охотой промышлял, то всегда своей охотбригаде готовил сию похлебку... :))) Фирменная :))
caprice
25.11.2010
Яблоки кончились, чернослив тоже.
Пробую вот такой рецепт
Нам потребуется
- Утка, весом около 2 кг. Лучше брать магазинную. Домашние утки, как правило, намного дольше запекаются и получаются сухими.
- 2 ст. л. готовой горчицы.
- 2 ст.л. жидкого меда.
- Соль, перец по вкусу.

Подготавливаем утку. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри. Для соуса смешиваем мед и горчицу в пропорции 50% на 50%. Обычно хватает 2ст.л. сверхом горчицы и столько же меда..
Затем птицу солим, перчим и хорошо смазываем медово-горчичным соусом, опять же, снаружи и внутри.
Утку выкладываем спинкой на противень, слегка смазанный жиром. Доливаем к утке 1 стакан воды, комнатной температуры. Ставим в духовку при темп. 180-200 град. где-то на час. Периодически, аккуратно ложкой, поливаем птицу жидкостью из противня.
Утка готова, когда при протыкании ее деревянной палочкой, выделяется прозрачная жидкость (не розовая!).
Подаю к столу утку со свежими овощами.
forum.say7.info/topic18940.html
Как будет готова выложу фото :)
lubbar
25.11.2010
/садиццо на стульчег..ждёт/
caprice
25.11.2010
Утка получилась оооочень вкусная....Сочная....
Мой привереда муж остался доволен. Дочка (2,4 г.) кстати тоже :)
Дичь убил брат (гордо)
Сорри за качество фото-торопилась :)
Корочка смотрится конечно темноватой, но на вкус вообще не повлияло
Специально зашла на утку посмотреть ))) Очень вкусно, наверное, ммммм
*хочу утку*
caprice
26.11.2010
Вкус получился обалденный....
Сладковатый....
tony1973
26.11.2010
ЗАЧОТ! Хочу тоже на НГ утку сделать. А сколько по времени вы ее готовили?
caprice
26.11.2010
Час при темп. 200
Потом выключила духовку-она еще немного потомилась.
cheers
26.11.2010
Упитанная у Вас дичь, хоть и дикая. А я на днях домашнюю из Ашана запекала - грудки у нее практически нет. Все мясо в ножках, остальное - кости стооонким слоем мяса и шкурой, прям кролика напомнило.
caprice
26.11.2010
:) Да уж. Упитанная. Даже мужа удалось накормить :)) Он у меня не маленький
caprice писал(а)

- Утка, весом около 2 кг. Лучше брать магазинную. Домашние утки, как правило, намного дольше запекаются и получаются сухими.


А вот это меня рассмешило )))))))))
Магазинные утки )))))))))))))))))))))
caprice
26.11.2010
Я просто скопировала с сайта кулинарного.... :)))
Anhen
26.11.2010
а мы недавно дегустировали утиную грудку с апельсиновым соусом и салатом из "травы" и груши,вяленых помидор, в Абсолюте-ум отъешь :)
caprice
26.11.2010
Видела и такой рецепт с апельсинами....
Но он из долгих... С маринованием, шприцем, пароварка-топом обжарка...
Мне жаль столько времени...
Старюсь выбирать попроще рецепты...
www.gotovim.ru/print.shtml?rec=25640
Взял рецепт оттедова. Опробовал аж 2 раза. Вкуснятино необычайное. В морозилке осталась всего одна тушка... Семейство жрёт только в путь! :)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый. Понтонный мост – искусственное сооружение, возведенное над водой на плавучих...

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.