--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И опять про мультиварку, муки выбора

10
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NatIv
27.11.2010
Я решилась, я ее хочу под елку. И я уже практически определилась, что хочу ЛЛ, ну тут милая дама Марина-горошина внесла серьезную смуту в мое сознание, представив моему уже вообщем то измученому принятием решения мозгу еще и какую то ARC. И я опять зависла. А новый год то уже не за горами и надо быстро определяться. Помогите!!!!
Чем они отличаются, не чисто теоритически а на практике? Мож кто знает?
у меня есть, но другая. панасоник. в ней можно готовить огромное количество всякого разного. от выпечки до супчиков. и манты, и каши, и гарниры.... а вот фантастический кладезь рецептов для этой мультиварки www.good-cook.ru/forum/topic7477.html
у меня Панасоник. первая и одна-единственная пока.
Насколько я понимаю, ЛЛ - это скороварка что ли?
В общем, опыта юзания других мультиварок у меня нет, поэтому порекомендовать могу только Панасоник - служит верой и правдой. Куплен в МедиМаркте, чо-та год или полтора назад за 4,5 тыр. Юзаю активно:
1. коронное блюдо - буженина. выпекаю себе (вместо колбасы), в дорогу, бабушке-тетушке и товарищу, которые дома не готовит, выдаю периодически кусок килограммовый.
2. бульоны
3. каши
4. тушеные овощи
5. творожные запеканки и простые кексы
6. на пару: рыба, ежики, всякие цветные капусты
7. печеные яблоки и груши
8. ну и мусаки и прочие котлеты...

Штука реально экономит время и силы. Еще бы к ней запасную кастрюлю и запасную вкладку для пароварки - совсем бы круто было бы.
+1 к панасонику
Наля
28.11.2010
И еще один плюс к панасонику... :)))
rnv58
28.11.2010
И я готова петь дифирамбы "Панасонику"! Верой и правдой она мне служит уже более 3 лет.
народ про Панасоник в отзывах говорит что антипригарная кастрюля через год юзанья приходит в негодность - покрытие активно отслаивается...
так или как?)
rnv58
28.11.2010
Ну не знаю... Моя мультя постоянно в работе:тушу, варю, пеку. Ничего не отслаивается. Правда царапины на покрытии есть, но на процесс и качество приготовленной еды это не влияет. И потом, сейчас стала пользоваться силиконовым скребком для перемешивания в ней. Новые царапины не появляются.
моей год и намека нет на такие явленья!
нет, не так.
нужно просто ножами и вилками по нему не возить - и все будет хорошо.
И еще +1 к Панасонику, обожаю свою помощницу, ей уже 2 годика будет в Новый год))
РАССКАЖИТЕ ПРО БУЖЕНИНУ!!!!!!!!!!!!!!
:)
во-первых, выключите капс лок.
во-вторых, воспользуйтесь поиском - тут раз в 2 недели выкладывают рецепты для мультиварок.
NatIv
28.11.2010
таак, хорошо, появился третий претендент - Панасоник
но насколько я понимаю, он медленноварка, тогда в чем кайф? в чем отличие от обычной готовки в обычной посуде, если нет отличия по времени?
смысл в том, что я ставлю агрегат на определенную программу и к нужному мне времени он готовит.
Например, мне к вечеру нужен бульон. я утром, перед уходом на работу, закладываю курицу, коренья, специи, ставлю отсрочку таймера и программу - например, тушение на час. к моему возвращению бульон сварен.
и не надо скакать вокруг плиты, вечером вареная курица уже готова без моего участия.

вариант № 2 - варка каши, особенно "долгой", типа гречки или пшена ночью, к завтраку. Закладываются ингредиенты, к моменту пробуждения каша готова. Экономия времени налицо!

вариант№ 3 - растушевание или пропекание, как раз случай с бужениной - в духовке (у меня духовка весьма своенравная, периодически сама гасит пламя) мясо поджаривается. А для буженины нужно, чтобы запекалось. Ну и 2 часа сидеть, сторожить духовку мне не хочется :)

ты определись, что тебе надо - Панасоник как раз медленноварка. а ЛЛ, насколько я поняла, и создает там всякий вакуум и ускоряет процесс за счет давления что ли *ой щас напредполагаю!* :)
Я уже везде писала, я за скороварку.)
ТОже у Марины брал, но Лендлайф. Доволен всем
Отсочка таймера есть, т.е. ужин делает в строго указанное время
NatIv
29.11.2010
всем спасибо за помощь!
пойду погляжу сколько Панасоник стоит в магазах и определюсь окончательно
krujo4ek
29.11.2010
Панасоник явно дороже чем другие мульти. Брала у Горошины на СП Лэндлайф - ненарадуюсь)))
Новая тема